私が2歳の頃に母私を連れて家を出ました。10歳上の兄は父の元に残りました。父が親権を主張するので裁判は長引きましたが、私が会いたいというなら会うという形で離婚が成立しました。母は医療系の仕事をしており幼い私は祖父母の家に預けられていました。私は2歳の頃の記憶があり母に暴力を振るったり、大声をあげて暴れる父のことを覚えています。
父が面会したいというので父と兄と出掛けていました。当時は断ったら祖父母に危害を加えるのではないか、私も同じことをされるのかと我慢して会っていました。しかし、祖父母に会いたくないと伝えそれを祖父母が父に伝えて以来会っていませんでした。小学生の頃シングルマザーの母の嫌味を他の親達や地域の方に言われたり、父親がいなくて可哀想と言われたりしましたが母が頑張ってくれていたのでそんなことを一度も思ったことはないし、今までのことや大学費用まで払ってくれる母のことを尊敬しています。そして、感謝してもしきれません。
大学に進学することと兄の結婚が重なり13年ぶりに父が会いたいと言って兄の仲介のもと再会しました。お前たちにお金を渡したいと積立NISAをするから通帳をくれと言ってきました。そして、その手続きのため夏にまた会おうと言ってきます。そしてLINEも無理やり交換してきました。今まで養育費を一度も払ってない父が今更何を言ってるんだという怒りともう2度会いたくない気持ちでいっぱいです。父親が嫌いで仕方がないです。
どうすればいいですか?地元を離れるから無理だとやんわり伝えても兄が私の気持ちを伝えても無理やりLINEも交換させられるし、久しぶりの再会の不安と恐怖を感じました。どうすればいいですか?