本文へ

落ち込んだ時

レス3
(トピ主 0
😢
しろ
ヘルス
こんにちは、皆さんはネガティブになったり落ち込んだ時どうやって吹っ切ってますか? 私は今17なのですがこの頃色々思い出してあの時ちょっと強く言い過ぎた、言葉間違えた、迷惑かけた、咄嗟に嘘をついてしまった事など後悔や反省ばかりずっと考え込んで落ち込んでいます。

ランキング

レス

季節の変わり目はきついですね

🙂
さっき
17歳にして、自分の気持ちの落ち込みの解決法を模索しているなんて本当に立派ですよ。 50年生きてきた私の落ち込み解消法は、体を動かすことです。 20分以上運動して体を動かすと、エンドルフィンが生成されて、前向きなやる気あふれる明るい気持ちになります。これは医学的に証明されています。(ググッてみてね。) 家の中で簡単にできる、テレビ見ながら踏み台昇降なんておすすめです。 季節の変わり目、ご自愛くださいね

次は

🙂
次は気を付けようと思って、忘れる・気にしない。 ずーっと気にしてると頭も心も耐えられないから、気にしない。 それでも数日は引きずりますがメンタルおかしくなるほど心が強くないので、悩んでいる状態に耐えられなくなります。なので気にしないようにする。 まだ10代なんですよね? 子供の頃から器用な子と、絶対に人間1回目だよねと言うくらい不器用な子が居ますから、経験を積んでいけば大丈夫ですよ。 ちなみに我が子は、人間5回目くらいかなと思ったりします笑 (私とは人間としての器が違うという事)

工事中だし

🙂
ちゃくろ
強く言い過ぎたときはそのひととまだつながりがあったら 「あのときはごめんねー言いすぎちゃって反省してる」と折を見て言います。 迷惑かけた時も同様。 言葉を間違えたときはもっといい言い回しを調べて胸に刻んで次出ないように気を付けます。 とっさに嘘をついちゃったのはそのあとの苦い後悔をよーく味わい そのとき泥被っても正直なほうがいっそラクだなと自分の方向付けの指針にします。 主さんまだ17歳ですよね いまはまだまだ大人になる過程いわば工事中なので とっちらかって汚れてなんぼです。 青春はのちのち肥しになる…肥しにする恥と後悔が山盛りワンセットです。 きっといい出来上がりになりますよ。おばちゃんはそれで大丈夫だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧