本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • これってあり?ママ友を家にあがらせる夫

これってあり?ママ友を家にあがらせる夫

レス15
(トピ主 0
🎶
コケット
夫婦
誰にもモヤモヤをぶつかられずにいるので、ここで相談させてください。

私が病気で入院中、旦那は仕事を休み家事と育児をしてくれたのですが、その間にママ友とママ友の子供を
家に招いていました。

保育園の帰りにたまたま会って、
子供がぐずったから家に招いたと旦那自身から報告してくれたのですが、

私は嫉妬というか、なんかすごく嫌な気持ちになってしまい…

これってアリなんですかね??
私が心狭い人なんですかね??

そのママ友とは最近仲良くなり、家族ぐるみで1回だけ食事したことはあります。
旦那同士が同じ職場だということもあり、また、そのママ友はフレンドリーな方です。(ちょっとチャラいところがあります…)

仲良くなったとはいえ、
そして子供同士が仲良いからと言って、
連絡先だって交換してないのに、
私が家に帰れない状況のなかで、
勝手に女性を家にあげたことに腹が立ってます。 

そのママ友は4歳ほど年下なので、
やっぱり若い子がいいのかなーなんて思うとモヤモヤ。

っていうか、
そもそもどんなに子供がいても、
どんなに浮気の可能性がなくても、

これってナシじゃないのーー?!?!

みなさんのご意見お待ちしております。

ランキング

レス

うん、私もナシ!

🙂
はにわ
何もないかもしれないけど、反れでも嫌ですよね。しかも自分(トピ主さん)は病気で入院しているのに。 トピ主さんだってもちろん、ママ友のご主人に妻が不在の間にお邪魔しないよね?

もしかしてシンママ?

🙂
ヨーコ
シンママじゃないなら、そのママさんの旦那さんに報告できるのか聞いてみたらどうですか? どう考えても「誤解を生む」行動でしょう。 ご近所さんが見ていたらどう思うのか、変な噂が立たないかを考えるべきかと。 そのママさんもおかしいですよね。 本当にただ遊んだだけだとしても、変な噂がたてば、お子さんが嫌な思いをすることになりますから。

主夫の人はやってるけど

🙂
アマリリス
2人だけにならないよう 複数呼んで誤解がないように気をつけてるみたい ご主人は慣れてないから危ないね セクハラ疑惑が晴らせないのよ 子供だけじゃね ご主人は本当に気をつけたほうが良い 今は大学の教授も生徒が来たらドアを閉めないとか気をつけてる 会社でも大丈夫かな?ご主人 2人きりなのはマズイのよ 子どもは含めないから

うーん

041
ごはん
最近仲良くなり家族ぐるみで食事もしたけど、連絡先は交換してないというその距離感がそもそもよく分からない。 子供がぐずったら家に招待? その状況もピンと来ないですね。 わあわあぐずる子供とその母親を、家に招き入れたら目立ちませんか? 誰かが見ていて変な噂になる可能性だってあるのに、夫が浅はかだと感じます。 子供を免罪符にして、女性を家にいれたかっただけじゃない? 家主は夫かも知れないけれど、 あまり誉められた行為ではないですね。 他人の目もあるからこういうことは2度としないでって釘を刺した方がいいのでは? 主様は嫉妬の気持ちが強いみたいだけど、 保育園で噂になって何か子供が嫌な思いをするかも……という心配はありませんか?

うーーーん

🙂
ふう
モヤる気持ちもわかるし、無神経な旦那さんなら子供が「〇〇ちゃんと遊びたいーー!!!!」と泣きわめいたら脳死で呼んじゃう人も居そうだなぁ、という感じでした。笑 子供もセットなら浮気は大丈夫だと思いますが、心は狭くないと思います! 私も知らない間に男女問わず勝手に人をあげられるのはいやです。ちなみにですが、トピ主さんも旦那さんに無断でママ友を家にはあげてませんよね? 「自分は呼ぶけど同性なんだから別にいいじゃん!」なら、心狭いというか勝手だなあという印象ですね。 落ち着いて話し合って、今後控えてもらえると良いですね。

なし!

🙂
ママ「友」とは言うけど結局子供繋がりの知り合いでしかないわけだから、異性なら特に距離感というか節度は大事だと思います。 まず自分なら子供がぐずったとしても知り合いのパパを家には入れないな〜…逆に「ぐずってるしどうぞ」と誘われても家には上がらないです。自分や相手に下心があるかどうかじゃなく、自分の夫や相手の奥さんが知ったら良い気はしないだろうし、ご近所の人が見たら(つまり客観的に見たら)誤解される可能性もある行為だなと思うから。 妻に普通に報告してくる辺りやましくないという気持ちのあらわれなのかアピールなのか分からないけど、まずそもそもそういう相手を不安にさせかねない状況を作る事に私ならモヤモヤします。考えなしだし迂闊だし。 ご主人は逆の状況ならどう思うんでしょうね? もし「妻が子供繋がりのパパを長期出張中の自宅にまねいてても別に平気〜」ってタイプだったとしても、今回旦那さんの行動が嫌だったって事は絶対伝えたほうが良いと思いますよ。 全然心狭くないですし、旦那さん言わないと分からないと思うので。モヤモヤが晴れるよう応援してます!

んまぁ

🙂
とんこつ
今の時代 送り迎えパパさんも増えましたからね〜 保育園通うくらいの子なら家とかの方が楽ですからね〜 ママが別のママを呼ぶのはありで、 パパが別のママを呼ぶのはなしってのはどうなんですかね〜 少なくとも子供にとっては「?」でしょうからね〜 まぁのらりくらりかわして今後は公園で遊ぶようにしましょうか。

レス

🙂
*鴒*
私は無し。 私も旦那さん&相手子しか居ない家には入らない。 子供がグズったなら公園行けばいい。奥さん居ない家に招く必要無い。

無しだけど

🙂
可愛いね
入院中、異性、家に入れる、全て無しです。 無しなんだけど、主様はきっとご主人に愛されているから大丈夫でです。 文章を読む限りとっても素直で可愛い方だと思います。 ご主人もそんな主様が大好きですよ。 これからは絶対に許さん!と釘を刺しておきましょう。 無しですよ。

なしよりのなし

🐱
子供がぐずったから家に招いた という理由で 異性の他人を家にあげるのはおかしいと思うので 不愉快な気持ちになります。 トピ主が勘繰り、モヤついた気持ちになるのは 至極当然だと思います。

夫による

🙂
なす
トピ主さんが入院しているという状況があっての行動ですよね。これは全ての既婚男性に対して「それはだめでしょ」というよりは、男性によりけりじゃないかと思うのです。 なぜなら、小さな子供にとって ママが病気でいないという環境はとても不安を感じるものだと思います。ママは帰ってくるのか、もういなくなっちゃうんじゃないかという不安から 普段はしないおねしょをしたり悪夢で泣いたりする子もいます。 トピ主さんのご主人は園から帰ってくる時にぐずった、とあります。詳しい状況はご主人だけがわかると思いますが、子供がなかなか自宅に入らず手を焼いてたところに友達とママ友にあったのかなと想像します。まあ、普通ならそのママ友が「大変でしょう」と言ってトピ主さんの子だけを自分の自宅に連れてって遊ばせるのが、私ならそうするな、とは思いますが、トピ主さんの知り合いでもありご主人同士も知り合いなら ご主人の考えとしては「全くの知らない女性だと妻も不審になるが知り合いだから大丈夫だろう」と思ったのでは?昼間だし、全てのことはトピ主さんが病気になって入院したから起こったことですよね。みんなが少しずつママの不在になった環境を協力しあって起こった出来事のようにも感じます。 でもそれは私が感じたことであって、ママ友もご主人の性格なども知らないからで、怪しそうな、危なそうな女性だとトピ主さんが危機感を感じたのなら、「やめてほしい」とご主人に説明したら きっと次回そんなことは起こらないと思いますよ。まずはご病気を治し早く元気になるといいですね。ストレスは病のもと!です。

李下に冠を正さず

🐱
猫股旅
「李下に冠を正さず、瓜田に履を納れず」 なる故事成語を旦那に教えてやりなさい。 賢い人は疑いを招くような行動をしないのだと。

絶対にありえない

😤
おかしいでしょ
もし、子どもがぐずったりしても、公園に行くなり、他の所で遊ばせることだってできるでしよう、ご主人もママ友を家にあげるなんてありえません。 子どもがからんでるからなんて、絶対に不倫にならないってことはありません。 ご主人がちゃんと話してくれたからよかったとは思いますが、LINE交換などしていたら今後どうなるかはわかりません。 入院中になにしてんですかね、ママ友もマナー違反ですよ。 怒っていいんですよ。

レスします

🙂
みか
「なし」だと思いますが、トピ主さんが思っている理由ではないです。 トピ主さんは不倫を心配していますよね。それぞれが子どもを連れているので間違いが起こる可能性は低いでしょうが、まわりに誤解される可能性はあると思います。そのような噂が立った場合、どちらのほうがダメージが大きいでしょうか。一般的には女性のほうがダメージがあるように思われますが、実はご主人のほうだと思います。 もしよからぬ噂が立ったとき、そのママが嘘をついて自分を守るかもしれません。本当は家にあがるのは嫌だったけれど怖くて断われなかった、というような嘘です。もしそのような噂が立たなかったとしても、リスクはあると思います。両家のあいだになんらかのトラブルが起こったとき、そのママ友がご主人にセクハラ行為を受けたというような嘘をつくかもしれません。あとで嘘だとわかったとしても、ご主人についたマイナスイメージはなかなか消えないのではないでしょうか。痴漢の冤罪と同じようなものだと思います。 わたしなら、夫を守るという意味で話をします。おたがい子どもがいっしょだとしても、よその女性と二人きりになるのは避けるべきだと伝えます。リスクのある行動は控えたほうがいいと話します。 たぶんトピ主さんのご主人は善意の人なのでしょう。また浮気の心配もないのだろうと思います。でも、男女ということで女性どうしの場合よりトラブルのリスクは高くなると思います。ご主人の行動を疑う方向ではなく、あくまでもトラブルが起こりうるリスクにかぎってお話ししてはいかがでしょうか。

それは気になるけど、、、

🙂
lemon tea
夫がどんなタイプか?にもよる←女を家に上げちゃうタイプと、 奥さんいないのに、家に上がっちゃう女。 >そのママ友はフレンドリーな方です。 >(ちょっとチャラいところがあります…) こんなママ友だからですかね?? ちょっと不安ありの女性なのでしょう←4歳も若いし、、 >私が病気で入院中、旦那は仕事を休み家事と育児をしてくれたのです ただ、、基本トピ主が子育てをして、頻繁に夫が迎えに行くことはないなら、 同じ様な機会はあまりないと思うので、そこまでカリカリしなくてもいいかも?? ただ、、今度みんなで会った時にさらっと言っちゃいかも、、 『なんか、、私が入院中に一回家に来たことあるんだよね? そういうのってあんまり良くないですよね??〇〇旦那さん そう思いませんか??』って、、相手の旦那は知らないかも!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧