本文へ

夫との死別で辛い

レス3
(トピ主 1
😭
みっちゃん
ひと
先月私の還暦の前日の朝、心筋梗塞で亡くなりました、私のとなりで寝ていて声を出したので、寝言かと思ったけど、反応がなく… お互い60歳過ぎたら旅行しようと大きな計画も立てて予約もしてました。桜の下でお花見をするのは毎年の恒例です。子供がなく2人でイツモ一緒に休日は過ごしてました。 まだ信じられず、涙がでませんが胸がえぐられる程の辛さを感じて過ごしてます

ランキング

レス

お悔やみ申し上げます。

041
さらしな
私の夫は16年前、61歳で亡くなりました。 涙が止まるまで、7年かかりました。 トピ主さん、あまりにも突然のことで、まだ頭も心もついていけないと思います。 あまりに苦しくなるようなら「グリーフケア」で検索してみてください。 何かトピ主さんのお手伝いになることが引っ掛かるかも知れません。 どんな感情が湧きだしても、それは自然な流れなので。 身をまかせて大丈夫です。

お悔み申し上げます

🙂
さくらラテ
私も夫をある日突然 急性心筋梗塞で喪いました トピ主さんと同じく これからは二人の時間を楽しもう!と 話していた矢先のことでした あの日から3年半が過ぎましたが いまでもふとした時に 涙が溢れ、胸が苦しくなります ネットでグリーフケアを探して下さい お近くにきっとあります また死別、遺された者達の ブログも支えになりますよ 配偶者の死別は身体の半分を喪うようなもの 同じ経験をした者同士でなければ わかりあえない事もたくさんあります どうぞ少しでも食事を召し上がって下さい どうぞ深い眠りにつけなくても 身体を横にして下さいね

時薬とはわかっていても

🙂
みっちゃん トピ主
同じ境遇の方からのコメントを伺って何年経っても乗り越えられることはないと思いました。 時間が経過するにあたって、いろいろな感情がこみ上げてきます。 会えないとわかっていても、もう一度触れたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧