本文へ

ケンカ

レス1
(トピ主 0
🙂
たこやき
夫婦
夫と些細なことでケンカしてしまいます。 以前、夫の誕生日12時ぴったりにおめでとうと伝えるつもりがお互い趣味の時間を過ごしていて気がついたら1時になっていました。 慌てて「おめでとう!遅れた!ごめん!」というと、「うん、ほんとだよー」っと少し拗ねていました。 「そっちだって忘れてたくせにー笑」とふざけて言うと「そう言う問題じゃない」と怒り始め、「ごめんってー!えーでも覚えてた?」というと「だから何?そういう問題じゃないじゃん」とキレられました。。 「ごめんね、おめでとう!怒らないで」といって抱きつこうとしたら、「やめて」と言われてしまいました。。 その後も「ごめんね、何が嫌だった?」「許してほしいよー」と何度も私は話しかけてしまい夫は何回か無視した後に「うるさい!」と、、 仲直りしたいのにできなくて、夫は話しかけられるのが嫌みたいで、へこみます。。 夫の機嫌がなおるのを待つしかないのでしょうか。。

ランキング

レス

余計なことを・・・

🙂
匿名くん
「そっちだって忘れてたくせにー笑」 自分の誕生を忘れていても何の罪もない。 だから「くせに」は夫婦といえでも無礼です。 よって 「そう言う問題じゃない」という主張は当然。 さらに 「えーでも覚えてた?」 だから自分の誕生日を自分が忘れても何の罪もないのだから無礼千万。 単なる火に油。 さらに火に油を注いだのが 「何が嫌だった?」 繰り返し無礼な発言をしておきながら、何が嫌だったか聞かなきゃ分からんとは30過ぎの大人とは思えない。 自分の誕生日を忘れてた「くせに」という発言が無礼だった上に「何が嫌だったか」気づくことさえできなったことを改めて詫びるべきでしょう。 トピ主さんがご主人の怒りの原因に気付いてさえいないことが怒りを増幅させているのです。 なぜ怒ったのか理解したことを伝えた上で、改めて詫びて、それでもダメなら怒りが鎮まるまで待つしかありません。 スマホのスケジューラーに旦那の誕生日を朝8時と夜10時にセットしときなはれ。 ワイは女房の誕生日を1カ月前(プレゼントの準備や食事の予約のため)と1週間前(準備の確認)と前日と当日の8時と22時に登録してるで。 絶対に忘れんように。 忘れてエライ目にあったから(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧