本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • なんて返信するのがいいのか?(インスタのDM)

なんて返信するのがいいのか?(インスタのDM)

レス3
(トピ主 1
😢
焼きうどん
話題
初めて、投稿した為なにか不手際がありましたらすみません。

インスタのDMの返事がこなくて困っています。
インスタの広告で見つけたお店に予約のDMをしました。(インスタのDMしか連絡方法がない)
色々問い合わせをしている時も、返事が5日後きたり元から返信が遅かったのですが、この日はどうですか?とお店側から連絡が来てその日で了承して詳しい場所を聞いてからの返信がこなくなりました。
既読はついていますし、ストーリーは上がっています。

本当にその日に予約が取れたのかが分からず、もう一度確認の連絡をした方がいいのか?
それとも、あまりにも返信が遅く対応が不安になってきたので予約自体をキャンセルするか悩んでいます。
もしその返事をするなら、どのように送りますか?

皆様ならどうしますか?
お知恵をお借りしたいです。

ランキング

レス

私の場合ですが

🙂
ぴよ
予約日が数日後なのか、数週間先かで送る内容が変わるかと思いますが、 後で返信しようと思ってお店の人に忘れられている可能性が高いので 私ならとりあえず以下のように送って、しばらく待ってみます。 度々のご連絡、失礼いたします。 念のため確認させていただきたいのですが、前回ご連絡した際にご提案いただいた◯月×日の◯時〜の予約は確定したという認識でよろしいでしょうか。 また、お店の詳しい場所を教えていただくことは可能でしょうか。 お忙しいところ、恐れ入りますがご返信いただけますと幸いです。

DMで、だけでなく、

🙂
インスタしてる
そのお店のインスタがフツーに上がっているのであれば、最新のお店のインスタのコメント欄に詳しい情報は書かず、でも貴女からとわかるように、DMで再度確認返信メールを待っています、と書いたら?

レスありがとうございます

😢
焼きうどん トピ主
トピ主です。 初心者できちんと返せていなかったらすみません。 確かに連絡しないとキャンセルも確認もできないと思い、連絡したところ無事返事が返ってきました。 本当かどうかは分かりませんが、お店曰く連絡が来ていなかったらしいです。 こんなことが初めてで、パニクってしまい今では普通に連絡すればよかったと思っています… こんなくだらない悩みにレスをくれて、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧