ママ友の相談です
私は割と真面目系で
ママ友は美人でイケイケ系
私たちはオーラが対極なのですが、なぜかママ友が私を気に入って、よく遊びに誘われて遊んでいました
インスタでもよく私のストーリーを見にきてあちらからグイグイコメントが来てました
ですが、最近距離感を感じます
インスタのストーリーもあちらは投稿してるのにこちらを見に来ません
別に私は見てもらうことが目的ではなく、自分のアルバム&日記代わりにインスタを使ってるし、個人の自由なのでそれは別にどうでもいいのですが、
ママ友のインスタに「人と比べるのは自分を見失ってる人 私は私」「旦那と旅行楽しい 私は旅行行きたいならすぐ行くし」とか意味深なことが書いてあったのもあり、今まで真っ先に見に来てたのにどうしたんだろうという気持ちです
ちなみに私のインスタのストーリーには子どもの成長記録を載せてるくらいです
なにが気になるかというと
そもそもママ友と一緒に旅行行く予定だったのにキャンセルされた後にその投稿だったこと
また、私が自虐的に「うちのパパは体育できるけど私はそれに比べてできないからなぁ」とつぶやいた後だったからです
思いあたることは、、
旅行する予定の話の時に子連れを提案され私だけ断ったこと(私は子連れ旅行は周りに迷惑かけそうで自信なくて、ママ友には連れてきてもいいよ、一緒にママ友の子ども見るからと伝えました)
その時丁寧に返事を返したくて既読つけてから返事が遅くなったこと(といっても当日中に返しました)
ちなみにママ友が子連れを提案してきたのは子どもを見てくれるおばあちゃんに予定ができて預けれないからで
インスタでの旅行は旦那様と行かれてるので預ける必要ないので行けたのは別におかしなことではありません
私の思い違いかもしれませんがモヤモヤします
私の考えすぎでしょうか?