本文へ

4年付き合った彼女に振られました

レス14
(トピ主 1
🐶
焼肉ライス
恋愛
昨日に4年付き合った彼女に振られました。私は40代半ば、彼女は20代前半です。原因は100%私にあります。付き合い始めはいつも仲良くしていましたが、1年2年も経つと関係に慣れてしまい、彼女を蔑ろにしてしまった事と、動画アプリの女の子とチャットしたことがバレてしまい、去年の夏頃からだんだんと気持ちが冷めていき、他の男性を好きになったとのことです。現在すごく落ち込んでいて、事実を受け入れなければならないのはわかりますが、何も手につきません。可能性は限りなく低いと思いますが、これからは今までの付き合い方を反省して、また彼女と付き合いたいです。 気持ちを抑えることが出来ずにこちらに発言しました。叱咤激励お願い申し上げます。

ランキング

レス

可能性は限りなく低いです。

041
厳しめですみません
40代半ばのトピ主さんが、20代前半の彼女と4年間交際。 下手したら10代からお付き合いでしょうか?! 20~24歳までの4年間かもしれませんが。 長く付き合っていく中で、彼女を蔑ろにした。 浮気とまではいかないけど、動画アプリの女の子とチャットしていた。 >去年の夏頃からだんだんと気持ちが冷めていき、他の男性を好きになったとのことです。 当たり前の流れかと思います。 私なら、20歳も歳上男性とかありえませんが…… 長く付き合えば、多少[馴れ合い][新鮮味がなくなる]はあるにしろ… 蔑ろにされるのは、私は許せないです。 絶対に復縁などしたくない。 トピ主さんは、現実を受け入れられなくて落ち込んでいると思います。 何も手につかないぐらい。 ご自分が撒いた種ですので… この失敗を反省して、次に活かしてください。 元カノとは、可能性は限りなくゼロに近いと私は思いますが、ご本人にしかわからないので…。 でも、潔く諦めた方がいいのでは。 40代半ばにもなって、何やってんでしょうか。 逃した魚は大きかったですね。

まあ

🙂
たんたか~ん
ラッキーだったんで諦めましょう! 20前半の元カノにすがるなんて格好悪いですよ?同性から見ても。 また、彼女を探せばいいのです。

まさしく

🙂
やす
自業自得。という言葉がぴったりですね。 >また彼女と付き合いたいです 寝言を言ってるのかなと思いました。 思うのは自由ですが彼女の幸せを邪魔する権利はありません。 彼女はごくまっとうな判断をして自分の幸せを見つけただけです。 それだけのことです。

呆れた男に

🙂
ぶろっくま
戻ることはないでしょう。別れを決断した頃にはとっくに冷め切っており、戻るなんて選択肢はありません。 ましてや彼女はまだまだ若く、いくらでも自分の望むような、若くて元気で生き生きとした男性を選べる。 付き合うことで完全に手に入れたと勘違いをし、彼女の若さの価値を忘れて蔑ろにした結果捨てられたのです。どんどん老いて行く浮気者の主さんに戻る理由がないですよ。 激励の仕様がありませんが、それほど年の離れた女性に相手にされた自分に少しの誇りは残しつつ、次の恋愛があれば謙虚にしてくださいね。

可能性は0

🙂
匿名
40半ばで20前半と一生に一度でも付き合えた事を今頃感謝しましょう。 他に好きな人が出来た場合は2度と戻ってきません。

そもそもが。

🎶
激励浮かばないが…。
まさかのまさかですが付き合い始めた4年前は彼女が10代(しかも未成年)でトピ主さんが40歳超えていた、なんて事じゃないですよね? 彼女も父親の様に随分年の離れた男性を、父親へのコンプレックスあってか子供の様に扱って貰って安心でも出来ると付き合い始めたのでしょうか? 随分年の離れた男性選ぶ女性ってそんな感じの所あると見聞きしますので。 でもトピ主さんは実際子供も居ないし父親みたいな存在どころか精神は若いままで若い女の子が好きみたいで気も多かったのでしょうかね。 彼女も段々付き合っている内に彼女の精神も少しずつ大人になり4年前よりは随分成長したのかもですね。 もうこうなるとトピ主さんの事は年齢だけは高いが精神年齢は随分低い男性と認識されてしまっているのでやり直しは無理だと思いますが。 精神年齢はもはや彼女の方が上行っちゃったかもです。 そもそも他に好きな男性いると言っているなら余計無理だと思います。 トピ主さんも40半ばで、じき来る老後考える年齢ともなってきてますが、ご自分の人生設計どうなっているのか分かりませんが、結婚する気もなさそうだし単にお遊びとしても若い女性も振り向いてもくれなくなってくる年齢ですね。 彼女居ても付き合ってしばらくすると飽きてしまうのか、更に動画チャット云々も止められないなら今後彼女出来ても同じことの繰り返しだとは思いますけれど。

40代でそれだからまた繰り返すよ

🙂
まお
その癖は治らないのでは? だって落ち着いてる人たちは貴方の周りだって同年代殆ど結婚してるんじゃない? 何が1番大切か理解して既に人生の伴侶選んで生きてるのが普通の年齢に、まだまだ若くて可愛い子、しかも常に新鮮な女性に目移りしてるんだもん 多分まともな伴侶一生できなさそう。 20代も40代に目が覚めて良かったよ。 見た目だけは良いんだろうけどね、裏で同世代に苦笑いされてるよ、まだ大切なものが分からないのかって。 みんながみんな男性は貴方と同じじゃないからね。真面目な人は女性とぶれない関係作って子供もいて幸せな人生送ってるの知った方が良いと思います。 まあその20代の子以上に好条件はもう現れないでしょうね。

40代では、変わるのは難しい

😅
おったんた
自分の経験を踏まえてレスします。 人には個々の性質というものがあります。 自己を反省し、やり直せるのはせいぜい30代半ばまでです。 それ以降は、大人として生きてきた時間の方が長いので、自力で改善するのは難しいです。 多少の修正は可能ですが、『癖』みたいなものはなかなか排除できません。 僅か1~2年で、彼女を蔑ろにしたのがその証拠で、 初心を忘れてしまうのは、いくら気をつけても防ぎようがないと思います。 また、恋愛や婚姻関係に於いて、一度失った信用は取り戻すのに10年はかかります。 あと10年経ったら、彼女さんは30代、益々男性を見る目が厳しくなるばかりです。 その間に、初めから誠実な、トピ主さんより若い男性と幸せになる確率の方が うんと高いでしょう。彼女にも選ぶ権利というものがありますからね。 お気の毒ですが、別の女性と真っ新な関係から始める方が、トピ主さんも楽です。 50までには、大人の男性らしく、落ち着きましょうね。

激励のしようがない

🙂
匿名
叱咤激励も何も……。 私も40代半ばなので、遠慮なく言いますが、我らはおじさん、おばさんと呼ばれる事の多い年齢です。 そんな中年と恋愛してくれる、若い方は、ものすごくレアな存在だと思いますよ。よく蔑ろにできましたね。 しかも振られた原因が、他の女の子にフラフラしたから(ってことですよね) まあ、もう無理でしょう。 若い方が、かなり年上と恋愛する理由のいくつかは、大切してくれるとか、経済力があるから、だと思うのです。 蔑ろにするなら、わざわざ中年を選ばずとも、同年代の男性を選んだほうがいいでしょう。(今は不透明でも、年収が上がったり、気遣いできるようになるなど、成長に期待できるので) なので………彼女に執着せずに他の方を探しましょう。 逃がした魚は大きかったってことです。 この経験を次の付き合いに活かせばいいのではないでしょうか。

付き合えた事がラッキー

🙂
よち
自分はもうアラフィフのおばさんですが、若い頃はまだ年上の方がおじさんであってもカッコ良く見える時もあります。 何故かと言われたら同年代男性より大人に見えるからです。お金も出してくれたり、優しくてスマートだったりしますので。 冷静になれば加齢臭のする汚いジジイなのに恋していたら素敵に見えるのですよ。 蔑ろにしない、大切に扱って貰えるからこそ素敵に見えるのに、そんな裏切り行為をされたら過去の自分が許せなくなるほどあんなジジイどこが良かったのか?と冷静になりますよ。 歳上に嫌悪感さえ感じるかもしれません。私も20代前半で一回り上の方と結婚しましたが、浮気はしませんでしたが、だらしのない家庭に不向きな遊びたいだけの男性だったので離婚しましたよ。 経験を踏まえて100%復縁は無いと思います。お相手に冷めたら感情はマイナスになりますので。

厳しいお言葉に感謝です

🐶
焼肉ライス トピ主
皆様の厳しいお言葉に励まされております。ありがとうございます。付き合えた事が奇跡であることは交際中にも何度か、心に言い聞かせていた時もありました。しかし、慣れてくるとそれが当たり前になってしまう私の悪い所です。 本当に何が良くてお付き合いしてくれたのか感謝しかありません。 40代の良い思い出ができました。今後は元彼女の幸せを願いながら静かに暮らしていきます。 ありがとうございます。

諦めてね

🙂
まき
40代半ば… 時が経ってマンネリ化。 そんなの当たり前でしょう。 それを乗り越えれなくて、彼女を蔑ろにして女の子とチャット? この先、また同じこと繰り返してしまいますよ。 だって、彼女に対して物足りなくなってくるから。 主さん、そういうことを繰り返してきたのでは? 20歳前半の彼女が4年も一緒にいてくれたんですよ。 もう彼女を手放してください。 あなた以外の男性とお付き合いさせてあげてください。 てか、彼女には既に好きになった男性がいるのでしょう? 諦めて、チャットで女の子と話して過ごしてください。 でも、20代の子にアプローチをするのはやめてね。 恋の方向に持っていかないでください。 若い女の子に甘い言葉をかけないでください。 そそう言ったことを踏まえて、独り身で思う存分楽しんでください。 25歳の娘をがいる46歳の私。 娘が40代半ば男と4年も付き合って、その男が関係に慣れて女の子とチャット… 絶対に嫌だ! あのね…トピ主みたいな人って、付き合うこと自体向いていないのですよ。 隠れて隠しながら女の子とチャット。彼女にばれてよかった! もっと早くばれて欲しかったですが。

叱咤激励です

😤
黒丸
若い彼女はあなたから巣立って行ったのですよ。 年配者としてそれを見送ってやれないようなかっこ悪い男性に、彼女をまた振り向かせられるような魅力があると思いますか? じめじめした中年男では、なんでこんなつまんないおじさんと付き合っていたんだろうと、彼女に黒歴史認定されてしまいますよ。 せめて、自慢の元彼になってあげてください。

女神のように大切にするべきでした

🙂
みずほ
40代半ばのおじさんに20代前半の女性が4年も時間を使ってくれたんです。 得難いギフトのような時間でしたね。 それを大切にせず、蔑ろにするだけでなく裏切りまでする。 神様も呆れたことでしょう。 きっとこんなご縁は二度とありませんよ。 書いている通り、40代、そしてこれからの大切な思い出としましょう。 あなたのような男性は女性を不幸にします。 もう一人で生きていってほしいなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧