本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 異性の下ネタがイヤ!同性となら盛り上がれるのに?

異性の下ネタがイヤ!同性となら盛り上がれるのに?

レス12
(トピ主 0
😨
みり
ひと
私は異性から下ネタや女性に関する下品な話(乳首がどう、など)をされることが苦手です。 自分でもよく分かっていないのですが、気色悪い!!というより、何となく抵抗感があるというか……そんな気持ちになります。 (私は異性トラブルによるトラウマなどはありません) こんな私ですが、同性と下ネタを話すことは全く嫌ではなく、かなり際どい話も問題無く出来ます。 むしろ親友と下ネタで盛り上がると、何時間でもあっという間に過ぎてしまうほどです。 自身の苦手意識に気がついたのは、親友からの言葉でした。 親友含む、男性女性が入り交じった数人で会話をしていた際、私以外が下ネタで盛り上がっている場面がありました。私は受け流すくらいの反応をしていたのですが、解散後に親友から「全然知識あるのに清楚感出すの上手いね(要約。嫌味ではない)」と言われ気がつきました。 同じような方いらっしゃいますか? 今後、異性と下ネタで盛り上がりたいという訳では無いのですが、なぜ私が異性の下ネタだけに嫌悪感があるのか不思議なので、体験談や考察等お聞きしたいです。

ランキング

レス

感じかたは人それぞれ

😨
やだぁ
トピ文読んだだけでも 不愉快で低俗だと思います。   貴方がそういう人を男女問わず引き寄せてる事でしょう。

分かります

😒
ひろお
自分は男ですが、 男の前で平気で生理の話をしたりウンコとか口にする女は苦手です。 基本的に下品な人は嫌いですが、女に夢見過ぎとも教えてもらいましたが、、

いやそれ嫌味だから…

🙂
お花畑系なのかな? 同性異性問わず、それ関係の話をする人は苦手。 中学生じゃないんだからと思う。 別にカマトト(古)じゃありません。下品だし居心地悪い。 もっと楽しい話や為になる話をしない?って思うよ。 >「全然知識あるのに〜と言われてしまう主もその周りも絶対にお近づきになりたくない。

それは想像力が豊かだから

🙂
チョメチョメ
ネタではなくなる可能性があるから、気持ち悪いんですよ 彼なら気持ち悪くないでしょ? キモいおっさんが言えばセクハラよ!

それは

🙂
ビバノンノン
やはり裸の付き合いが出来るかどうかでしょう。 一緒に風呂にも入れるような仲なら平気ってことでは。

普通は嫌でしょ

🙂
メロ
女同士だと相手を性的対象と見ることはない、単に「話」として楽しめても、男性相手だと「コイツ、こんな下ネタ平気なんだ、じゃ、軽く行けるかも?」みたいに性的対象として見られる可能性があるからじゃないですか? 女性同士なら一緒に風呂に入れるけど、場合によったら「貴女、胸大きいわね」なんて話も出来るかもしれないけど、ただの知人の男性とは普通は裸で一緒に風呂に入りたくないし、ましてや体を見て「案外おっきい胸なんだね」と言われて平気な女性は珍しいのでは。 それと同じ話ではと。 私は女同士でも下ネタは苦手だけど「女同士ならOKだけど異性とは嫌」という人がいても全然不思議じゃないです。「男性相手でも下ネタ平気」なんて人がいたら「誘ってると誤解されない?」と心配になるよ。

そんなの

🙂
たんたか~ん
普通にありますよ 同性同士なら気兼ねなく話せますが、異性だと気を使うし下品だと思うし… 異性でも話せる人もいるし、色々じゃないですか?

うーん

🙂
うん
私の場合はなんでしが、下ネタを楽しく話せるか不愉快かの違いって男性か女性かではなく下心があるかないかだと思ってます。 楽しくネタとして喋ってるんじゃなくて、相手がどうなのか下心として聞きたくて質問してくるとか。きっっ…しょ…って一瞬でつまらなくなります。あと男性と女性で下ネタの会話の質がまた違うというか。女性からすれば男性の下ネタはキツイと感じたり、男性から見れば女性の下ネタ内容はキツイと感じる人も多いんじゃないでしょうか。

同性だろうと下ネタ嫌いです

😒
ぐぬぬ
同性だろうと異性だろうと下ネタ嫌いです。家族ならそれっぼい話は許容出来ますが。 潔癖ではないですがあなたのような価値観は持ち合わせていません。

それでいい

🐤
しらす3
私は学生時代から男性の多い環境で、図らずも男子の本音を聞いてしまう事が多々ありました。 下ネタに笑って応じてる女子は、本人はノリが良くてさばけてるつもりでも男子からはまた違う見方をされるようで。 どちらかというと性的に緩いとか、欲求不満だと。 勿論全ての男性がそう取る訳ではありませんがね。 そこから私、下ネタに笑ったりいちいち反応するのはやめました。 そんな事で余計な評価されたくないですからね。 トピ主さんの薄い反応で良いと思います。親友の嫌味なんか聞き流しておきましょう。 でも同性となら何時間も盛り上がれるって、ギャップがすごいから友達もチクッと言いたくなったのかもね。 これからもっと大人の女性になるんだし同性の友達とも程々にしたら? 下ネタでもどういうネタが嫌なんでしょうか? 男性から女性が性的に値踏みされたり一方的に揶揄われるような内容なら、嫌悪感は当然だと思いますよ。 軽く不快感を伝えても良いんじゃないかな。

性的に消費されることへの忌避感ではないでしょうか。

🙂
まぶしがりや
トピ主さんは女性で、女性同士の下ネタは楽しめるけど、男性を交えると嫌な気持ちがするとのこと。 それは、男性が披露している内容が、女性(の体)を性的に評価・消費しているからではないかと思います。 トピ主さんが楽しんでいる、女性同士の下ネタも、話題にしている男性をある意味で性的に消費しているのですが、 目の前の男性が、女性の体のパーツの良しあしを、自分が性的に興奮できるかどうかという観点で語ることを、自分を消費されているわけではないにしろ、居心地が悪く感じるのではないかと思います。 性的に消費する、とは、自身の性的興奮のために相手を使うという意味で使っています。 お互いが納得して、性的に消費し合うことが、性行為と私は思います。 合意がないのに、性的に消費されることは、性的搾取であり、男性が披露する下ネタに、性的搾取を感じて、トピ主さんは違和感を感じるのでは、と思いました。 そして、私の意見では、男性は女性(の体)を公然と性的に消費することを、男性同士の絆を確認するために多用し、多分にミソジニー(女性蔑視)をにじませているので、聞いていて気持ちがよいものではないです。 性的に欲望するとは、相手を客体化する(モノ化する)ことなので、合意がないと暴力だと思います。 それを踏まえて、普段の会話などをどうすべきか、難しいですね。 同性同士で違和感なく下ネタが楽しめるのは、参加者間に性的搾取が起き得ないという暗黙の了解があるからだと思います。同性愛者の参加者がいて、本当は居心地悪く思っているかもですが。 男女・性的志向などの別なく、下ネタを楽しむには、参加者同士のリテラシーが必要だと思います。 男性の下ネタに馴染める女性は、ミソジニーを内面化していて、男性の不躾な評価に疑問を抱けないのです。かつての私のようで、切ないです。

同じです

🙂
雨降り
同じというか、この場合は逆にというほうがいいのでしょうか。 男ですが、女性の下ネタには盛り上がるどころか引きます、笑えないです。 男同士なら笑って話せます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧