本文へ

結婚相手は内面で選ぶべき?

レス44
(トピ主 0
😢
ぺんぎん
恋愛
26歳婚活中の女です。 通話中心のマッチングアプリで活動をしており、最近1人の年齢の近い男性と実際にデートをしました。 その方とは、性格や趣味、価値観などが非常に近く、今までお話した方々の中でも群を抜いて相性がいいと感じており、結婚するならこんな方がいいなととても期待を持ってデートに臨みました。 しかし、端的に言って容姿が全く好みではありませんでした。 デートはそれなりに楽しかったのですが、ついコートの上からでも分かる出っ張ったお腹や、ほぼ私と同じ身長であるところや、見た目に似合わないアクセサリーをいくつもつけていることなどが目に付いてしまいました。 デートから1週間程経ちましたが、毎日のように思い出しつつ考えては、年収や貯金は確認していませんが、職業から考えてもそれほど余裕はなさそうということや、今まで人生で1度も実家から出たことがないということをお話しされていたことなどを思い出し、どんどんマイナスに思えてしまっています。 一方で、これほど内面の相性が良い相手には二度と巡り会えないのではないかとも考えており、このまま関係を進めていくべきか、今の段階でお断りするべきかとても迷っています。 皆様ならどうされるか、ぜひご意見をお伺いできればと思います。

ランキング

レス

容姿が全く好みじゃなきゃ、ダメです。

🙂
まるあんぱん
第一、エッチできませんよ。当たり前です。 女性にとって男性の容姿は、恋愛には不可欠の、それこそ決定的な「要素」です。 これを忘れては、恋愛を放棄してるも同然です。容姿を軽視しちゃダメ。 幾ら趣味嗜好的に相性が良くても、それは女友達の範疇ですよ。 そもそも男の選択基準が間違ってますよ。男は最初は、つまり、入り口は容姿で選ぶこと。 性格や相性の吟味は、その基準をクリアしてからです。 殆どの女性は、男の僕と同意見だと思いますよ。とにかく、その彼、ダメです。

そう?

041
くま2
他に選択肢でもあるのかな? 別の男性も並行をしているならしばらく並行のままで良いのでは? お相手も並行をしていると思うので。 この彼も別にトピ主さんにだけ声をかけているのではなく多くの女性に声をかけて引っかかったうちの一人がトピ主さんだっただけ。 そして今も他も探しているのでトピ主さんだけに絞っているわけがない。 他の女性探しを止めたようなことをいうかもしれないけど、これって本当に最後の最後の婚姻届けを出すまでわからないよ。 トピ主さんにとって現状この彼しかいないなら選ぶ選ばないの問題ではなくこの彼しかいない。 この彼をお断りしても次が見つかる保証もないし、この彼以上に居心地の良いと感じるお相手が登場するとも限らない。 ただ、こんな段階でこのような決断をするのは非常に早いと思うので今は別にお付き合い程度の関係で良いんじゃないかな? そしてこの彼以上のお相手が登場するなら、トピ主さんにその魅力があるなら必ず横やりが入ると思っていい。 もっとよい男性から声がかかるという事。 その時に考えればいいだけ。 世の中の女性の多くは失礼ながら自分の実力以下の男性とお付き合いをしても必ずもっと良い男性から声がかかり、形上はそちらに乗り換えて自分に相応しい男性と恋愛をして結婚をしている。 もしそのような男性が登場しないなら今隣にいる男性が自分にとって分相応だということ。 内面で選ぶべきもなにもなく、単に縁あって登場した人にするか否かでしかないよ。 それにこの手の出会いなら男性が合わせてくれるので内面が良いと受け取ってしまうのかもね。 出会いって別に内面、外見、経済力などは排他ではないので、すべてを兼ね備えた男性を手にできる女性もいれば、一つを選ぶしかない女性、すべてを手にできない女性、そして結婚できない女性がいるということ。

内面?

🙂
ご苦労様です。
あなたはどれほど その男の内面の本質を理解できているのかしら? トピの半分は外見などに対する難癖ばかり 内面については性格や趣味、価値観 が合うとしか書かれていない 結婚するとしたら その男と一生同じ布団で寝起きして その男の顔や体つきに似た子どもを産むかもしれないのよ べきかどうかなんて 悩んで他人の意見を聞く前に 自分でもう答え出てるのではありませんか? ちなみに私は見た目が好みではない男はお近づきにすらなりません。

見た目がクリアできるなら

🙂
内面の相性が良い人とでないと結婚生活を維持するのは難しいです。 相性が良いのは前提として必要な事ですよね。 で、結婚するには性的な事も含まれますので、お相手の容姿がトピ主の基準をクリア出来れば、最高に好みではなくても大丈夫ですが、ギリギリか無理よりであれば、生理的に受け付けなくなるので、その方は止めておいたほうが良いですね。

容姿と内面は別物なの?

🤔
うーん。
例えば、鼻が高いか低いとか、目が大きいとか小さいとか、身長とか、そういうものは生まれつきであり、その人の内面とは関係ないかもしれません。 でもトピ主さんの気にしているお腹の出っ張りやアクセサリーは、ある意味その方の内面を端的に表しているのではないでしょうか?男性がアクセサリーをつけたい気持ちを否定するつもりは全くありませんが、でもそれらが似合うように努力することは必要だと思います。出っ張ったお腹にいくつものアクセサリーって、私的には危ない中年男性のイメージでしかありません。 ダイエットを頑張ることは嫌だけど、やりたいことはしたい。そういう方は内面的にどうなの?って思ってしまいますし、その上に後述されている実家から一度も出たことがないなどのことも合わせて考えると、私なら引いてしまいます。

えー!

041
ベリー
>皆様ならどうされるか どうするかって、外見も内面もスペックもいいと思った人としか付き合ったことないし、そういう相手と結婚してますよ。 この場合はマッチングアプリなんだから他に選択肢ありますよね? そんなに執着しなくてもいいと思う。

内面見えたの?どこまで?

🙂
匿名
内面なんてある程度付き合わないと分からないですよ。付き合うだけならアリだけど、見た目も引っくるめてのその人物なので、私は無いなそんな風に思う人とは。 勝手な私の判断基準、どうでもいい?いや言いますよ。 身長よりバランス、背が高くなくても小顔でスレンダーならカッコイイ。服装は高級品、デパート品、ブランド品メーカー品着ていればキマルが、スタイル良ければファストファションでもキマル。 その若さで腹が出ているのは自己管理が出来ていない可能性あり。 不似合いなアクセサリーも、頓珍漢で面白いだけ。最終的判断は、一緒に歩けるかどうか、人に見せられるかどうかです。 私は、見た目も重要です。

改善の目途がないなら

🙂
かめ
身長はもうどうしようもありませんが。 体型は痩せればいいし、センスが悪いならアドバイスしてみるとか。 改善できれば無いわ感をクリアできそうならアリでは? 収入ついては今は共働きが当然だし、相手にだけ求めるのもね。トピ主さん自身は経済力あるんですか?ってことになるし。 実家を出たことがない=マザコンや実家依存、実家優先というわけではないし。見極められるかどうかよね。 まぁ、まだ26歳なら並行して他の人も探してみれば?そうすれば彼の良さを再実感するかもしれないし、他にいい人がいるかもしれないし。

内面の相性が良いなら、意気投合しているのでは?

🙂
チュン夫
>性格や趣味、価値観などが非常に近く、今までお話した方々の中でも群を抜いて相性がいいと感じて これは実際にデートで話して感じたことですか?。デート前に感じたことなら、単なる「期待」です。 >デートはそれなりに楽しかった デートしても「とても楽しかった」とか「とても相性が良かった」と感じてないのでは?。 65歳の私は何十回も見合いしました。ある日、見合い写真を見たら、超痩せ(165cm47Kg)の私の2倍位の体重がありそうな超太い女性で「体格の釣り合いが取れない」と思い、見合いを断りました。 ところが仲人さんが「会うだけでも会って欲しい」と懇願するので渋々見合いしたら、見合い後のデートで意気投合してしまいました。 意気投合すると、相手が超太いことなど気にならなくなり、デートを重ねて相思相愛になって結婚しました。結婚して35年過ぎますが、今も相思相愛の仲良し夫婦です。 実は、私にはそれ以前の見合いデートで「意気投合」した女性がいます。その時は双方が「これで結婚できる」と思いましたが、相手親が私の超痩せを嫌がり、親が断ってきました。自暴自棄になりましたよ。 婚活アドバイザーによると「50人と見合いすれば、最低1人と意気投合する」そうです。私は70人以上と見合いして、見合い当日に意気投合した人が2人いたので計算は合ってます。 「内面で選ぶのが良い」という考えには同意しますが、本当に「これほど内面の相性が良い相手」なら、初デートの日に双方が「この人と結婚したい」と思うはずです。 トピ主さんが、今も「その男性と結婚したい」と思えず悩んでいるのなら、本当に「内面の相性が良い相手」ではないのだと思います。 ちなみに妻は大学時代も就職後も、一度も実家から出たことはなく、私も大学の4年間の下宿と、就職後1年間だけ寮暮らしでしたが、結婚するまでは実家住まいでした。

内面重視と言うのであれば・・・

😒
中身は外見に現れる
「年収や貯金は確認していませんが、職業から考えてもそれほど余裕はなさそう」 その彼と金銭感覚は合っていますか? 「今まで人生で1度も実家から出たことがない」 結婚後、家事はできますか? 「コートの上からでも分かる出っ張ったお腹」 健康管理のできない彼では? 結婚を視野に入れるのであれば、これらを確認したほうがいいと思いますよ。 「見た目に似合わないアクセサリーをいくつもつけている」 そのあたりも、中身は外見に現れると思うので、まったく無視できるものではないでしょう。

まあ100点はいないから

🙂
プリン
服装アクセは少しずつ誘導して変えていけば良いとして私は変えさせました。気に入られているなら直ぐ言うことを聞いてくれるかと思います。  でっ腹は食事でなんとかなるのでは?ふたりで体操でもすれば?  性格を変えるのは不可能に近い。 顔も幸せな生活してたらそれなりになると思います。  身長は変えられないけどね。  ちょっとよーく考えたほうが良い と思います。  もったいないのでは?

内面は大事。

041
通りすがり
結婚は[生活を共にする]ので… 顔だけでは生活出来ません。 女性側が、男性を養えるほど収入があり[毎日イケメンを見てるだけで幸せ]だとしても… 40代50代でもイケメンはいますけど、それだけじゃ数十年も生活は出来ないです。 しかし、中身(性格)さえよければ、見た目はどうでもいいかと言ったら… そんな事はないです。 最低限、毎日顔を合わせても大丈夫なぐらいのルックスは必要だと思います。 エラそうに言ってますが…… 私はかなりのメンクイで、多少性格が悪くてもイケメンがよかったです。 でも、結婚相手だけは[中身]で選びました。 旦那さんは、長身の私と変わらない身長、イケメンの部類には入らないフツーの顔。 私のタイプではないというだけで、 「旦那さんイケメンだねー」なんて言ってくれる人もいたので(お世辞含め) 決して受け付けない顔ではないです。 中身は、今まで会った事がないぐらいやさしく思いやりがあり、自分よりも他人を思いやれるような人でした。 一緒にいてとても楽しく、居心地もよかったので結婚しました。 見た目もフツーレベルにはないと、結婚するには厳しいかと思います。 トピ主さんが何もかも目を瞑れるほど、性格や中身が素晴らしくて価値観も合って最高なら問題ないのですが、現にこうしてトピック立てていらっしゃる。 ルックスが中身を下回ってしまってるという事ですよね。 ただ…… トピ主さんは、その彼が別の人と付き合ったり結婚しても平気ですか? もし平気じゃなかったら…… まず、太ってる・ダサいなら多少ナントカなります。 一緒にダイエット、です。 そうしたらお腹も引っ込み、顔付きも痩せたら変わってくると思います。 アクセサリー類は、トピ主さんが好みの物を誕生日などにプレゼントする。 よかったらよく考えてみてください。 まだ26歳ですし、出会いはたくさんあると思いますが。

まだ、早い。

🙂
もっと話して
トピ主は もとから容姿を重視する派なら、 悩んでないんだと思います。 性格や価値観が合うなら、 もっと相手を知ってから判断した方がいいと思いますよ。 私は夫の容姿は好みではないです。 身長は私と同じくらいで丸顔です。 顔も好みではないです。 でも、好きなところもあります。 スポーツ万能で筋肉質です。 太ってきても筋肉質です。 あと、瞳がはちみつ色です。 カラコンなんかつけるキャラではないです。 外国にルーツがあるわけでもないです。 初対面ではかなり驚きました。 あと、清潔感があります。 ハンカチ2枚持ち、 汗拭き用と手拭き用です。 アイロンかけが好きで いつもパリッとしていて、 女性と会う気遣いができる人でした。 トピ主は容姿よりも、 実家住まいな事と貯蓄額や収入の方が心配なのだと思いますよ。 実家暮らしでも家事をする人はいますし、 貯蓄のために実家暮らしの人もいます。 なんで実家住まいなのか、 聞いたらいいと思います。 うちの夫も大学の寮生活以外、 ずっと実家暮らしでした。 親が病気だとか、 案外、重めの事情があったりもしますよ。 夫は被災地出身なので、 家庭の事情で実家暮らしでしたけどね。 トピ主は決断できないなら、 他の方と同時進行でもいいから 婚活を続けてもいいと思いますよ。 彼は なんだか、もったいないですよ。

内面は大事だけど・・・

🙂
ん~
結局、結婚生活ってお金が必要だから、もうちょっとさぐりを入れてもいいかもね。 ズバリ、年収とか貯金とか聞けないの? ただのマッチングアプリだから、結婚相談所みたいに情報は開示されてないから聞きにくいってこと? まだ若いならそこまで高年収でもないだろうし・・・ 将来性があるかどうかも大事かもね。 あとは彼と親との関係(マザコンとか)や、同居だの介護だのをどう考えているのか。 よくあるのは、結婚=嫁に来た と勘違いする時代錯誤の親子っていますからね。 結婚したとたんに態度を変える人もいるし、親の言いなりって人もいます。 家事育児についても、女の仕事だと思ってる人も未だに大勢います。 そういう価値観も話し合ったほうがいい。 あと、あなたや彼が子供が欲しいのかどうか。 いくつまでに何人欲しいとか、家も建てたいとか、いろいろ夢があるよね? これらってほぼ年収で可能かどうか決まってしまう。 ただ、見た目が好みじゃないとなると、夫婦生活を苦痛に感じない? 手をつないだり、キスしたり、それ以上になるのを想像できる? いちゃいちゃラブラブとかできそう? 内面を好きになってしまえば出来る可能性はあるけど、どう? たった1度のデートじゃわからないことばかり。 出っ張ったお腹は、運動と食事で変えることはできるけど・・・ 本人が変わるつもりがなければ無理だね。 それと、食べ物の好き嫌いは重要だと思う。 食べ物の好みが合わないときついよー! 好き嫌いが多いのもかなり困る。 何十年も一緒に暮らすわけだから、食事の好みは重要。 衛生観念というか、掃除や料理など家事はやるのか?とかね。 見た目が好みじゃなくても許容範囲なら、もうちょっと相手のことを知ってから決断してもいいかもね。

結婚したら毎日会うので

🙂
冨樫無礼子
それだけ容姿に違和感があると厳しいと思います。 コートの上から出っ張ったお腹、実家から出たことがない。そんな方はどんなに(元)イケメンでも選ばないです。

外も大事

🙂
へー
ウチ、ソト 両方ですよね。 100点満点はお互いないけど、譲れないところがあれば無理だと思う。 子作りするわけですし、そのブヨブヨの腹は見るに耐えられるのか.....。気持ち悪ささえ感じますけど.....。  それに、同じ顔のが産まれるわけだし.....。 見た目や雰囲気の好みも大切ですよ。 そういう人見つけたらいいと思います。

一切妥協せず、全部いる

041
レンズ豆
身体の相性も顔も筋肉も性格も財力もなにからなにまで好みでなければ結婚なんてしません。 そういう相手でなければ結婚なんてしなくて結構と思ってましたし、いまでもそうです。 そういう相手と結婚できる自分であり続けたと思います。 結婚してからもそうしています。 だから一切の妥協をしてません。 だから結婚生活に大満足してます。もう大分結婚して長いけど。 妥協なんてするものではないですよ。 夫は一生ものなのだから。 子どもですら巣立つのに、夫は自分の人生に最後までいる人。 妥協するくらいなら結婚しなくていいのでは?

内面は大事だけど、この場合はちょっと違う

🙂
ヨーコ
話をして気があうのは「友人」としての相性じゃない? その人に多少でも恋愛感情を持てますか? その人と子作りできるでしょうか? 気が合うだけでは結婚は無理じゃないかしら。 もちろん結婚相手に内面は大事だと思います。 たとえば 金銭感覚 倫理観 勤勉さ など、一緒に生活をしていくうえで重要な内面はあります。

うーん…

🙂
短針
では主さんご自身はどんな女性ですか? お腹は出ておらずすらっとしていて、女性らしく出るところは出ている 実家住まいではなく、家事全般は普通にできる ファッションセンスは良い 年収は同年齢の女性に比べて高い こういう人なんですか? だとしたらご自分に相応のレベルの男性を望んでも良いかと思います。 でもご自分がその男性より上のレベルの女性だと思えないなら、相応なのでは? 私は付き合っている相手がいますが、私と同じ意見を持っています。 それは「見た目や年収はいつ失うかわからない、でも価値観は大きく変わることは少ない」という考えです。 なので私と私の相手は外見や年収で相手をえり好みはしません。価値観があう、話していて楽しい、考え方が似ていることを重視しています。 私からしたら、身長や体重はその人の付随品でしかなく、その人の人間性を示すものではない。アクセサリーももっと似合うものを勧めたらいいだけ、と考えますし、家事だって誰でも初めての時はある、やってみればできるようになるかもって感じですがね。 ま、好みの問題ですので、主さんが気乗りしないならお断りしては?

細マッチョのバッキバキに変身してもらうとか

🙂
痩せたらどうする?
何かウマく乗せて筋トレ大好き男になったら見違えるかも。 ウォーキングとかアスレチアパークとかのスポーツデートしてみたりして。

まあ

🙂
たんたか~ん
実家から出たこと無いのなら、間違いなく家事はできませんね、母親任せです。 と、なると結婚後によく言われるのが… 「家事を全く手伝ってくれない旦那です」 「家事の話になると喧嘩になります」 「家事だけでなく育児もしてくれない」 など、ここのトピ上げでもよく目にします。 交際時から、直させるか?指摘していくか? 主さんが少しでも負担が軽くなるように! 腹の出っ張りなんか痩せさせればいいじゃん!?痩せなきゃ付き合わない痩せたら付き合うと。 いい嫁さん、旦那さんを見付けるって… その方が今現在持っているスキル プラス これから、スキルを身に付けさせていく 事で成り立ちます。 最初から完璧なんていないし、いてもそんな方を離しませんよ交際相手は! だから、当事者本人だけでなく、相手方も一緒になって【結婚適合者】になっていかないとね。

その人、友達にしたらどうでしょう?

🙂
匿名
結婚を考える相手は、見た目も大事です。 容姿は子供に遺伝するし、毎日その人と食事をするんです。一緒に過ごす時間も長いです。性格、趣味、価値観が合い、年齢も近いのなら、友達にしたら良いんじゃないですか? 貴女はまだお若いので、他の出会いも探していけば良いと思いますよ。

夫はタイプではない。

🙂
ここ
私の夫はタイプではなかったですが、優しくて経済的に安定していたので結婚しました。本当結婚して良かったです。可愛い子供達にも恵まれて、家事育児も積極的、結婚後も私に優しいです。23区内に家も車も買ってくれました。幸せです

両方で選ぶべき

🙂
もも
まだ若いのだから、どちらかを諦めるには早いですよ。 見た目も内面も好みを見つけましょうよ。一生一緒にいるんだから、見た目の好みもも大事。完全でなくてもせめて許容範囲にしないと。

容姿

😣
幸せ合わせ
私は既婚者です。主人とは人目惚れに近い状態で好きになり、猛アタックをして、お付き合いをして、結婚しました。凄く顔が良いと言う訳では有りませんが、やはり、私好みだったのでしょう。それこそ、趣味も価値観も違い過ぎて、結婚に迷いは有りましたが、好きが勝ってしまいました。やはり、好きになるのには、容姿は関係あると思います。決して、ハンサムじゃなくても、自分の好みって、あると思うんです。性格か顔かって話ですよね?幾ら顔が良くても、浮気はするは、金遣いは荒い、思いやりが無い生活はどうですか?かといって、性格は良いんだけど、凄ーくブサイクだったら嫌ですよね?やっぱり、直感と言うものはありますので、妥協はしない方が良いと思います。

結婚相手

😣
幸せな結婚
私も結婚相談所に所属をしていて、何人かとお見合いした事があるので、言わせて貰いますけれども、やはり、内面と外見は比例すると思っています。顔が受け付けられなかったのに、よくもまあ、デートする気になれましたね。私は、お見合いする時に、第一印象を重視しているので、少しでも不満が出たら、そこで、終了しています。人に聞いた所で、答えは出ているのでは?少しでも気になるなら、デートすれば良いですしね。でも、想像して下さい。これから、その方と子作り出来ますか?そういう事です。

容姿の好みは 千差万別 だから…

🙂
反高林の狸
夫とは、高校時代、私の一目ぼれから 始まった。 かと言って、別にイケメンじゃない。それどころか、私の母親にまで「美女と〇〇ねえ」 妹には「面食いだと思っていた(若い頃のR・レッドフォードや若い頃の石坂浩二さんが好み)」。 実際、石坂浩二さんに似た方やR・レッドフォードの若い頃に 似た方と交際したこともあるが、超ハンサムともデート。 別に 皆様、何か変なところも無く、優しくエリートで感じもよかったが、しっくりこない。 どこが 受付ないのか わからないが、ダメなんだよね。 夫とは 趣味も違えば性格も違う。無類の活字中毒同士で、読み応えのある時刻表を活字本として覚えてしまう私と 鉄道オタクの夫の共通趣味といえば 共通。 でも合う。楽しい。 長身、ヒョロリン(もうちょっと普通が好み。痩せ型は好き)の夫の 面白系の容姿の、どこが気に入ったのか、本人も不明だった。 が、一目で容姿が気に入ったし、なにより、声と喋り方に いかれた。 長く白い指が とても気に入り、無駄に明るい下手なジョークが好きで、博識、知識欲に感動して、日々、好きになっていく自分に感動(一旦、進学で別れたが、2年後、私も上京して、あれも違う、此れも違うと多くの別れを経験して 再会したのが大学2年生の終わり。 夫は4年生(6年制)。 やっぱり、相性みたいなもの。が大事。 でも 一目で 相性がいいのも解ったんだよね。高1で。好みじゃなくっても。 好みじゃないのに、一目ぼれだったのよ。 恋は不思議なものよね、 トピ主さんは、そういうのは ないのかしら? 好みの容姿じゃないけれど、なんか 好きだな~とか。 夫の方でも、ハーフ顔は苦手だったのに、目の前に現れた(元中学同級生の傍に行こうと、目の前の花壇を飛び越えた)私に驚き印象に。2回目は眼鏡かけて大人しそうに歩いていて、噴き出したらしい。

次へ

🙂
ゴンた
要するに、性格は合うけど、 性的魅力0 財力少なめ 家事能力0 って事ですよね。 次へ行きましょう。

内面と容姿以外の条件で決めるかな

🙂
そら
まず最初に、「新しい出会いを求めるなら26歳は若いほうではない」「減点方式で良いご縁を結ぶのは難しい」と前置きします。 その上で、私だったら、お相手の長所と短所を比較して、「短所を長所でカバーできる」と思ったらお付き合いを続けると思います。 例えばお相手の経済力や知性、家族がどんな人か、自分自身の普段のモテ具合ですね。 それと、婚活で悩む女性にありがちな特徴で「結婚相手の魅力と恋愛相手の魅力の両方をお相手に求めて、二兎を追うもの一兎をも得ずの状態」というのがあります。 どうぞ、よく考えて後悔のないようにしてください。

まだ判断はこれから。

🙂
posuyumi
話してて楽しいなら、今切る必要はないでしょう。 私は夫とは学生時代からの付き合いで結婚30年を超えますが、それでも何かにつけて惚れ直してたりします。 まあ、逆に日常の買い物の仕方であーもーやだって思うこともあったりね。 どこまで行っても、人ひとり完全にわかりきることはないです。 あなたなどまだデート一回。 次会っても、もっといいなと思うところが増えるかもしれないし、なーんだ違ったと思うかもしれない。 ただし、結婚を決意するのはそのぽてっ腹すら可愛い、つけてるアクセサリーをダサくてむしろ面白い、まで肯定の感情が湧いてからにしましょう。 あと、横顔だけはいいんだよなー、とか肩のラインだけは永遠見てられるとか、声が好きとか。 外見要素で一つは「好み」あることも、 大事。 会うごとにその人の美点に吸い寄せられるようになれば惚れてる証拠。 会うごとにその人の欠点が目につくようになれば、あなたにとって彼は違うってことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧