本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 妻に好きでも嫌いでもないと言われました。

妻に好きでも嫌いでもないと言われました。

レス37
(トピ主 1
🙂
クラフトマン
夫婦
初投稿です。 乱文ですみません 2ヶ月前に妻に冷めた、好きでも嫌いでもないと言われました。 27歳夫です。 結婚して三年目、難しい2歳児、 妻同年代、専業主婦 浮気等などは一度もありません。 家事育児もできる範囲やってます。妻にもそこは認めてもらっているくらいです。 休日は家族3人でよく出かけています。 記念日には子供を預けどこかで行ったり、誕生日などのお祝いごとも欠かしていないと思います。 ただ夜妻がだいたい22時就寝なのですが、ベッドでいちゃいちゃしたいから早く来てねというお誘いを何度も受けていましたが、テレビゲームが趣味で23時や24時くらいに戻っていました。それが原因ということらしいです。2ヶ月前に言われて、今日先ほどもう一度話し合いの場を作り、もう一度何がいけなかったのかの確認と謝罪、自分は大好きで、愛してると伝え再構築したい、もっと家族に尽くすなど伝えましたが分からないと言われました、昔のようには無理だと。 僕は妻が大好きで、愛してるので今かなり辛く悲しいです、 どうしたらいいのかもわかりません、 仕事にも悪影響がでているほどです、 ほぼ愚痴なのですが、誰にも相談できなくてここに書かせてもらいました。アドバイス等あれば教えて欲しいです。

ランキング

レス

子は鎹

🙂
いのりん
まあ3年目ならそういうもんじゃないですか。やりたいことが違うのは当たり前。一方的に妻はこうしたかったなんて聞く義務もなし。どっちもどっち、お互いへの配慮ではなくて自分のやりたいことを押し通しているわけですし。まあ世の中の夫婦なんてそれでも別れたりはしないものです。子は鎹。

傷ついたんでしょう

🙂
アマリリス
女性から誘って、ゲームに夢中で来ないなんて屈辱的でしょうね 浮気はありません、というより 奥様は彼氏がほしいかもね

大好きで愛してる妻 < ゲーム

🙂
ぼんぼのすけ
妻のお願いより、ゲームを優先したってことですから、 それに尽きると思います。 あなたがハッキリ答えを出しちゃったんだから仕方ない。 傷ついていたのは妻の方なのに、 >今かなり辛く悲しいです、 >どうしたらいいのかもわかりません、 >仕事にも悪影響がでているほどです、 と言うあたり、 かなりの”自分大好き人間”なのでは? 私はゲームをしないのでよく解りませんが、 夜のそのタイミングでないと、できないものなのですか? ずらせばよかっただけなのに・・・。 おそらく2歳児は親の思ったようには行動してくれませんから、 妻の方は22時に就寝するために、日中からいろいろ苦労しているのではないでしょうか? 夫とのわずかな時間を作るために、どれだけ工夫したり頑張ったりしたのか、 妻に訊けばいいと思います。 今更ながら、妻の気持ちに寄り添うという点で、そういうことから始めてみてはどうでしょうか。 あとは 妻が何かを決断したら、否定しないであげてね。

辛いのは奥さまです

🙂
まめ
夫婦の時間よりゲームを優先したんだから仕方ないですよね。 いくら家族のために頑張ろうと、夫婦としてのコミュニケーションがなかったら冷める人は冷めます。 ずっとないがしろにされて辛い思いを奥様にさせていた自覚は本当にありますか? あるなら愚痴ではなく反省と後悔しか出てこないと思います。 うまくいくかはわかりませんが、ゲームは完全にやめ、奥様が振り向いてくれるまで奥様とコミュニケーションを取り続けるしかないのかなと思います。

奥様、可哀想…

🙂
応援しています
2歳児がいるのでしょ?大変ですよ、本当に。奥様は大好きなあなたと2人でゆっくり過ごす時間を確保する為にどれだけ努力したのでしょう。それなのに、あなたは奥様からのお願いを無視してゲームを優先??それ、辛すぎますよ。虚しくて苦しくて毎日ベッドで涙を流していたかもしれませんよ。それを繰り返しされたら心折れますね。奥様は〝もう何も期待しない。愛情を持たなければ傷つくこともない。〟と心閉ざしてしまったのではないですか?〝私は子供のお世話係であり家政婦の扱いなんだわ。〟と…。 奥様はものすごく傷ついていますよ? それなのに、何故あなたが被害者面しているんですか??あなたがゲームを優先したのが原因ですよ。 >自分は大好きで、愛してると伝え再構築したい、もっと家族に尽くすなど伝えましたが分からないと言われました… 信頼を回復する為には言葉だけでは不十分です。〝伝えた〟だけでは駄目でしょうね。行動が伴わなければ信用できません。例えばですが、これから一切ゲームをしないと誓えますか?(隠れてゲームしたら終わりですよ?)奥様の為に時間を確保し、奥様の望む事をこれから全て叶えてあげる事はできますか? でもあなたには無理なんじゃないですか?奥様よりゲームが好きなようですし。今まで奥様の愛情の上に胡座をかいていたのでしょうね。【俺の事が大好きなんだろ?】とね。愛情は永遠ではありません。お互いに尊重して大切にして育てていかないとあっという間に枯れてしまうのですよ。 >僕は妻が大好きで、愛してるので今かなり辛く悲しいです… 本当、言葉が薄っぺらいんですよね。いくら言葉で伝えても奥様の心には届きません。人間、行動が全てですよ。 まあ、奥様はあなたの事が大好きだったようですので、あなたの努力次第では再構築も可能だと思いますよ。(年単位で時間か掛かるかもしれませんが) 頑張ってくださいね。

奥様かわいそう

🙂
お米
手のかかる2歳児がいるのに!自分から誘ってくれてたのに…全然行かなかったのですか?かわいそうすぎる。悲しかったし虚しかったでしょうね。 クラフトマンさんも、趣味のゲームしたいのは分かります。ただ、 「二人の時間も大事にしたいけど、たまにゲームもしたいから明日は遅くまでゲームしてもいい?」とかそういう話はしてなかったのでしょうか。 夫婦の関係は良いときも悪いときもあり、すれ違い、話し合いの繰り返しだとは思います。 すぐに奥様の愛情と信頼が戻ってくるとは期待せずに奥様におっしゃった言葉通り家族を大切に過ごすしかないですね。 「信頼」が戻ってくれば少しずつ愛情も戻るんじゃないかな〜と思うけど…とにかく急かさないように。

頑張れ!

🙂
まる
2歳児を抱えていても夫との時間を確保したいなんてトピ主さんは幸せだと思いますよ。私がその頃なんて常に夫には可愛くない態度ばかりでした。夫婦の時間?そんなものより暇さえあれば休みたい、でした。どちらもお互いの愛情に甘えていたんでしょうね。口ではそう言っても愛情は消えていないでしょうからとにかく根気強く態度や言葉で奥さんの気持ちがほぐれるのを待つしかないでしょう。頑張って下さい。

ゲーム辞める

🙂
カール
それだけのことでしょう。 他に何もない。 ゲームを取るか離婚を選択するかの2択で離婚したければ今まで通りゲームすればいい。

とりあえず

🙂
りーず
ゲームを売る。 捨てる。 叩き割る。 どれかで本気をみせようか。

やはり行動で示すしか

🙂
匿名
口だけではなんとでも言えるので、ゲームよりも奥様が大切だと行動で示す必要があると思います。 まずゲーム機を売る、PCからソフトを削除する、今までゲームに充てていた時間を全て奥様と家族のために費やす。 そうしながら奥様の心が溶けるのをじっと待つしかないと思います。 私だったら、まあ1年くらい続けられれば本気度が伝わり、3年続けられればゆるしてもいいかな、という感じですかね。 もう冷めてしまった心を取り戻すには、そのくらいはかかりますよ。

どこが愛してるの?

🙂
なな
テレビゲーム優先してるんだから、妻よりテレビゲームが好きですよね。 奥さまにも、そういう風に見られてますよ。態度で示しましょう。 ビデオゲーム捨てたらどうですか。それが態度で示すって事です。

自業自得

🙂
のん
つまり、あなたは、奥様より、 ゲームを優先にしたわけです。 そりゃー、奥様不機嫌になりますよ。そんな事もわからないのかなって思います。 でも、奥様は 「好きでも、嫌いでもない」と言っているわけだから、 まだまだ挽回の余地はあると思いますよ。 これが「嫌い」なら、手遅れですが。 そして、「離婚して」ではないですよね。 夫婦なんて、好きでも嫌いでもないくらいが、ちょうどいいんじゃないかなと、私は思いますが。

戻らない

🙂
一度冷めてしまったら、もう元に戻るのは無理です。 ダメになってから気付く人居ますけど、トピ主はまだ受け入れられないんですよね。 でも妻は【嫌い】とは言ってないのですから離婚はしないのでしょ? ただトピ主に冷めた。 言ってくれて良かったじゃないですか。 だいたい妻のイチャイチャしたいと言う願いを放置して、ゲームを選んでいるくせに『愛している』なんて 寝言ですか? トピ主は妻よりゲームを選んだんです。自覚しなさいよ。

自業自得

🙂
どの口が言う
身から出た錆、因果応報という言葉を贈ります。 妻であっても、女性が男性に「したい」というのは勇気がいるのですよ。 それを何度も断っていたら、奥様のプライドズタズタ。 見放されても仕方がない。 >アドバイス等あれば教えて欲しい まず、奥様の目の前でゲーム機を叩き壊し、もう二度とゲームをしない誓いを立てましょう。 それができなければ、「ゲーム>>奥様」ということですから、絶対に夫婦は関係改善しません。 ただし、ゲームをやめても、すぐ元の関係に戻るのは難しいでしょう。 関係を壊す、信頼を失うというのはそういうことです。

言ってくれる奥様で良かったですね

🐱
ねこ
今現在、夜の生活はできているのでしょうか? もし避けられてしまっているなら、修復はなかなか厳しいかもしれないですね。 回数減ってもできているなら、トピ主さんの態度次第でだんだん修復できる可能性もあるかと思います。 「冷めてしまった」など気持ちを言わず、ある日突然「離婚しよう」と言う人も多数いると思います。 伝えてくれたということは、トピ主さんの態度が変わることを期待しているのかもしれません。 奥様が望むことは何なのか、たくさん話して、トピ主さんの気持ちを言葉でも態度でも伝えていけば、時間をかけて修復することは不可能ではないと思いますよ。 今までと同じく深夜までゲームをしていたら、修復が不可能だということは間違い無いです。

三年目の浮気

🙂
エフ
同じ遺伝子の組み合わせの子供が複数いても種として環境変化に生き残る耐性がつきませんから、ホモサピエンスは結婚して三年目くらい経つと自動的に既存のパートナーへの熱意が冷めて新しい相手を求めたくなるそうです。 ですから奥様の変化は遺伝子レベルで合理的だと思ってください。あとは夜の夫婦の営みのやり方を変化させるなどして、奥様(の本能)に相手が変わった、新しい相手だと誤認させるようにしたらどうでしょうか?

まだ間に合うかも

🙂
とん汁
好きでも嫌いでもないってことはほぼ嫌いではありますが、大嫌いにまではなってないってことです。 ゲームは休むかやめるかにして、夫婦生活を優先させることを大事にしてみてください。 27歳なら週に1~2回はできるわね。 まだ大嫌いになられてないんだから、とにかくできるよう努力してください。 最低でも週に1回を目標にしたらいいかも。 とにかくやることで復活できる夫婦が多いです。 時間はかかってもやるべきことをやっていれば、そんなに文句言われませんて。 奥さんのことを愛しているなら、栄養ドリンクでも飲んで頑張りなさい。 フアイト!!

ゲーム

🙂
m
捨てる やめる 土下座して謝罪 これでも手遅れかもしれませんが、やってみましょう。 女性は一度冷めると戻らない人が多いです。

叩き壊すのではなく売って

🙂
きいろ
ハードやソフトを壊せば分別が厄介なゴミにしかなりません。壊すのは力も道具も必要で、勢い余って家具や床、壁など傷つくこともあるでしょう。 そもそもどんな理由があっても成人男性が物を壊す姿は怖いです。 水没させる手もありますが、どうせならゲーム関係は、ハードやソフト、周辺機器全て売りましょう。 売ったお金は妻さんとお子さんが楽しめるものの足しにと全て渡しましょう。 PCやスマホにインストールしているゲーム関係は全てアンインストールとデータ削除、Steamなどのゲーム関係のアカウントは全て削除、ゲーム関係のみで利用しているSNSなどもアカウント削除、妻さんに自由にチェックして良いと伝えましょう。 そこまでしなければ本気さを感じてもらえないくらいの状態です。 2歳のお子さんがいながら妻さんに求められることは、本来は果報者、とても幸せなことなんですよ。 その幸せをトピ主さんがご自分で壊したのです。念入りに、徹底的に。 愛してる夫に拒否されるというのは本当に身を切られる辛さなんです。散々ないがしろにしておいて、そのつもりはなかった、愛してるなんて、妻さん側からすれば「今更」「口先だけの言い訳」「焦って宥めようと必死なだけ」としか捉えられません。 行動で挽回しなければならない立場で、トピ文のような被害者めいた言動を妻さんに悟られたら、次は人としてもう無理と言われますよ。 加害者である自覚を持って、しっかり自分の過ちを償って下さい。 因みに前述したゲーム関係云々を済ませることは、あくまでも「挽回させてもらえるスタートラインに立てた状態」です。その後の行動に全てがかかってますよ。

ゲーム好きなんでしょぉ?

🙂
とんこつ
「妻に呼ばれたら必ずゲームを止めなければならない」 って条件下で試行錯誤してゲームを進めなよ。縛りプレーですよ。楽しいですよ〜。子育てに関してもそうですね。妻と子供そして仕事に板挟みになりながら進んでいくんです。燃えませんか?(そういうジャンルのゲームじゃない?笑

そりゃ冷められても仕方ないかと

🙂
ちゃくろ
女性から誘いをかけるってかなり勇気の要ることだったりするんですよね。 それをゲーム優先 しかも何度も。 それはとてもみじめな気持ちを奥様に抱かせてしまったと思います。 仕事で疲れてるダンナに誘いをかけて 疲れてると何度か断られたとき  もう二度とこいつとそういうことするもんか と心に決めたことがあったなあ と思い出しました。 ましてやゲームなんですよね。 その辺のところよく反省して 子供を親御さんにでも預けて二人でデートに誘うことから始めてはいかがでしょう。

「嫌い」にならないようにするしかないかな。

🙂
もも
一度冷めたら中々戻らないと思いますよ。「好きでも嫌いでもない」なら、せめて「嫌い」にならないようにするしかないですよね。 >ただ夜妻がだいたい22時就寝なのですが、ベッドでいちゃいちゃしたいから早く来てねというお誘いを何度も受けていましたが、テレビゲームが趣味で23時や24時くらいに戻っていました。 お子さんまだ2歳なんですよね? 奥様が誘った時間が一番丁度よい時間帯だったんだと思うのですよ。お子さんを寝かせて丁度深い眠りについた頃で、育児疲れの自分も23時24時とかになっちゃったらもう眠くなるし、寝ないと翌日起きるの大変。22時の時間に意味があったと思うのですよね。 それがゲームが理由で来ないが何度も続く?そりゃ冷めると思います。 「好き」が戻るかは分かりませんが、「好き」って戻すには時間はかかりますよね。「嫌い」になるには早いとけど。どうしたら昔のような気持ちになるかは、奥様にもわからないと思いますよ。 >家事育児もできる範囲やってます。妻にもそこは認めてもらっているくらいです。 休日は家族3人でよく出かけています。 記念日には子供を預けどこかで行ったり、誕生日などのお祝いごとも欠かしていないと思います。 「嫌い」にならないように、これらをコツコツ続けるしかないと思います。「子供にはトピ主さんが必要」ってところを崩さないようにするしかないのでは?

まずそこから

🙂
makamemo
どうすればいいのかわかりません? 奥様よりゲームをとって冷められたのですから、その逆をするしかないでしょう。 まさか、すっぱりやめられないから、どうすれば……と言ってるんじゃないですよね? 捨てたりやめても、奥様の気持ちが戻る保証はありませんから、その覚悟はしておいてください。

なんやその質問

🙂
餃子
主さん、質問も何も原因はもう明確でやるべきことは今後の行動次第ですね。 アドバイスも何も、きっと奥さん寂しかったでしょうね。 一定のラインてものがあると思います、それまで我慢されて限界が来たんでしょうね。 自分もちょうど同い年くらいの女ですが、普通に冷めます。 浮気してないから、誕生日祝ってるから、とかで緩和されないでしょうね。 ゲームするのはわかります、でも相手の気持ちを考えて時間を決めてゲームしてればそんなことにならなかったですね。 きっと奥さんの気持ちは完ぺきに元には戻らないと思います。 発言のみだけではだめです。だってもうやらない、とか言うのはめちゃくちゃ簡単だから。 今後行動を示してそれが奥さんに伝わってようやく気持ちが戻るかどうか、ってところだと思います。 悲しいのは主さんだけじゃないですよ。過去に悲しい思いしているのは奥さんです。

エールは押したけど…ね

🙂
ゴマちゃん
こりゃもうダメだな、というのが率直な感想です。 だって[夜妻がだいたい22時就寝なのですが、ベッドでいちゃいちゃしたいから早く来てねというお誘いを何度も受けていましたが、テレビゲームが趣味で23時や24時くらいに戻っていました。それが原因ということらしいです] ハイ!理由はこれ以上ないくらい明確です。 セックス云々よりも夫婦のコミュニケーションをもっと取りたかった妻さんと、 妻そっちのけでゲームにのめり込むトピ主さん。 妻さんは「もう私には関心がないのだな」と冷めてしまったのでしょう。 私事ですが私の息子が2歳児だった頃、私は夫に関心が無くなっていました。 色んな事が起き、子どもにとって良い父親である彼のことを受け入れられなくなってしまった時期がありました。 夫はとても辛かったらしいです…。 しかし子どもが2歳児で大変な時にでも、トピ主さんを求めていた妻さん。 貴方と色んな意味でコミュニケーションを深めたかったのは、元々は余程、貴方のことが好き「だった」のです。 もう、過去のことですけどね。 私の場合は夫は心が広いので許してくれました(それに私はゲームや遊びに夢中になってない)。 子どもが幼い時の夫婦関係の良し悪しは、ずっと後々まで、その関係に深い影響を及ぼします。 妻さんも今更 貴方に色々言われても…ねぇ。

ありがとうございます。

🙂
クラフトマン トピ主
皆様の意見読ませて頂きました。 いろんな意見ありがとうございます。とても反省しています。すべて僕が招いたことです。今現在は妻と楽しく会話する事はできています。夜の8時から10時までは2人でのアニメ、映画鑑賞の時間になりました!(妻はアニメ映画大好き) 妻の負担を減らしたく自分のお弁当は自分で作ったり朝出勤前には息子の着替えおむつ交換、部屋の片付け、できる事をしてから出勤するようにしています。ゲームも壊してもいませんが (映画もアニメもそれで見ているので) アニメについて楽しく話したり 日常の会話は今までなかった日常の話もするようになりました。皆様に言われたことを真摯に受け止め、妻には真っ直ぐに向き合おうと思います!(あれからゲームはしていません

ゲーム辞めたら即解決。

🙂
ねこじゃら
>どうしたらいいのかもわかりません、 本当に? >それが原因ということらしいです。 それ=テレビゲーム。 原因が分かってるんだから簡単です。 ゲーム辞めたら即解決するのに辞める気ないから別の方法ないかなとネットで助けを求めてる時点で、本気で妻を愛してるとは思えないのですが。 妻にはきっとトピ主さんの本音が見えているんでしょう。 私もゲームは好きだからなかなか辞められないのは分かりますが、離婚に発展するかもしれないその状況なら流石に辞めますよ。妻と一緒に楽しめる趣味を見つけたら如何でしょうか。

次行こうよ

🙂
サリー
好きでも嫌いでもない。要はもう好きじゃないって言われたんでしょ? なら次行ってもいいんじゃない? 27歳なら趣味にも理解ある女性と出会うチャンスもあるでしょう。 人生長いんだし媚び売ってまで拘らなくてもいいんじゃないかな。

しょうがない

🙂
頑張って
過去は変えられないので、これから、やるだけやるしかないと思います。 まずゲームを捨てる。 家でスマホは見ない。 もっと家事や育児をする 愛してることを伝える。 とりあえず、やってみて、様子を見る。 1年後くらいには機嫌が直ってるかもね。 できないと言うなら諸々諦めた方がいい。 まぁまぁ「嫌い」ではないのだから、まだマシですよ。

どう見てもあなたから愛は感じられない

🙂
旗屋
その、今かなり苦しく辛い思いを奥さんはすでに経験しての今、なわけです。 (ゲーム優先していても奥さんのことは愛していたから違うって言うんでしょうが、夫婦であっても態度で示さなきゃ伝わりません。もし今奥さんがあなたのことを「本当は好きだよ」と言って家事育児はこなしながらもあなたと目を合わせない、態度は自分に興味無さそうだったらあなたは満たされますか?) 大丈夫、時間をかけて奥さんが拒否され苦しみの期間を経てあなたへの愛を失ったようにあなたもいずれ自然に奥さんへの愛が薄れて苦しまなくなるでしょう。 …というのが私の意見ですが、せっかく夫婦になったんだし、あなたにはまだ愛があるらしい(奥さんよりゲームの方に愛が傾いているようにしか私には見えませんが)のであがいてみてはいかがでしょう? ゲームを捨てる、子供は大切ですが、奥さん最優先に動いて何としてでも2人の時間を作る…。 仕事にも支障をきたしているトピ主さん、まさかこの2ヶ月、ゲームなんてしていませんよね…?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧