本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • どうするべきか(離婚してもいいと思っています)

どうするべきか(離婚してもいいと思っています)

レス5
(トピ主 0
041
うさぎ
夫婦
子なし共働き夫婦です。 結婚3年目ですが、 数ヶ月前にある出来事で気持ちが冷めたと妻に伝えました。 その際はお互い話し合いもう1度頑張っていこうという話になりましたが、 先日なにか怪しさを感じ出来心で携帯を覗いてしまいました。 職場の後輩との連絡で「好き」と言い合ってました。(妻子持ち) 正直離婚してもいいと思っていますが、 携帯を見たことを正直に伝えて真相を聞くべきでしょうか。 それとも確実に証拠を掴んでから離婚を、伝えるべきでしょうか。

ランキング

レス

証拠

😱
NTあーる
そりゃ問い詰めたら スマホ盗み見たことバレちまい夫婦の信頼は失墜、当然修羅場でしょう。 日常生活が破壊されて 面倒で大変なことになるから 貴方ができることは 秘密裏にあらゆる手段を使って 妻の不倫の証拠を確実に集めることでしょうね。 いざ、証拠を突きつけて 貴方が離婚を申し出たら  男とは遊びだった、と妻が縋り付いて別れたく無いと言ってきたとしたら 嫉妬がたまらない起爆剤になって 新鮮な夫婦生活が楽しめるレアケースもありますよ まぁ、めんどくさがらず、悲観せず楽しみながら 証拠集めしてください。 スマホ見ちゃって、めんどくさい事になっちまいましたね。 見なきゃ良かったのにね。

信頼関係が破綻してるなら

🙂
lime
離婚が賢明でしょう。 先は長いので子供がおらず結婚生活が短いうちに決断した方が次へのスタートがスムーズです。 携帯を見たことがバレると奥さんの怒りの矛先がそこに向かいあなたが悪者にされ体勢が不利になりかねません。 気持ちが冷めた話をした時に奥様は難色を示したのですか?あなたが離婚してもいいと思ったきっかけはなんでしょう? どちらにしても離婚がよぎるなら有利に進めるための材料として浮気の証拠を取っておくとスムーズに別れられるかと思います。

弁護士に相談しましょう

🙂
おばはん
まずは、問い詰めず泳がせて証拠を集めましょう。 同時に弁護士に相談して、やってはいけない事、やるべき事を精査しましょう。 子供ができてからでは遅いので、避妊には気をつける事。 証拠が揃ったら、離婚で良いと思います。 まだお若いようなので、やり直しましょ。

もう

🙂
たらい
もうあなたの心は決まってますよね? 私なら中途半端な感じで、うだうだされるのがめんどくさいから、泳がせて〜煮込んで〜ふたりがしっぽり出来上がったところで、義両親、奥さんにお伝えします! 結婚3年目、、、 早くに気づけてよかったですよ。 どうか幸せになってください!

スマホを見たことは言わないほうがいいです

🙂
ヒロ
確実に怒り狂いますよ。 今の世の中、身内であっても勝手にスマホを見るのはタブーです。 そこを逆手にとられて不利になる可能性もあります。 「頑張ってやってきたけどやっぱり気持ちが向かない」と告げて離婚すればいいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧