本文へ

置いてけぼり

レス58
(トピ主 1
😢
a
夫婦
50代事実婚 和歌山在住です。 九州にフェリーを使い車で一周旅行をしようという事になりました。 とても楽しかったのですが、帰る当日散歩中に大きなSUVが歩道にはみ出し駐車されていたので、他意なく邪魔だなぁと思い、でっかいなぁと呟いたら不穏な空気に。 元々夫はSUVが嫌いと聞いていましたが、私はむしろ好きだと思われている様で、そんなにSUVが好きなら、SUVに乗ってる男の所に行けと。 そして一か月以内に乗り換えるから車を私に選べと。今から調べろと言うので、スマホで興味もない車を調べていました。 いつの間にかモールの駐車場に入っており、食事してくるけどどうすると聞かれ、突然の生理と精神的に食欲も無くなっていた為、トイレだけ行くと答え別行動に。 トイレを済ませて使用した入口で待っていると、先に帰りますとメールがあり、駐車した場所まで行くともう車はありませんでした。 食事してくると言うのは嘘だったのでしょうか…。 すぐにメールしましたが、既に高速に乗ってると。 今の車を蔑ろにした、頑張ってくれた車が可哀想と。一生あなたには乗って欲しくないと思ってると思うと。 傷付けた事は申し訳ないと思いますが、突然の事にしばらく呆然としてしまいました。 何とか博多まで辿り着きましたが、ショックで身体の震えが止まらず、貧血もあり、ビジネスホテルに急遽駆け込みました。 私の配慮の無さが招いた結果なのでしょうけど、悲しいし、ひどいと思うのはおかしいのでしょうか? これはDVに当てはまるのでしょうか? ただの痴話喧嘩なのかもうよく分かりません。

ランキング

レス

レスします

🙂
あさ
何ですかその男。 相手も同年代でしょうか? いや仮に若い男だとしても有り得ないですね。 とっとと別れる一択ですよね。 仮に一緒に住んでたとしても籍を入れてなくて良かったですね。 無理やわー。 勝手に悪い方向に捻くれて受け取りそこまでするか? 怖過ぎる。

男の更年期か?

🐶
ルー
短気な彼氏だね。 私には考えられないけどたまにあるよね、出先で置いてけぼりにされるって。 もうその時点で、私ならナシ。 事実婚、ってただの同棲相手でしょ? お子さんもいないみたいだし、別れを考えるべき事案だよ。籍入れてない分、身軽でよかったじゃん。 多分書いてないだけで、彼氏の車がSUVだったらいいなー、的な会話が過去にあったわけでしょ? トピ主は言ったことを忘れてるのか、無意識だったのか、みたいな。 でもさ、置き去りをするのは酷いよ。 彼氏だろうがダンナだろうが、理由うんぬん関係ない、私なら許さないです。

大変でしたね

🙂
おばはん
>50代事実婚 和歌山在住 >九州にフェリーを使い車で一周旅行 >帰る当日 >先に帰りますとメール >何とか博多まで辿り着き まずは、地の利がないところ、良くご無事で博多に着くことが出来て何よりです。 大変だったことと思います。 ショッピングモールの駐車場に置き去り、とありますが、福岡市内に入っていたのでしょうか。 これがDVに当たるかどうかは分かりませんが、ひどい仕業だと思いますよ。 事実婚というのが、お二人の関係性がどのようなものだったのかを計りかねています。 どのくらいの期間を事実婚で過ごして来たのでしょう。 ご主人様が五十代ならば、更年期で怒りっぽくなっていらっしゃるのかもしれませんね。 また、トピ主さんはまだ五十代になったばかり? お金が許すなら、しばらく博多でのんびりと過ごされては?とも思いますが、ご主人様の悋気を誘発しては今後大変な事になると思いますので、帰宅された方が良いような気がしています。 今までも同じように突然怒りを行動で表す方だったのですか? 違うのなら、年齢がそうさせているとも思えます。 発言からはまだまだトピ主さんにお気持ちが残っていらっしゃるようなので、あとはトピ主さんの舵取り次第という気がします。 不安や恐怖もあるかとは思いますが、連絡をとりながら、帰宅なさってみてはいかがでしょうか。

考えられない

🙂
しゅうれん
旅先で置き去りなんて立派なDVですよ。 たとえ主様が「この車が良いな」と言ったとしても、ありえません。でっかいなとつぶやいただけなのでしょう? よっぽど沸点が低いか主様を支配しようとしているのかわかりませんが、地元を遠く離れた土地ですよ。ショックで判断できないのでしょうが、すぐに逃げるべき案件ではないですか?もしも主様が車にお財布など置いていたらどうなったと思いますか。 車が可哀想などばかも休み休み言え!です。 今はどこでしょうか?男と合流したのでしょうか。心配です。私は結婚は長く、喧嘩もありますがそんな事はお互いに絶対にしませんよ。限度を超えています。 痴話喧嘩などではありません。DVです。

はい?

041
えみり
「今の車を蔑ろにした、頑張ってくれた車が可哀想と。一生あなたには乗って欲しくないと思ってると思うと。」 車は車です。人間ではありません。人間のように可哀想という感情を、車は抱きません。彼、思慮が足りなくなってしまったのではありませんか?少なくても、車よりパートナーであるあなたを置いてきぼりにして帰るような理由ではありませんよ。あなたの方が可哀想です。車以下って事ですから。 事実婚なら、戸籍も汚れませんし、サヨナラしましょう。彼はモラハラDV男ですから、本性がわかって良かったじゃないですか。

恐ろしい

🙂
サフラン
車で一緒に行って隣市でさえそんなことされたら本当に辛く悲しくなると思います。 待ち合わせに来ないな来ないなだけでも不安になるのに。 和歌山の人が九州で、 車さえなく、既に出発、高速だといい戻る素振りすらないとは。 恐ろしくて怖くて私ならその人とはもう生活を共にできません。 壊れた感情を修復することも不可能でしょう。 そこまでしたのが本当に >>大きなSUVが歩道にはみ出し駐車されていたので、他意なく邪魔だなぁと思い、でっかいなぁと呟いたら不穏な空気に。 この理由だとしたらなおさら。 いえどんな理由だとしてもあなたの夫がしたことはけしてしてはならないこと、許されないことです。 和歌山のご自宅には帰ることはできましたか? ご実家やしばし身を寄せるところがあればそちらに避難して、 役所の家庭内や男女の相談担当などに相談して身の振り方を考えたほうがいいですよ。 本当に考えられない、怖すぎます。 恐ろしい人ですね、ご主人。

そりゃひどいけど

🙂
メロ
通常、旅先で相手を置き去りにして自分だけ車で帰ってしまうなんてことはしない、あり得ないと思う。 でも貴女の方もそんな風に相手を困らせることを日常的にやっていてお互い様、こういうことがしばしばあってもその後は仲直りしてそれなりに親しくやっているなら他人にはちょっとわからないが「痴話げんか」の一種で「仲良く喧嘩しな」だと思う。 どうなんでしょう、彼がこんなことをやったのは初めて? DVかどうなんてレッテルを考えても仕方ない。法的夫婦でこれが離婚事由になるかどうかということなら考える必要があるかもしれないが、事実婚なんでしょう?「こんなひどい男とは今後やって行けない」と思えば別れるのみ。 その後はどうなった?何か話し合った?彼は反省してる風?その後、何事もなかったかのように暮らしているのかギクシャクして別れる方向になっているのか。 これまでの経緯がわからないので何とも言えない。置き去りは貴女を困らせるためというより、貴女が彼の愛車を常々軽視していてそれに彼が傷つき「そんなに愛車が気に食わないならもう乗らなくていい」という気持ちからだった様子。 「一か月以内に乗り換えるから車を選べ」と言ったのも本心ではなく貴女に「そんな必要無い」と言って欲しかった、「さっき大きいと言ったのは邪魔と思ったから」と説明すれば済んだのに貴女がホイホイと車を調べ始めた(と彼には見えた)、別行動の理由もちゃんと説明していなければ「一緒に旅行に来たのに俺をないがしろにして!」と怒りが増幅したのかも? 事実婚してまだ日が浅いのか、彼が車をとても大事にしていて貴女がその気持ちを尊重せず日常的に傷つけていたのか、これまでの状況がよくわからない。 いずれにせよ互いに折り合えず、こういうことが頻発するようなら事実婚解消がベストかと思います。

置いてけぼりはひどいけど

🙂
てぃあら
邪魔だなと思ったら邪魔だねって言えばよかっただけだし、車を選べと言われても車を探さず今の車がいいと言えばよかっただけでは? 横で車探されたらイライラしますよ。 私も車好きだから彼氏の気持ちがわかります。 性格が合わないようだし事実婚は解消されては? まぁ彼氏さんはカッとしたとはいえ短気すぎると思いますがね。

常軌を逸したマウント

🙂
闇を感じる
夫さん、ちょっと普通じゃないです。 夫さんからすると『トピ主さんの言動に対する仕返し』的なことなんでしょうけど、自分(夫)がされたことと相手(トピ主)にした仕打ちのつり合いがとれていなさ過ぎ。 100万倍返しくらいの、尋常じゃないやりすぎ感ですよ。 やり方自体も、だまして置き去りなんてこの上なく陰湿で、聞いただけでこちらまで何とも言えない嫌~な気持ちになるような底意地の悪さを感じます。 きっと夫さんは、ほんの少しでも自分が傷つけられたり気分を害されることが、我慢ならない質なのでしょうね。 少しでも気に障ることがあれば、相手を完膚なきまでにこてんぱんに叩きのめして、自分がどれほど嫌な思いをしたか自分がどれほど腹を立てているか、これでもかとばかりに相手に思い知らせ、徹底的に痛めつけてやらなければ気が済まない、という人なのでしょう。 はっきり言って、人として恐ろしいです。 夫さんの行いは、トピ主さんに対する常軌を逸したマウントであり、支配です。 トピ主さんは、普段から何かにつけてこんな仕打ちを受けているのですか? 他の方も書いていらっしゃいますが、わたしならもう決して同じ屋根の下には住みたくありません。 トピ主さんも、1日も早く関係を断った方がいいのではないかと思います。

ヘンなふたり

🙂
帰宅後はどうなの?
彼の勘違いがそもそもキッカケでしょう? そのときにキチンと訂正しなかったのはなぜですか? 旅行先で喧嘩になれば、気分もよくないし置いてけぼりはナシにしても、道中もつまらなくなるとわかるでしょう。 彼の売り言葉にしっかり乗ってしまったトピ主さん。今までも何かしら小競り合いがあったのではありませんか? 譲れないと思ったなら別れればいいのです。事実婚の利点を活かしては?

あり得ない

🙂
プリン
その態度はあり得ないです。 とてもきつい事を言わせていただきますが 大切に考えている相手にする仕打ちではないです。 もし、あなたが関係を修復するために謝ったりしたら その彼は、また同じような事をしてくると思います。 ただの痴話喧嘩だったとしても旅行先で置き去りなんてひどすぎます。

車>トピ主様

🙂
パセリ
喧嘩したとしても、して良い事と悪い事があります。この件は、極悪です。 ご主人は、置き去りにするつもりで、モールに入って駐車したのでしょうね。そして食事をすると嘘をついて実行。 トピ主様がすぐにメールしたのに、既に高速に乗ってると言ったのも多分嘘ですよ。高速に乗っていたらメール出来ません。 もしかしたら、駐車位置を変えて遠くからトピ主様の慌てふためく姿を見ていたかもしれません。 他の方も言われていますが、男性型の更年期かもしれません。そうだとしても、同じ事が今後も起こりうると思いますよ。 和歌山在住で福岡で降ろされたなんて、酷すぎます。精神的にもですし、生理で貧血なんて、ふらふらで辛いですよね。ご主人は、トピ主様が生理になった事を知っていましたか?知っていたなら更に酷い人です。 金銭的損失も何万も掛かったと思います。 車>トピ主様 なんですよ。完全なDVです。 お別れ1択です。 もしもまだ和歌山に帰宅されていないのでしたら、ご都合が許すなら直ぐ帰らない方が良いです。メールも一切しないで。 ご主人には、自分がした事の大きさを知る時間が必要です。

お別れ

🙂
哀しい
きっと何年も一緒に生活してきたんでしょうけれど 余りに酷い仕打ち ましてきっと誤解ですよね 決して今の車をこき下ろしたんじゃない 震えが出る程のショック とても耐えられません 私なら同棲解消する

無し

😨
梅子
同じく和歌山在住の50代、事実婚女、昨年車で九州に行きましたので、何だか他人事とは思えずにレスします。 私ならあの場所に置き去りにされたら…別れます。 彼のことは大好きですが、普通に考えてどんなに腹が立ってもありえない行動です。まあ白浜や高野山でもありえませんが(笑) 私は九州出身で、まあまあ九州には馴染みがありますが、それでも絶対に無理。 もし置いていかれたら、とりあえず彼とは連絡を取らずそのまま博多に一泊以上はして、彼のいない隙を狙って家に帰り、荷物を持ってお別れですね。 近所なら手伝ってあげたいくらい。 普段のトピ主がどんなでも、更年期だろうが何だろが、やっていい事と悪い事がある。 そんな事、許してはダメですよ!

心に凄まじいものを持っている人

🙂
パフェ
お二人の付き合いの長さや普段のやり取りが分かりませんが、これまで似たような事はあったのですか? いくら癇に触ることがあったとしても酷過ぎます。 近所のスーパーじゃあるまいし(いや、それも酷いですが)。 感情のコントロールができないのか、それとも冷静に仕返しと言うかお仕置きみたいな事をしてやろうと思ったんですかね。 色々と計り知れませんが尋常ではないです。 主さんがようやく家に辿り着いたら中へ入れてくれるのでしょうか、心配です。

サッサと捨てるに限る

🙂
そんな男はいらないよ
辛かったですね。 その男性はロクでもないですよ。 どんな理由があれ、旅先で彼女を置き去りにするとは人として付き合うに値しません。 あなたもでっかくて邪魔だと思ったと誤解がないよう言えばよかったけど、あなたがどんなつもりでそう言ったのかも聞かず一方的に攻めて機嫌が悪くなるのはおかしい。そしてあなたが1番困ることを平気でやって、まるで罰を与えられたようなものです。そんな人とは1秒たりとも一緒にいてはいけません。普段から不機嫌になることで、あなたが折れるように仕向けられてませんか? モラハラ気質だと思います。 怒らせたくらいで別れた方が後腐れなくて良いかも。連絡しない方がいいですよ。もっとあなたのことを大切にしてくれる人を探しましょう。

直ぐに事実婚解消でしょう。

🙂
辛子明太子
旅行に行って、置いてきぼりにされたって? その男性普通の神経の持ち主じゃ無いです。 はっきり言って最低も最低の男! そんな酷い事する男とは、別れるに限ります。 トピ主は絶対に元の鞘には戻っちゃダメですよ。

ほぢお!

🙂
墨汁
何かが欠けてますよその人 逃げてください!

人として恐怖しかない

🙂
怖い人がいるんですね
和歌山からフェリーで来てたんですよね。てことは、車に荷物も積んでいた状態ですよね。 どこからどうやって博多まで行けたのかわからないですが、酷い仕打ちだと思います。 言葉は悪いけど、お相手は精神的に問題のある人だと思いますよ。 そんな場所で置いて帰ったら、あなたがどうなるかわかりますよね。 配慮のなさがどうこう以前に、どんなに腹が立っても人としてしてはいけないことがあります。 それが、その男性にはわからないんでしょうね。怖い。すごく怖い。 50代なんですか、その男性も。これから年を取るともっと酷くなりますよ。 感情にまかせて、あなたを傷めつけるでしょう。 今は家に戻って普通に暮らしているのですか。わたしならそんなことされた時点で絶望です。 家に戻れないです。恐ろしくて。 実は、過去に結婚していた相手がDV気質で、だだっぴろいショッピングモールで置き去りにされ とてもつらい気持ちになったことがあります。結局離婚しました。 大事にしてくれない人と一緒にいても、心が荒れるだけです。ささくれだつだけです。 50代にもなってそんなおかしな人と暮らすなんて、あとどのくらい生きられるかもわからないのに 不幸せの極致でしょう。 共依存ですか。どうしてそんな人と一緒にいるのかわからない。 逃げたほうがいいですよ。 あなたより車のほうが大切なんですから。それはもうハッキリわかったでしょ?

DVでしょうね。

🙂
へー
彼の行動はナシ。 その彼の思考を理解する事は不可能です。 トピさんが「配慮がない」なら、誰一人ないですよ。 傷付けた?何を? 車は大事だから乗って帰る。 トピさんを置き去りにしたという事は、大事ではないのでしょう。 そのまま戻って、荷物まとめてお別れでいいと思います。 「でっかいなぁ」でそこまで思考が飛躍するのは怖い。 次はどんな因縁を付けられるか?はたまた暴力振るわれるかわからない。 その中、生活したくないでしょう?

お別れ一択 遠方の旅先でキレて置き去りする男性とは無理

🙂
彼氏さん怖すぎる
今までも些細な事でキレることで服従させて言うことを聞かせてきた主従関係な男女関係だったのでしょうか? 夫婦喧嘩は犬も食わぬの パートナーシップのあり方、夫婦の形、それぞれでしょうが、 車で同乗者を置き去りにする人は人間として終わってます。 人生を、生活を共にすることは無理です。 私物をまとめて、家を出ましょう。 無事に家を出たら、お別れを告げる。 家または賃借契約がトピ主さんの名義であれば、内容証明郵便で日限決めて退去を申し入れて彼氏さんにでていってもらう。 キレて何するかわからなくて怖かったら、実行に移す前に市役所の女性相談窓口へ。

あらまあ

🙂
目玉焼き
やられてしまいましたね。 50代で置いてけぼりなんてことがあるなんてビックリです。 何年事実婚されているのかわかりまそんが、そんな幼稚な男とは別れたほうがいいですね。 籍も入ってないなら別れやすいでしょう。 元々短気なんだとも思いますが、旦那もいい年して(何歳か知らんけど)やりすぎです。 また傷つくことをされても離婚できないなら我慢で、限界なら早めに別れましょうね。

車好き・車に対する思い入れ度合い

041
ハチロク
旅行中に突然の生理になって、体調悪い中置いて行かれたのはかなりシンドかったと思います。 ただ、トピ主さんがSUVに対して「邪魔だなぁ」ではなく「デッカイなぁ」と言ったなら、「SUVのような大きな車が好き。羨ましいなぁ」と捉えられても仕方ないかとも思いました。 私は、車好きなので…トピ主さんのように対して車に興味なさそう(詳しくもない・好きでもなさそう)な人に噛み付いたりはしません。 「すぐ買い換えるから探せ」だとか、「一生車に乗って欲しくない」と言ってトピ主さんを置き去りにしたのはちょっと人間性を疑いますが... 私なら、「歩道塞いでて邪魔なSUVだなぁ。ムダにデカイし」とか暴言吐いてしまいます。(これが正しいと言ってるワケではないです) あと、トピ主さんは彼に対しても「SUVが好きだなんて一言も言ってないし、なんでそうなるの?」みたいな事を言ったりもしていない。(謝罪も含めて) 誤解を解こうともしてないんです。 車が好きか、思い入れがあるかによって、この話の解釈はズレが生じると思いますが…… あくまでも、車好きな部類の私の場合です。 彼氏のブチ切れ方はどうかと思うけど、全く気持ちがわからないではないし、DVには当たらないかなと思います。 でも、トピ主さんをもう何年も連れ添った古女房みたく思っているのか、もう本当に愛想が尽きているのかはわかりません。 本当に車を買い換えて、その新しい車にトピ主さんを乗せてくれるかくれないかです。 私の場合は、全く車に興味ない男性と付き合った事がないので想像なのですが。 彼女よりも車が大事な人はいました。 これきりにはされないかと思うので……彼が冷静になったら話してみてはどうでしょうか? これきりだったら彼はそういう人で、トピ主さんもそれほど大事にされてなかったという事です。

地雷男

🐱
猫股旅
トピ主さんは、いつ爆発するかも知れない地雷と一緒に生活 していた訳です。 この先は、次々とクルマ以外の理由で爆発するかもしれません。 危険物からは逃げるが賢明ですね。

うーん

🙂
はなこ
置き去りはひどいことだと思います。 つぶやく前までのあなたと彼との間での車に関する会話がわからないから何とも言えません。 それにその旅行中もあなたは楽しそうですがあなたが気づかないうちに彼にとって嫌なことがあったんじゃないでしょうか? あなたへの不満が積み重なっているような気がします。 >そして一か月以内に乗り換えるから車を私に選べと。今から調べろと言うので、スマホで興味もない車を調べていました。 あなたもあなたです。 「私はこの車好きだからこのままでいい」と言えばいいのに横で調べられたらイラっとするでしょう。 DVとかなんとか言ってないで事実婚で籍も入ってないなら別れればいいじゃないですか。 よくわからん2人だなって印象です。

DVかどうかはこの一件だけでは分からないが...

🙂
もうオッサン
最低卑劣な仕打ちなのは間違いない。 いざとなればご主人はトピ主さんを見捨てるでしょうね。 >そして一か月以内に乗り換えるから車を私に選べと。 短気な人ですね。 >今から調べろと言うので、スマホで興味もない車を調べていました。 この行為がトドメを刺したと思います。 ご主人は車を変えるつもりはなかったはずですよ。 極端な事を言ってトピ主さんを反省、後悔させた買ったのでしょう。 ただトピ主さんは否定する事なく、車を調べた。 これはご主人からすれば、「ええ私はSUVが好き、喜んで車を変えるわ」と言っているに等しい。 今の車好きのご主人には禁句だったかも。 >私の配慮の無さが招いた結果なのでしょうけど、悲しいし、ひどいと思うのはおかしいのでしょうか? 配慮というか、何故否定しなかったかが謎。 最初に否定してたら、こんな事にはなっていなかったかも。

事実婚解消!

🙂
惑星
何だその男、正気を疑うわ。 SUVに何の恨みがあるのか知らんけど、そこまでするってヤバすぎだよ。 理性も良心もないじゃん。 男に同意してる意見があるのが怖すぎ。 たぶん今後もこういう事があると思うし、早く逃げたほうがいいよ。

この件だけなら

🙂
ひつじ雲
旅行先に置き去りなんてひどいです。 どう考えてもやり過ぎです。 ただ、、、 日頃の積み重ねがあったのかもしれません。 トピの件はきっかけに過ぎなかったのかも。 だから置き去りが許されるわけではありませんけど。

痴話喧嘩な訳ない

🙂
猫丹
いやいや、ダメですよそんな男性の横暴に自分を責めては。 私は過去に前夫からモラハラとDVを受けた者ですが、やはり遠隔地での置き去りや閉め出しを受けました。まぁ定番ですよ。 こういうのはトピ主様に原因があるとかものの言い方がどうだったとかではないです。 加害する人の性格の歪み、嗜虐性なんで愛や気遣いなんかで治らない。 離れるに限ります。 車種のことは本質的な問題ではありません。 トピ主様を攻撃するネタが欲しくて偶々見つけただけ。 車を擬人化するって異常に思えますがそういう人は使えるモノは何でも使って相手を虐めます。 まさか無いとは思いますがまたその男性の許へ戻ったら、血眼で探してでもあなたを虐める事例を見つけて酷い目に遭わせるでしょう。 「私の配慮の無さが招いた結果」 「傷付けた」 相手の不当な攻撃なのに、こんな風に自分のせいだと思ってしまう人がターゲットになるのです(私もそうでした)。 普通はトピ主様の発言ではこんな事態になどなりませんよ。 どうか一日も早く安全を確保してくださいね。

ご主人(?)ちょっとおかしいですよ。

🙂
果実の森の住民
更にそこまでされてなぜか自分に非があると”思い込んでしまう”主様もちょっとおかしいです。 >帰る当日散歩中に大きなSUVが歩道にはみ出し駐車されていたので、他意なく邪魔だなぁと思い、でっかいなぁと呟いたら不穏な空気に。 ↑ こんなの誰だって思うし、口に出す人だっています。 それなのに… >元々夫はSUVが嫌いと聞いていましたが、私はむしろ好きだと思われている様で、そんなにSUVが好きなら、SUVに乗ってる男の所に行けと。 ↑ 勝手な思い込みの上に、”他の男へ行け!”って…、 コレ、夫婦喧嘩での禁忌の”離婚だ!”と同等の言葉ですけど…。 意味不明なマウントで、 ”こいつは俺とは絶対に別れられない” って思い込みが有るのでしょうね。 さらに >一か月以内に乗り換えるから車を私に選べと。 ↑ これ、本当に意味不明です。 更に置いてきぼりをされた挙句に、 >今の車を蔑ろにした、頑張ってくれた車が可哀想と。一生あなたには乗って欲しくないと思ってると思うと。 ↑ 車やバイクを擬人化する人は居ますけど、これは本当に意味不明です。 更に更に、今回の事って旅行中の話でしょ? 近所に買い物に行った時のケンカでは無いのでしょ? その後はどうだったのでしょうか? ちゃんと帰宅できましたか? それで、今後ご主人(?)とはどうするつもりですか? 恐らく、似たようなケンカは過去にもあったはずですが、 何故一方的に主様が悪くなるのか、 さらに何故それを主様は甘んじて受け入れるのでしょうか? ご主人(?)の行為はDVでもあり、モラハラでもあります。 >私の配慮の無さが招いた結果なのでしょうけど、悲しいし、ひどいと思うのはおかしいのでしょうか? ↑ 別に配慮の必要の無いことだし、酷いと思わない方がおかしいです。 即刻お別れを選んでもおかしくない事案です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧