トピご覧いただきありがとうございます。
現在、夫婦共働きで、職場の都合上フルタイムで働かせてもらっています。
また、未就学児がおりますが、コロナ等で、義母が在宅保育をしてくださるという事でしたので、保育園にも行っていません。
その為、朝から夕飯お風呂まで、義父母に見ていただいています。
その事について、とても感謝しているのですが、不安な事があり、
お迎えは、夫がしているのですが、最近両親の方に帰りたいと言わなくなったようなのです。
前に私がお迎えに行っていた時はそんな事はなかったのですが、現在2週間以上、夫がお迎えに行っても家に帰りたがらない状況です。
私の方が義父母より好かれていないから、という事ならまだいいのですが、
前々から、過干渉だなと思っていた事は多々あり、それも価値観の違いだろうと見過ごしていました。
しかし、それがきっかけで共依存的になっていないか凄く心配しています。
ネットで調べていると、甘やかされていた場合、困難に立ち向かえなくなるとか、優しくしてくれた人にかえって攻撃的になるような記事ばかり目に入ります。
夫に相談しても、3歳までは自己肯定感の為に甘やかしてもしすぎる事はないと突っぱねられ、聞いてもらえませんでした。
来月より幼稚園に通う事になっており、初の集団生活となりますが、幼稚園で先生に迷惑をかけないか、また人よりも馴染むのに苦労するのではないかととても心配です。
私がこれから躾ける(これまでも平日夜や週末はしていたのですが)としても、優しくないとみなされて、義父母の方に行ってしまい、教育も成り立たないのではと思ってしまいます。
私がお迎えに行けばいいのではと思われると思うのですが、どうしても今ストレスに対処出来ない状況で、(過去に色々あっています)夫に連れ帰ってもらうしかありません。