本文へ

酔って間違うって?ありますか

レス5
(トピ主 0
😱
ピンク
ひと
くだらない質問かもしれませんが
よろしくお願いします
昨日、男友だちと居酒屋と他何件か
飲みに行ったのですが
そこの居酒屋は手羽先や唐揚げが
一皿900円位で20個位出てきます
余ったのはテイクアウトできます
2人でしたので結構あまり
それを友人に「もし食べないなら息子に持って帰っていい?」と聞いたら
いいよ、とのことで
持ってきたトートバッグに入れて
それから飲み放題カラオケスナックへ行きいつもより酔ってしまったので
友人がタクシー乗り場まで私のバッグを持ち送ってくれ帰宅しました
朝起きてバッグの中を見たら
テイクアウトしたものがないので
友人にLINEで聞いたら「夕方家まで持って行きます」私「鞄を勝手に開けるってどういう事かな?」友人「ごめん 酔って持って帰ってきてしまった」
とのことでした
友人の性質はお金や物にとても細かいです、出されたものはなるべく全部食べる
飲み放題は元を取る以上に飲む
あれ高いね、勿体無いから
などの言葉をよく使います
私自身食べたかった訳ではなく
バッグを勝手に開けられた事がショックと言いますか
そういう事って酔ったらあるのでしょうか?私は酔ってそういう行為をした事がないし嘘としか思えないのですが…

ランキング

レス

わかんない

🙂
五里霧中
好きでもないむしろ内心嫌いな人に、酔ったとき、好きと告ったらしい ということをしました。なぜだろう、それに全く覚えていない 酔って、気づくと町をさまよっていたこともあります。しななくてよかった・・・酔って川に落ちたり階段から落ちてしんじゃった人もいますからね なので、酔って、ずーっと鞄のから揚げが気になってて、つい持ち帰りたくなってしまった ということはあるのかもしれないですね

バッグ持たせたのに

🙂
kiwa
自分で持てばいいじゃないですか。 なぜ人にバッグを持たせるんだろう。 最初にバッグを預けたトピ主さんのミスですね。 酔いが冷めたあと、なんでそんなことしたんだろうと思ったことはあります。 普通ならやらないことを、なぜかやってしまうのは、ありがちな事だと思います。 私の友達、酔って帰ったあとお米を研いでご飯を炊き、魚を焼いて、味噌汁を作り 普通に食事をしたけど、朝目覚めたときになにも覚えていなかったそうです。 片付けをしていなかったので、わかったのだとか。 その彼が本当に間違ったのか、なにか意味があるのかはわかりません。

その手羽先いる?

🙂
お酒はほどほどに
トートバッグは口が締まるものですか? 外から中身が丸見えのものなら 簡単に持ちだせるので無くしても仕方ないでしょう。 そのバッグが大容量で相当に重かったなら、誰かに持たせることはあるでしょうが、自分の荷物を持たせるほど酔うのは、トピ主さんの不手際です。 無くしたのが貴重品でなくて良かったと反省しましょう。 いくらお金にシビアな人でも、他人のものに手をつけるのはよくありませんが、今回の手羽先は半分減った状態で返ってくるとおもいますよ? なにせ飲食代はワリカンだったのでしょう?それならお友達にも手羽先の半分は貰う権利がある理屈になるので。 興味深い出来事なので ぜひ顛末を教えてください。

疑うなら

🙂
ゲコ
自分も酔っ払って記憶がないんですよね。 男性と二人で飲んでいるのに。 私はお酒があまり飲めないので、それだけでも驚きです。 バッグを勝手に開けられたことはショックでしょうけど、そうされても分からなかった自分を私なら反省します。 嘘なんだ、唐揚げをネコババしたヤツと思うなら、もう飲みに行くのは止めたら?

相手もモヤモヤしていたのでは?

041
ほうじ茶
もともとお金に細かい人なら、余った唐揚げ全部をトピ主さんが持って帰ろうとしたことに対してモヤモヤしていたのではないかと思います。 それでトピ主さんのバッグを持った時に、酔った勢いも手伝って取っちゃった、ということじゃないでしょうか。 もしかしたらもともと盗癖がある人かもしれないので、一度そういうことがあった人とはもう一緒に飲みに行かない方がいいと思いますよ。お財布を狙われても嫌ですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧