本文へ

彼氏と友達の優先

レス6
(トピ主 0
🙂
ふかまる
恋愛
友達の恋愛についてです。 友達と地元で遊ぶことになりました。日付も決めて約束しました。しかし、いきなり友達が「その日彼氏が地元に遊びに来ることになって無理になった」という連絡が来ました。「そっかしかたないね」と返したのですが、本心最初に約束したのになぜ約束を上乗せするかな?最初に約束したのはこっちなんだからこっち優先してよって思いました。こんなこと思ったらいけないんでしょうか?なぜ人は彼氏優先になるのでしょうか?友達より彼氏といたほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

人による

🙂
匿名
大抵の人は約束は先に約束した方を優先します。 彼氏彼女を優先する人はいるけど、私の印象では少数です。 たまたまあなたの友人がその少数の1人だったのだと思う。

うーん

🙂
ぶろっくま
お友達は普段彼氏とは休みが合わないとか、遠距離なのですか?それなら多少理解できないこともないですが、そうでないなら先約優先にして欲しいですよね。悲しいですが、お友達にとっては、彼氏>主さんなのでしょうね。 友達と彼氏では、会いたい気持ちの種類や度合いが違うというか、恋する女性にとっては、彼氏はできる限り会いたい存在なのだと思いますよ。対して友達は、お互い都合がつけば会いたいよね〜って存在で、どちらも楽しいのでしょうが、彼氏といると幸せも感じるから優先してしまうのでしょう。 悪びれる様子もなく言われたのであれば、そう言う考えが当然だと信じて疑わない人なのでしょうから、今後のお付き合いとか約束の仕方を考えたいですね。

うーん

041
mari
トピ主と友達がいつでも会える距離でちょくちょく会っていて、友達の彼が遠距離であまり会える機会がない、とかなら友達の選択もわからなくもないですが.. でも先約を優先するのが基本だと私も思います。 その友達は恋愛優先、恋愛体質なんでしょうね。

オトナの女性への脱皮の時期なのでは?

🙂
まるあんぱん
小学校、中学校、高校くらいまでは、男は男同士、女は女同士で別れて遊ぶことが多い。 男性と女性は、遊ぶときは水と油。遊ぶ内容も違う。この前も近所でベーゴマ遊びする 子供たちがいたけど、全員が男性。女性でそんな遊びに加わる人はいなかった。 だけどね、貴女。いつまでもそんなんじゃ、人類は滅亡しちゃうよね。 男女が水と油じゃホントはマズい。何時かは愛し合う関係に変化しないと、この世は地獄の 闇となります。よって、女友達が男性との約束を優先させるのは、自然の摂理だよ。 男女は、本来、そういうものなのです。貴女も彼氏が出来れば、分かる日がきっと来ますよ。

約束を。

🙂
ドンマイ
約束を破るのはまた別問題ですが、 彼氏は、なんでもしてくれるし、 気を使わなくていい。 友達は、 気を使わなければならない。 ので、 そりゃ彼氏といたいですよ。

ケース

🙂
ささ
それこそケースバイケース。 家族とだって同じでは? 毎週会えるのと数ヶ月に一度でも違うだろうし。 今盛り上がってるところとか、別れそうで不安とかでも違うだろうし。 それぞれ事情ってものが違うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧