本文へ

元彼が親の連絡先を欲しがる。

レス11
(トピ主 0
😨
もか
ひと
3週間前に2年付き合った彼と別れたんです。理由は元彼が私と過ごしているのに元カノの話を未練がましくしてきたからです。それで一応別れる前に話もしたんですけど、そのうえでこれから一緒にいるのムリってなってしまったので別れました。 それで今週、元彼とゲームでペアネームをしてたので別れたから変えたのです。それで名前を新しくしたので前と違うけどよろしくお願いしますのような旨の内容をTwitterで投稿したんです。そしたら元彼にお前から別れ持ち出したのに被害者ぶってるんじゃないという内容とと暴言を書かれたんです。なので他人が見て良い気分しないだろうと思ったのでその元彼からのリプライを非表示にしたら今度はDMに非表示にするとか喧嘩売ってるの?とどうせ私に話し合う気がないだろうし、私の親の連絡先をくれと送られてきました。 私に関しては何故親の連絡先が欲しいのかわからなかったし気になったので理由を聞いても彼からは私が彼が私の親の連絡先を欲しい理由を知る必要もない、はやく寄越せの一点張りで他にもプレゼントで上げた物を返せ、返さなきゃ訴えるや暴言などを送られてきて怖いです…。素直に親の連絡先を渡せば?と思われるかもしれませんが…私と彼の問題に親をだしたくないのと彼が私の親と何を話すか、もしくは何を要求、何をされるかわからないから渡したくないです…。どうすれば良いでしょうか?… 見づらい文と内容ですが答えてくださると有難いです。 ちなみに私は20歳の大学生です。

ランキング

レス

渡さない

🙂
まみこ
何で元カレに、親の連絡先を渡す必要があるの? 無いですよね。 親御さんにトピ自身が、今の現状を報告相談しても良いと思います。 それでも無断で教えるのは無し。 今までの脅迫じみた彼の言動は、全て保管する。 親と相談して、警察に被害届け出した方が良いです。 彼は同じ学校の方? それならば警察に行く前に、学生課でも良いと思います。 変にストーカー化したり、凶悪化しない様に。 ある程度専門家の意見が聞けると良いですね。

警察に通報する

🙂
クロップ
まず親の連絡先を教える必要はありませんが、 親には元彼とそういう事態になっていることを報告して、対処を仰ぎましょう。 次に、辛辣な内容もあるでしょうが、送られてきたDMやLINEなどは消さずに残しておくこと。 「はやく寄越せ」「返さなきゃ訴えるや暴言などを送られてくる」これらは、 取り方によっては脅迫にあたるので、可能なら警察に相談したほうがいいと思いますよ。

しっかりしてください

🙂
らいら
教える必要はない。 彼は何歳ですか? もし、年齢が5歳以上離れているなら、 相当危ない相手ですよ。 年下相手にキレる男は、それだけ幼稚なのです。 幼稚だから、犯罪行為を思いとどまる力も低いです。 警察と親に相談してください。 合鍵などは渡していないでしょうね? 家を知られていたりするなら、 戸締りと、暗くなってからの外出はやめた方がいいくらいです。 とにかく、警察と親に相談!

教えないで警察に相談

041
ちーばくん
怖い元彼ですね。 別れたのに親の連絡先を聞いて来るなんて大人のすることではありません。 逆ギレして親を刺したなどという事件も起きていますよね。 私なら親の連絡先は教えません。 トピ主自身にも危険が及ぶかもしれないから、引っ越ししてでも連絡取れないようにして、ほとぼりが冷めるまでゲームもSNSもしません。 それでもしつこく迫ってくるようなら警察に相談しても良いと思います。

ネットストーカー?

🙂
おっさんA
何かあったときに備えて警察への相談実績を作っておくとよいと思います。 彼からの暴言や謎の要求については証拠を残しておいて無視しておく。

私なら警察に行きます。

😱
もう彼では無い
これって…警察介入問題なのでは? 私が貴方なら警察に相談と 実家近辺の警護(パトロール)や 自分の身の上の安全の相談をしに行きます…。 「チョット怖くなって相談にきました」と言って。 (出来れば実家には知れたくない旨を予め警察に言うとか…) 彼からしたら名前を貴方が新しくしたのと、 宜しくお願いします的な事がひっかっかったんだね。 第一そういう問題になっている事を 実家のご家族は知ってらっしゃるの? まず、もう相手にしない。 Twitter等で呼びかけられたり何だかんだいってきて コンタクトを取ろうとしてもスルーする。 例えば仲直りしようとか(最終的に) 俺が悪かったとか、何とかして貴方とコンタクト取ろうと してきても絶対対応しては駄目です。 ブロックするのも本来どうなのかな~?と 私個人的には思ったりします。 ↑これは、却って相手を逆上する手段の様に思えるからです。 それよりも >彼からは私が彼が私の親の連絡先を欲しい理由を知る必要もない、はやく寄越せの一点張りで他にもプレゼントで上げた物を返せ、返さなきゃ訴えるや暴言などを送られてきて怖い ↑この携帯?のままにして警察に持って行って相談するのが 1番良いと思います。(証拠になるので) 貴方の親とかって、貴方に深い関係の人を 山車にして何とか貴方と連絡を続けたい魂胆のように 感じます。 でも、そんな気持ちも「チリと積もれば山となる」で、 それが違った方向に感情が行った時の事を 考えると「ぞっ」とします。 早い内に警察に相談してください。 ここ迄されれば最早元彼とか呼べませんよ? でもさ~これって脅迫にならないのかな~? 分からないけど‥。

やばいね

🙂
呑気だな
>素直に親の連絡先を渡せば?と思われるかもしれませんが 思わないよ!何を言ってるの? あなたが行くべきは警察です。 振られた女性の両親を殺しちゃう事件とかあるじゃない、 何かを要求されるどころじゃないよ 危害を加えられる可能性とか考える? あなた独り暮らし? あちこちに相談して今こうなってるって すぐに知ってもらって

“親に連絡してやる”とは、この手の男が吐く定番中の定番

😍
匿名
「素直に親の連絡先を渡せば?と思われるかもしれませんが…」 誰もそんなこと思いません。あなたなぜそんな発想になるの?彼に押されていますよ。 そんな横暴な要求に「素直に」応える必要など一切ありません。 「私と彼の問題に親をだしたくない」←これが20歳の大人の発想です。あなたの判断は正しい。 まず、彼にはなにも対応せずに、警察に行ってください。 近くの派出所でもいいし、警察署の生活安全課でもいい。 そこで彼への対応方法を聞いてください。 同時にご家族と大学の学生相談室に今の事態を伝えてください。 そこでも彼への対応方法を聞いてください。 各相談時に「あなたはどうしたい?」「こちらにどうして欲しい?」と聞かれるかと思いますが、 「これ以上怖い思いをしないために、どうしたらいいのか自分には分からない」と答えてください。 そうすると、 パトロールする? 休学する? 彼に言おうか? と提案が出てきます。それに対しどうするかを吟味してください。 あなたの親はあなたを守るために彼と話そうと意志を示すかもしれませんが、一旦止めてください。警察と学生相談室に同時に判断を仰いでください。 心づもりとして。 なぜ彼があなたの親の連絡先を聞きたがるのかと言えば、「あなたの親にクレームを入れる」ためです。 クレームを入れて、「自分への埋め合わせ」をさせるためです。 (“親に連絡してやる”とは、この手の男が吐くセリフの定番中の定番です。) そのくらい、彼は「自分は被害者である」と心底考えています。つまり、認知が歪んでいます。 (ずっと都合のいい世界や娯楽に浸かってきた人間は認知が歪むんです。) 自分は被害者だと心底思い込む人間は「正義の手段」に出ようとします。 あなたは、その暴挙から絶対に身を守らなければいけません。 今すごく怖いかもしれないけれど落ち着いて、ね。なんとかこの問題をクリアしよう。

無視で

🐤
学生さんがんばれ
まずは元彼と別れられて良かったです。 そして元彼はプライド高いですね。 元カノの話を出すのは俺には過去にも女がいた、だから俺はモテると誇示したいんでしょうね。 主様が名前を変えたことで本当に交際が終わってしまったと現実を突きつけられたような気になって焦りと可哀想な自分アピールをしたくて暴言とか…? 親の連絡先を要求するのは主様を脅して言いなりにさせたいから。 プレゼント返せは主様を困らせつつ、接点を断ちたくない苦し紛れの言い訳。 皆さんが仰っているように、親の連絡先を教える必要はないです。 なんで?なんて反応する必要もありません。 この段階で迷って怯えていてはつけいられてしまいます。 でも恐怖を感じているのは分かる気がします。 私も大学生の時に付き合っていた彼と別れ話膠着期間中に、 プレゼント返せ →ネックレス1個だけ 今まで金かけた分返せ →割り勘か私が支払うかしかしていない 挙げ句の果てには電話で喧嘩したせいだと言って謎のスマホ代まで要求されました。 情緒不安定なロミオメールもありました。 学内で遭遇する可能性があったので毎日ビクビクして心がすり減りました。 でも、共通の友人に現状を話して不安が解消されたことと要求がアホすぎてすっかり冷め切ってしまったので全て無視して毅然とした対応で乗り切れました。 同じ境遇ではありませんが、提案としてはSNSは全てブロック。 連絡は既読もしない、完全無視。 ただし、家、大学、バイト先で待ち伏せや付きまといをされないよう警戒や引越し、1人行動にならない対策を。 元彼からの暴言等はスクショで保存しておく。 頼れる共通の友人には相談し、元彼の動向を見張ってもらうなりして、主様からは接触しない。 大学は学びの場です。 そんな男を相手にする時間がもったいないですからね!

素直に親の連絡先を渡せば?と思われるかもしれませんが

🙂
ん?
思わん! ふつー教えるか?! 彼氏が親に、とぴ主が貸したお金返さないから代わりに出せとか適当なことを言ったり、親の会社に金返せ電話とかしていやがらせ、 挙句彼氏がしょっぴかれ、親は要らぬ赤っ恥かくって結末が思い浮かんだよ。もしくはあなたを苦しめるために親兄弟を・・

何故わざわざ

🙂
ささ
何故わざわざ彼に連絡を? 別れを機会に疎遠にすれば良いものを、変に丁寧にしてパワープレイで押し通せるかもと思われてる。 何で親の連絡先をは、私も逆恨みで復讐するためと思いますよ。 嫌がらせをする、親にあること無いことで娘は酷いやつと連絡する、どこかの事件のようにあなたの大事な親に危害を加えて大学生活など終わらせるエトセトラ。 まあ、ろくでもないことに使うのでしょうね。 そもそも、聞けば答えてもらえるって発想が変なやつです。 ネット世界に依存しすぎて、標準線が変になってると思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧