主に、戸建て1階リビング横のトイレは私(妻)が、2階物置部屋横のトイレを夫が使用しています。
特にルールを決めた訳ではないのです。寝室が2階にあるため、夜間トイレ時など私も2階トイレを使用することもありますし、逆に夫が1階のトイレを使用することもごく普通にありますが、何となく夫は2階のトイレの方が落ち着くらしく、1階にいてもわざわざ2階に上がって用を足すことの方が多いです。
私は1日に1回は、自分がメインに使用している1階トイレの掃除を実施していますが、2階のトイレは夫が掃除してくれているだろうと思っており、私はほとんど掃除は行っておりませんでした。
が、この前久しぶりに、2階のトイレを使用した際についでに掃除をしようと便座を上げたら大変なことになっていました…
汚れていて、ピンク色のシミ?汚れ?が取れません。
ネットで検索して、メラミンスポンジ、クエン酸スプレー、ハイター、カビキラー、サンポールなど、様々な薬品を使用して試してみましたが、全く効かず…
お掃除がお得意なかた、着色してしまった汚れを落とす方法を教えてください。