精神疾患を持ちながらも仕事をし、一人暮らしをしてます40歳女です。
以前13年以上付き合ってる彼にメンタル病んだ攻撃ラインを送ってしまい連絡が取れなくなったと相談させていただき、忘れる努力をし自分のことを頑張ろうと思いました。
仕事やボランティア、今も月一に診察とデイケアには通ってるのでそこでの人たちとの交流、障害を持ってる持ってない関係なく参加できるフットサルチームにも入らせてもらったり、何とか一人の生活を充実させようといろいろやっています。
しかし今まで彼と13年以上も毎日のようにまめに連絡を取り合い、休みの日は一緒に過ごしていた時間が無くなったのは正直ショックで喪失感でいっぱいです、全て自分が悪いのですが‥
もう自分なんかに何年も付き合ってくれたことは奇跡だと思っており、年齢、障害もあるので出会いは無いと思っています。
このまま自分のことを頑張っていればいつか彼のことを忘れることができるでしょうか?
独りでも生きていけるようにもっとやっていたほうがいいことなどありますでしょうか?
ぜひご意見ください。