本文へ

突然できた距離感

レス3
(トピ主 1
🙂
ひーくん
ひと
ママ友の相談です

私は割と真面目系で
ママ友は美人でイケイケ系
私たちはオーラが対極なのですが、なぜかママ友が私を気に入って、よく遊びに誘われて遊んでいました

インスタでもよく私のストーリーを見にきてあちらからグイグイコメントが来てました

ですが、最近距離感を感じます
インスタのストーリーもあちらは投稿してるのにこちらを見に来ません
別に私は見てもらうことが目的ではなく、自分のアルバム&日記代わりにインスタを使ってるし、個人の自由なのでそれは別にどうでもいいのですが、
ママ友のインスタに「人と比べるのは自分を見失ってる人 私は私」「旦那と旅行楽しい 私は旅行行きたいならすぐ行くし」とか意味深なことが書いてあったのもあり、今まで真っ先に見に来てたのにどうしたんだろうという気持ちです

ちなみに私のインスタのストーリーには子どもの成長記録を載せてるくらいです

なにが気になるかというと
そもそもママ友と一緒に旅行行く予定だったのにキャンセルされた後にその投稿だったこと
また、私が自虐的に「うちのパパは体育できるけど私はそれに比べてできないからなぁ」とつぶやいた後だったからです

思いあたることは、、
旅行する予定の話の時に子連れを提案され私だけ断ったこと(私は子連れ旅行は周りに迷惑かけそうで自信なくて、ママ友には連れてきてもいいよ、一緒にママ友の子ども見るからと伝えました)
その時丁寧に返事を返したくて既読つけてから返事が遅くなったこと(といっても当日中に返しました)

ちなみにママ友が子連れを提案してきたのは子どもを見てくれるおばあちゃんに予定ができて預けれないからで
インスタでの旅行は旦那様と行かれてるので預ける必要ないので行けたのは別におかしなことではありません
私の思い違いかもしれませんがモヤモヤします
私の考えすぎでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

追記です

🙂
ひーくん トピ主
最初は大人2人の海外旅行を予定してましたが、ママ友から子連れを提案され、子どもが互いに1歳と幼いことで私は無茶だと思い断りました 海外で子どもを安全に見れるのか、大人1人に子1人は大変で楽しめるのか、 それだったら私は預けられるのでママ友の子どもを大人2人で子1人見た方がまだなんとかなると思ったからです その後結局、近場の温泉に変更しました ですが私はその時私は迷ってました 旦那が息抜きに出かけてきな、と言ってきたのとママ友から海外旅行一緒行こう、というのがかぶったので計画したのですが やはり、子どもが幼い今の時期に預けて行くのは違うんじゃないかとか、 ママ友が嫌とかではなくタイミングに疑問を持っていたので だからキャンセルされても落ち込みはしませんでした 預けれないことは表向きの理由で ママ友も同じこと考えてたのかな?と その時は思いました でもその後海外旅行へ行って「行きたいと思ったらすぐ行くそれが私♪」 そんな投稿をされたらこちらもいい気はしませんし 悪気ないのかわざとなのか、、 どう思いますか?

気にしない

🙂
昭和のおばさん
ママ友がどう思ってるとか、この書き方は当てつけかとか本人に聞かなきゃわからないことをウジウジ悩む癖をやめましょう。 他人の評価が気になってモヤモヤするならそういう事に向いてない性格ですよ。インスタとか見るのも書くのもやめて非公開の日記にすればいいのに。 逆になぜプライベートを他人に見せたいのかその気持を教えてほしいです。 今のママさん達はインスタを見ない書かない言わないだと何か不都合があるのでしょうか? 仕事に繋げたいならわかりますが、昭和のおばさんには理解できません。

トピ主さんはトピ主さんのペースで

🙂
太陽サンサン
幼児を連れてでの海外旅行。それは気疲れますね。神経も使いそう。私なんて国内のショッピングモールでさえしんどいですよ。近所のカフェでゆっくりママ同士でお茶したいわ。お断りして無難でしたね。 トピ主さんはトピ主さんのペースで人付き合いをして下さい。無理に付き合わず、でも、ばっさりと切るのでもなく。 インスタのコメントでモヤモヤしてしまうのならしばらくインスタはお休みしませんか?その方がメンタル的に安定するでしょうね。 横ですが、「人と比べるのは自分を見失ってる人 私は私」とわざわざ言う人に限って実は自分が一番他者と比較していると思いますが、そのママ友も心に何か悩みや問題を抱えているような印象も受けました。だからこそ、ゆったりしたトピ主さんに近づいたかのかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧