本文へ

夫の不倫未遂

レス12
(トピ主 0
💔
むー
夫婦
結婚10年目、夫(38)私(31)子なしです。 先日夫のXのアカウントを見つけ、職場に好きな人がいることがわかりました。 お互いフォローしあっており、夫から今までで見た中で1番美人や全てが好みなどリプしておりちょこちょこプレゼントもしていたようです。 女性側は鍵アカの為分かりませんが雰囲気的には好意はない感じがします。 他にもその人とわかるような感じで好きだやご飯に誘いたいとか呟いていました。 他にもアカウントを持っていて他の女性とやり取りしており、今から会えないか?など送っていました。 2つとも女性側に気がなかったのか未遂で終わっています。 実は去年不妊治療で授かった子を亡くしてました。その2週間後には好きな人に誕生日プレゼントを渡していたようで、一生に悲しんでくれていると思っていたのに裏切られた感がありショックです。 心と体の浮気どちらも未遂ではありますが私にとっては充分すぎるほど辛いことです。 夫には見たことを伝え、夫に離婚する意思はないとの事だったので謝罪してもらいアカウント移行もしてもらいました。 離婚も考えましたが私が夫に依存していて離れることが出来ず無理です。 毎日嫌われるのではないか? 好きな人とくっつくのではないか? 既に私に気持ちがなく愛していないんじゃないか?ずっと不安で辛いです。 長々と書きましたが、この先夫婦関係を続けるにあたりなにかアドバイス頂けると嬉しいです。 また、わからないとは思いますが旦那が今どう思っているのか、男性側の意見を伺いたいです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主が依存してるんだから仕方ない

🙂
まる
自分でわかってるように だんなさんに依存して離婚できないのだから、仕方ない

大事にするのがいい

🙂
佐々
義両親にこの話をしましょう。 あなたはとても悲しんでいると伝えましょう。 浮気があったら別れると言いましょう。 義両親が彼を叱ってくれると思います。 また、あなたのご両親にも言いましょう。 あなたのご両親からも叱ってもらえばいい。 相当こりると思います。

目をつぶるしか

🙂
やす
>アカウント移行もしてもらいました。 またバレないように別アカ作るだけじゃないですか? >離婚も考えましたが私が夫に依存していて離れることが出来ず無理です。 夫婦関係を続けるのであれば、依存しているのなら我慢するしかないのでは?

うーん

041
らむ
>私が夫に依存していて離れることが出来ず、離婚出来ない 結局すべての原因はこれじゃないですか? 夫も、依存されていることは分かっていると思います。 だから主様のことを舐めていると思うし、 同時に重くて仕方ないんだと思います。 不妊治療のプレッシャーに加え、更には主様の悲しみに対しての同調圧力。 男性は自分が妊娠する訳ではないから、駄目だった時には、切り替えて前を向こうとする。 女性は逆にその悲しみに永久に寄り添うことを求める。 残念だけど不妊治療をするうちに心が離れるカップルが多いのはそのせいだと思います。 今の状態では、相手にしてくれる女性さえ現れれば夫は浮気どころか『離婚しよう』と言い出しかねないと思います。 無責任だとは思うけど、夫は夫で家庭の中に逃げ場がなくて苦しいんじゃないかな。 主様は、経済的にも精神的にも夫ばかりを頼らず自立する努力をするしかないと思います。 夫も大変だと思いますよ。 妻からは依存されるばっかりで、自分の方が頼りたい時にはそう出来ないんだから。

レスします

🙂
たらい
お気持ちお察しします あなたがご主人に依存していて離れることが無理というのは、健康的ではないと思います 良い夫婦関係は依存していなくても作れます 自分のため、ご主人のため、またこれから生まれてくるかもしれないお子さんのために、あなた自信自覚があるのならご主人への依存をやめていきましょうよ、少しずつ

むしろ迷惑

🙂
マッシュ
トピさん夫さんが 世の女性の迷惑になってますよ 既婚の職場男性からの好意 そのうち セクハラで、訴えられると思います 早めに釘をさしましょう

モテない男

🙂
匿名
心配しなくても他の人とくっつきやしませんよ。 読む限り、それだけ男から好き好きアピールしていて全て空振り、モテない男でしょう。 妻のアナタから見てどうですか? 推測ですが、見た目も決してイケメンでない、スタイルもイマイチ、中身男前でなくはなく、必死に迫るいかにもモテないペラオ(ペラペラよく喋って威厳も男としての強さもない)。 子供もいないのなら、それを理由に、慰謝料請求して離婚したら?どこがイイの?そんなモテないブサイクな男。他の女に、誰でもイイからつきまとって、誰からも相手にされない身の程知らずの情けない男。そこまで依存しますか? アナタしか相手にしてくれない男とお似合いなのかな? あっ、質問の回答としては、心配しなくても誰からも相手にされませんよ。

2人の関係性

041
木漏れ日
旦那さんと対等に話ができてない(依存していると書かれています)ので、今のあなたには正常な思考や判断は難しいだろうと感じます。 お子様を亡くされた辛さは、とてもじゃないですが言葉になどできないと思います。そこを夫婦で乗り越えていけないような関係性なのに、次に妊娠したら、あなたはシングルと同じ状況で子育てをするのでしょうか? まずはご両親や義両親、ご親族に相談してみてはどうですか?

モテなさが酷すぎる

🙂
強くなろう
ご主人が職場の同僚に声をかけたとして 既婚者と知った上で誘いに乗れば どんな目にあうか予測できます。 声をかけた女性たちが常識的で 思慮分別のある人たちで良かったですね。 さらにトピ主さんが妊活の上にお子さんを亡くす辛さに耐えているとき、ご主人は性欲に心を支配されているのだから、 もう夫婦でいることさえ放棄していますね。 とはいえ、SNSで声をかけるにしても、あまりの惨敗ぶりに心配より情け無いし恥ずかしいと思いませんか? ご主人に依存していると言われますが、 それに良い気になって自惚れさせているのはトピ主さんです。 そろそろ「自分で思うほど貴方はモテない」 そう教えてあげれば大人しくなるのでは?

私は難病の会社役員です。

🙂
子どもつくれません
2人暮しです。夫居ないと生活出来ないですが、自分で出来ることはやってます。 夫は浮気はしてません、する暇がないです。仕事と私があるので。たまに飲み歩いて朝帰りますが 女管理が出来ない男はそもそも仕事も出来ない男だと私は思ってるのでテキトーにどうぞって感じです。 私は管理出来ない人と金には厳しいよと結婚前に伝えます。 夫婦関係を続けたいなら、カップルと夫婦は違うことを夫婦双方とも認識する必要があると思います。 不満は言わないとわからないけど、一緒に解決するのが夫婦です。不安を快楽で解消するのはカップルです。歩み寄れるぐらいの愛は夫婦で依存や片方の寄りかかりの恋はカップルです。 信用は人間性なので、身近な人の信用を無くす行為は仕事の信用も無くす恐れがある事を肝に銘じとくと良いかもですね。

おなたの事を舐めてる

🙂
キャサリン
依存しては負けです。 何をされても文句言えなくなるからです。 あなたなんかいなくても生きていけるわ。という態度を見せないといけません。 あなたの事を下に見てるからこの旦那はまた同じ事をやりますよ。 今度は未遂では終わらないと思います。 嫌われてもいいのです。 もっとご自分の事を大事にして下さい。

どう思ってるのかはわからないけど

🙂
むっちりもっちり
>この先夫婦関係を続けるにあたりなにかアドバイス頂けると嬉しいです。 このことを二度と蒸し返さないこと 蒸し返した瞬間に結婚生活は破綻します

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧