本文へ

恋が何かに変わりました

レス4
(トピ主 0
🐤
がらくた
夫婦
夫と結婚をして4年になります。 まだ小さい子どもが2人、忙しない日々を送っています。 私たちはお付き合いの中で上の子を授かり、考える間もなく彼氏から夫になりました。 交際期間は短かったのですが、楽しい結婚生活を送っていました。 ですが、下の子を妊娠中から夫に触れること、裸を見られることが嫌になりました。最初は妊娠によるホルモンの影響かと思っていましたが、2年経った今でも続いています。 好きだと思っていた気持ちもなくなり、今ではただの家族です。 これは恋をしていた気持ちが何か違う感情に変わったのでしょうか?? 経験がある方、体験談を教えて頂きたいです。 ※補足 夫を嫌いなわけではありません。 意見が合わず口論が増え別居婚などは、考えたことはありましたが、それは元々私が人と暮らすのが得意では無いからだと思います。 家事や育児もしてくれていいお父さんです。 ただ、触れたくはないです。 私は他に好きな人が出来たりもしてないです。

ランキング

レス

触れられたくないって旦那さんが知ったら

🙂
むっちりもっちり
どう思うだろうね 逆にあなたに旦那さんが触りたくもないって 思われてるって知ったら? ホルモンのせいにするんじゃなくて 相手にわからないようにするしかない 家族でいいじゃない ホルモンのせいじゃなくて あなたのせい だからバレたらダメ

気持ちが冷めた

🙂
はちわれのねこ
付き合ってすぐにでき婚して、バタバタと育児して、落ち着いてきたら、愛とか恋の感情がなくなったのかもしれませんね。 気持ちが冷めたのでしょう。 私も同じようになって、したくない気持ちが強くなりレスになって離婚しました。 これから先、我慢してしなきゃいけないのかと思ったので。

変わったんじゃなくて

🙂
中年女
単純に夢から覚めたんですよ。 付き合いたての恋人同士の結婚生活なんて、楽しいに決まってますよ。最初だけは。 〉私たちはお付き合いの中で上の子を授かり、考える間もなく彼氏から夫になりました。 普通はじっくり考えて結婚相手を選ぶものです。結婚は毎日の生活だから好きだの恋だのだけじゃ成り立たない。 そうしたことをすっ飛ばして夫婦になって子ども二人も作っちゃったんだから、いつかは破綻するよ。もちろん、それでもうまくいっている夫婦はいるでしょうけど、そちらのほうが稀でしょう。 まあ、心配しなくても触られたくもない妻と暮らして幸せを感じる男性はいないでしょうからいずれ他に女性作って出ていくと思いますよ。

仲悪いからじゃん笑

🙂
とんこつ
> 意見が合わず口論が増え別居婚などは、考えたことはありましたが 単純に仲が悪いからですよ。 ひとつ騙されたと思って 嘘でも結構なので、毎日挨拶と「いつもお仕事ありがとうございます」「いつも子育てありがとうございます」「いつも家事ありがとうございます」「愛してる」って言い合いましょう。子供にとっても良い空気が作れます。 ご自愛ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧