本文へ

不妊治療中に浮気疑惑…

レス4
(トピ主 0
🙂
かなえ
夫婦
文章が読みづらいかもしれません。 1ヶ月前から不妊治療を始めたのですが、その最中夫の浮気が疑惑から確信へと変わりました。 しかししっかりとした証拠を掴むまでは夫とは今まで通り接していくつもりです。 ですが、正直浮気確定という状況の中で妊活は続けられませんが夫は2人目の妊活に積極的なので困っています。 お世話になっていて薬を処方していただいてる病院もどうしたらいいのか、うまく夫との妊活を回避したらいいのか…どなたか相談に乗っていただけませんか?

ランキング

レス

性的浮気なら

🙂
主婦
「性病に感染してたよ?」と、やんわり追求する。 「性病完治するまで治療は出来ないとお医者さんに言われた」と妊活を回避する。 トリコモナス原虫とか、性病になると不妊治療は完治するまでお休みになりますよ。 性病は真剣に心配した方が良いですよ

旦那なりの理由

🙂
感染症
2人目妊活に協力的だけど、その為には浮気とかしないとセックスするきにならないとか、男性も性に関してはデリケートになりがちなので理由があるのでは? 性病から不妊になったりする感染症も怖いし、ちゃんと話し合いできないなら、妊活はやめたら?

疑惑が晴れるまで妊活しちゃダメ

🙂
sara
疑惑あるなら最悪「離婚」だってありえますよね。 そうなら2人目をつくっている場合でないことは明らか。 証拠がないからと言ってためらっている場合ではないと思います。 迷うことなく妊活放棄。クリニックへの義理立てまで心配する必要ありません。 ご主人に疑惑をつきつけて糾弾するのみと思います。 疑惑が晴れるまで、少なくとも妊活は中断だと思います。 優先順位を間違えないようにしましょう。

経験者です

🙂
経験者
相談者さまの賢さを感じました。お辛い時期と思います。 夫の浮気が確信に至った理由がLINEでのやり取で、体の関係を示唆していればすでに証拠になると思います。不倫による離婚に詳しい弁護士にどういったものが証拠となるか相談するといいと思います。 病院には、ホルモン剤による治療を始めていなければ、もう行かなくていいのではないでしょうか。治療を始めていれば、先生に理由を言わず、今週期は見送りたいと一度受診されるといいと思います。 夫には、今週期は予定が合わないなど理由をつけて、妊活を回避するといいと思います。 自分だけでも性病チェックはした方がいいと思います。郵送でもできます。 頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧