本文へ

突然既読無視された

レス5
(トピ主 0
😀
くじら
恋愛
店員さんに一目惚れしました。その方は前回の来店を覚えていてくれて、私が話しかける前に気づいてくれました。
連絡してもしなくてもどっちでもいいので、連絡先だけ渡していいですか?と聞いて連絡先を渡しました。
そしたら連絡がきて、やりとりは相手の文量が多く、質問もしてきてくれて、私のアプローチを喜んでくれている様子も見られ、スムーズだったと思います。
ですが、翌日相手に聞かれたことに答えて、同じように質問したら既読無視されました。
どういう心理でしょうか?

ランキング

レス

弄ばれるからやめとき

🙂
まお
それは良い人間の方でなく、貴方をコントロールしようとしている可能性が100%なので、もう連絡を取るのは辞めた方がいいです。 本当に男性が好意があれば会いたがるのでデートの話になります。告白も早いです。 もし悪い方でないのなら貴方には脈はありませんから、もう連絡するのはやめましょう。

こんな感じでしょうか?

🙂
ひじきしめじ
1返そうと思ったけど文面に悩んで、そのまま返すのを忘れている どういう内容か分かりませんが、なんとなく答えに詰まって、あとで返そうと考えたらそのまま忘れる、なんてことは普通にあると思います。 2実は相手は既婚者または本命がいて、パートナーにバレて連絡をするのをやめた フリーだという確証はある相手でしょうか?自己申告の「恋人(妻)はいない」は信用してはいけません。 3答えがどうにも引っかかった トピ主さんにとっては普通のことでも、もしかしたら相手にとっては受け入れられない内容だったのかもしれません。これは価値観の相違なのでどうにもならないかと。 既読から何日経っているか分かりませんが、多忙であれば1週間くらいは放置ということもありますよ。

お客さん対応みたいなもの

🙂
アキ
お客さんの対応の一環かな。 もちろんお店にいるわけじゃないのですからそんな必要無いのですが。 ただ、お客さんであるあなたから連絡先を渡されたので無下にもできないと思ったのでしょう。 踏み込み過ぎるとまずいからほどほど程度にメッセージ交換するつもりだったかもしれませんね。

店員さんとのことなので

🙂
ぶろっくま
完全無視はできず、一応一回は連絡送ってみた。でも別に何度もやり取りする気はない、もしくはそんな暇はないから既読無視。終わった話を翌日蒸し返されても、もうそれは終わった話でつまらないと思うでしょうし。 でも主さん、連絡してもしなくてもどっちでもいいと言って渡された相手に何度も連絡しますか?店員さんとのことなので、義理で一度やりとりしたら十分でその義理を通したまでかと。

ああこれ

041
くま2
ここで終了という意味。 お客様対応の一環で対応はしてくれたけどサービスタイムは終了ってことかと。 既読無視は無視という意思表示でもあるので、お相手は意識的にコミュニケーションを止めたいということ。 察して引いてあげたほうがいい。 そろそろ迷惑の領域。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧