お読みいただきありがとうございます。アラフィフ主婦です。
長年同居していた姑(91歳)が、廊下で転倒してしまい、急遽施設に入ることになりました。
ずっと20年くらい同居していたので、少しホッとできると思っていたのですが、今まで姑に使っていたエネルギーのやりどころがなくなり…、すごく落ち込んでしまい、不安や焦りが出てきました。
自分の体調の悪さが気になるのが一番辛いです。
歯が悪い(神経治療した歯が5本・ひどい食いしばり)、目も最強度近視の上に老眼が入ってきて、遠くも近くも視力が合わない、そして頚椎ヘルニアまで発症してしまい、これからもっと悪くなったらどうしよう…と不安と焦りばかり募っていきます。
ヘルニアはなかなか良くならず、目も眼科に行ってメガネを作り変えましたが、イマイチ見えず。最強度近視なので、その他の眼病等にも怯えるようになってしまいました。歯もいつだめになるかわからない。
とにかく悪い未来しか予想できません。
お金も主人が大変な思いをして稼いでくれてるのに、医療費に消えていくのが多くすごく申し訳ないです。
自分が働けばいいと思うのです。ずっと事務の仕事が好きでやっていたので、事務をやりたいですが、事務はパソコンを長時間使います。頚椎ヘルニアや近視が悪化するのでは…と不安でなりません。
家に1人でいると不安で不安で死にたくなります…。ぜいたくな悩みかもしれませんが、皆さんのお言葉いただければと思い投稿させていただきました。