本文へ

うるさい、うざいと言われていた

レス17
(トピ主 1
🙂
あずみ
恋愛
彼は私より6歳上で、独身歴が長い方です。 その為なのか、動画を見るのが好きで、暇さえあれば動画を見ています。 私は動画を見ながらでも雑談をしてしまうタイプなので、話し掛けてしまうのですが、彼は集中していたい様で、邪険に扱われてしまいます。 以前、「集中して見たい時は前もって話しかけないでと伝える」と取り決めをしていたので、言われてない時に話しかけていた所、「うるさい黙れ」と言われてしまいました。 その後私の機嫌も悪く、「じゃあもうずっと黙ってる」と返した所、私が知らないSNSで『うるさいのウザい。うるさいって言うと「じゃあずっと黙る」とか返ってくるのダルすぎ』と書いていました。 私が悪いのは重々承知なのですが、色々ショックで、最近スキンシップもぎこちなくなってしまったり、フラッシュバックした時、パニック障害が悪化して過呼吸になってしまったり、生活に支障が少しずつ出てきて居るのを自覚しています。 こういう時、皆様ならどの様に気持ちを落ち着けていますか? 何かアドバイスをいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

同棲してるの?

🙂
アマリリス
この彼とは結婚は見えませんが 付き合い続けますか? その程度でイライラする人は 相手はトピ主さんじゃなくても 誰かと同居することに向いてないし 子どもなんて、とんでもないです 怒鳴るか無視する虐待をすると思う 同棲してるわけでもなく たまにデートしてるだけでも そんな感じだと 付き合いそのものが難しい人ですよ その人である必要あります? 別れるかを考えたほうが良いと思う

酷い

😮
あらら
あなたが発作を起こすような 邪険な態度をとり、ネットで悪口晒す人間を 何故彼氏と呼ぶんですか? 身近な敵にしか見えない わたしは安心して暮らしたいから そういう人は切り捨てます。

黙ろう

🙂
話しかけないでと言われているんだからダラダラ話し掛けたらイライラされるよ。 【私が悪いのは重々承知なのですが】 が、って逆接使ってる時点で悪いとは本当には思ってないよね。 彼のSNSを探して自分の首を絞めるとか止めたほうが良いよ。

別にパニックならば

🙂
さやえんどう
薬でも飲んで落ち着けたらイイでしょう。 私が思うのは、貴女は自分がパニックを持っていて症状がキツイのはわかっているのに、稚拙な行動を取ってますますカレの怒りを増長させているところです。なんかパニック障害を逆に甘くみていませんか? もっと大人な行動をとりましょう。

相性が悪い

🙂
ふふふ
かまってほしいあなたと、1人の時間を楽しみたい彼、相性が悪いのでしょう。 一緒にいても、喧嘩ばかりになると思いますよ? 別れたくないなら、彼に合わせるしかないと思いますよ

そりゃあなたが悪いよ

🙂
むっちりもっちり
どこをどう考えてもあなたが悪いとしか言いようがない 動画とか相手があなたの方を向いてないときに 話しかけないようにすればいいだけのこと >フラッシュバックした時、パニック障害が悪化して過呼吸になってしまったり、生活に支障が少しずつ出てきて居るのを自覚しています。 あなたが全面的に悪いのに どうして被害者ヅラなのか しかもそのあと不機嫌になるって どういう神経してんの そのうち捨てられるよ そんなことしてたら

PCと同じ

🙂
T
高性能のCPUに大きなメモリを積んだパソコンは一度に複数のアプリを立てても問題ありませんが、性能の低いCPUやメモリが小さいと作業中に別のアプリを立てるとすぐにフリーズしますよね。それと同じです。 高性能のPCに買い替える余裕がないのであれば、頻繁にフリーズさせて電源ボタン長押しで強制終了はなるべく避けて、負荷をかけないようにやさしく取り扱うのがベストです。 相手の方と別れてもっと頭脳明晰な方とお付き合いできる環境にないのであれば、相手の処理能力にあわせて複数のことを同時にやらせて脳がフリーズしないように我慢して接しましょう。

えーと

041
らむね
とりあえず、私なら一緒に居る時にずっと動画を見てる人とは付き合わない(笑) つまんなそー。 >こういう時、皆様ならどの様に気持ちを落ち着けていますか? 主様みたいな人って感情で解決しようとするよね。それがそもそも間違い。 動画見てる人に話しかけてうるさがられたからフラッシュバック? パニック障害? 過呼吸? じゃあ、主様が不安定になるのは彼が原因なんだから離れればいいんですよ。 彼が動画見てるなら『私、帰るね。ごゆっくり』と帰ればいい。 彼が主様の部屋に来るのなら『動画見るんだったらウチじゃなくて自分の家で観てね』と帰らせる。 もしくは、見終わってから来させる。 そういうことすると、フラれそうで怖いんでしょ。 でも毅然と線引きが出来ないから、雑に扱われるんですよ。

私なら

🙂
mm
一緒にいても話せなくてつまんないからお外で遊んでくる〜って言います、ルンルンで それか私も動画見ます笑 自分の機嫌は自分でとります♪

人と暮らすのが不向きの人

🙂
今は距離をもって
結婚35年、子どもの巣立った我が家の夫もよく動画を見ています。見ている時に話しかけても黙れとは言わないですよ。倦怠期の夫婦より大変そうです。 彼は人と暮らすのに不向きなタイプじゃないですか?たまにいますよ、そういう人。 もし結婚してお子さんが生まれたらどうなるか想像してみてください。動画を見るのをやめて子どもと向かい合ってくれるかな? パニック障害まで起こしているのですからどうやって気持ちを鎮めるかとか悠長な事を言ってる場合じゃないです。 彼とは距離を取って心療内科に行くとか信用できる人に相談するとかした方が良いと思います。 私なら別れたほうがいいとアドバイスします。SNSに不満をつぶやくとは小さい男ですよ。

相手の嫌がる事はしない

😅
典型的
何度も相手が嫌がる事を繰り返しするトピ主が悪い。 更に相手に叱られた後に拗ねるのも幼稚だし、どうしようもない。 挙げ句の果てには自分からしでかしておいて、被害者振るのは最悪ですよ。 そりゃ、相手も愛想が尽きてきていると思います。 しでかした後にどうすればいいですか?ではなく、そもそも同じ失敗を繰り返すのをやめなさいよ。 学習能力が欠如しています。

とりあえずショックを受ける

🙂
ありそう
無理に立ち直らなくて良いし少し落ち込む。 その後そもそも彼と合わないのか、snsに文句を書きこむ人はどうなのか少し考えてみる。 自分の性格を直した方が良いなら多少改善しても良いかもしれない。 彼が動画を見るのが気分転換なのか、その時間が長すぎるなら依存なのでそんな人と割り切っても良いかも。 1人の人の意見に惑わされなくても良いけど、自分でも変えた方が良いなと思うなら変えても良いし、お喋りは別な人とする。彼と一緒にいたいなら自分のモードを変えてはどうでしょうか?

うーん

041
くま2
正直、トピ主さんに問題があるとしか感じない。 トピ主さんには他人に不快感を与えるような振る舞いをしたり、自分の問題行動を問題視する他人に対しての他責思考がある様子。 自分に問題がありお相手を不快にしているなら、自分が改善をするだけなのに、自分の改善よりも不快感を表に出したお相手のせいにする女性だということ。 そしてその際の自分の健康状態を持ち出してまでお相手を悪者にして自分を正当化しているだけ。 お別れをして恋愛からは離れたほうが良いのでは? トピ主さんは恋愛によって健康に問題がでる人のようなので恋愛には向いていない。 他責思考の人は恋愛は難しい。

そういう人だと割り切るしかないですね。

🙂
通りすがり
>以前、「集中して見たい時は前もって話しかけないでと伝える」と取り決め これは正直言って無理ですね。何気なく見ていても面白くなって途中から集中してしまうことはよくあることなので。 このままお付き合いを続けるなら、彼氏さんが動画を見始めたら、もう絶対に話しかけない。話したいなら動画を見る前に捕まえる。それしかないですね。彼氏さんは変わらないと思うので。期待しないことですかね。 彼氏という存在と会話をもっとしたいなら、別の彼氏を探す方がいいと思います。 お体大事にして下さい。

あずみです。

🙂
あずみ トピ主
皆様ありがとうございます。 自分の性格を色々考え直してみます。

トピ主さんが

🙂
白子ポン酢
常に喋っている人間なら、煩い、うざいと思われる場面は多々あると思います。 身近に一人、そういう人間がいるのですが、「少し黙って欲しい」「うるさ~い!」と言いたくなった、言いそうになるのは、一日数回あります。 TVとか動画とか見てる時に喋られると、TV動画の音が聞こえないんですよ。 ニュースを聞いていても、ずっと喋られていたら、聞きたいニュースが聞こえなくて苛々します。 しかも、喋っている事はどうでもいい事ばかりなんです。 何でそんなに、無理矢理喋るのかって事ばかりです。 TVや動画に映っている人の容姿がどうの、服がどうのとかそんな事ばかりで、聞こえないから動画を一時止めて黙るのを待っても、そのどうでもいい話が全然終わらない。 トピ主さんは、そういうタイプの人ではないですか? そういうタイプでも、自覚していない人はいますが。 私の知っているそういうタイプのある人は、昔クラスメイトに「少し黙れない?」って強めに言われて、言われた当時は全然自覚がなくて、そんな事言われる程喋ってないのにと思ったそうですが、それから自分が喋る時に意識するようになって、言われてみれば何かが起きると、誰かが何かすると喋る事に気付いて、それから改善するよう努力したそうです。 長い付き合いで、今でも付き合いがありますが、「少し黙れ」なんて思った事はありません。 身近に居る、今でも『常に口から音を出している身内』は、一日に何回も苛々して、黙ってくれと言いたくなります。 年齢的にも性格的にも今更治すのは不可能だと思っていますので、耐えられなくなったら席を立つ事にしています。 お別れを考えたら? パニック障害が悪化してしまうのでしょ? >私が悪いのは重々承知なのですが 悪い悪くないではなく、合う合わないの問題だと思います。

単に

🙂
ぶろっくま
今後動画見てる時に話しかけるのはやめよう、集中してる人の邪魔をするのはやめようと思うだけです。 動画見てるのに話しかけられたら、そりゃ邪魔ですよ。一緒にいる時に見ないで欲しいなら、付き合い方を変えれば良い。 自分が悪いのにパニック障害とかフラッシュバックとか、どう言うことかよくわかりませんが、主さん誰かと過ごすのは難しいのではないですか?この件は別に傷つく事ではないと思います。今後気をつけるべきことですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧