本文へ

弟がスマホの画面を覗いてくる

レス5
(トピ主 0
🙂
來海
ひと
中2になる來海(くるみ)です。小5の弟が私のスマホを覗いてきます。 何度もやめてと言っているのですがやめてくれません。自分の部屋はないし、ストーカーのようについています。You Tubeを見てる時もLINEしてる時も覗かれます。もう本当に嫌です。この前『パスワード分かった【番号】でしょ』と言われ一応違うよと言ったのですが、パスワードがバレた事が分かりました。パスワード変えるのは親から禁止されてるので変えられません。母にいっても、『お姉ちゃんなんだから』と言い取り合ってくれません。意味が分からないです。 もう本当に嫌です。どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

見るのをやめたらいいんだよ

🙂
わーまま
弟はスマホもってないでしょ だから気になって仕方ない あなたが見るのをやめたら、見てこないと思う いっそ、渡してしまったらどう? 中2じゃ見られたくないものあるだろうけど、それは全部消してさ そのうち興味なくすと思います すぎるようなら、親にチクればいい 弟がスマホに依存しているって きっとパスワード変えると思うのよ 急がば回れというか、肉を切らせて骨を切るみたいな そこまでしなくても、日に時間を決めて一緒に遊んであげたら? 1時間なら貸してあげるよとか 15分なら一緒に見てあげるって、二人で興味のある動画とかみたらいい 子供って、そういう感じで案外納得します きっといやだな。信じられないなって思うでしょ 私からすれば、あなたも子供なのよ おとなは考えて我慢できるからね

羨ましいのよ

🙂
宝箱に見えるから
自分が持っていない新しい「オモチャ」を、歳上だからという理由だけで待たされ夢中で遊んでいれば、弟さんが興味深々になるし、遊んでみたいと思うものです。 トピ主さんも自分用スマホを貰う前は、親御さんやお友達のスマホが羨ましかったはず。それと同じですよ。 スマホのセキュリティ設定を厳しくしておかないと、弟さんが無意識にとんでもないことをしでかす可能性もあります。弟さん専用のスマホやタブレットができるまでは、共有と考えて使うしかないかな。

応援

🙂
頑張れ
すごく気持ちわかりますよ。 手を出したりしないだけ、くるみさんは頑張っていると思います。 母親の指導の仕方、そういう特性の弟さんがいることは家庭の環境なので仕方がない部分があると思います。 もし、このままの環境だと自分はどうなってしまいそうですか? 家に帰らなくなる?弟に攻撃しそう? もしくは、どういう風に変化してくれると良さそう? 家の中に自分だけのスペースを作ってもらう?弟さんの行動を徹底的にブロックしてもらう? 一度その辺りをイメージしてみましょう。 その後に、本気の相談である事を強く念押ししてお母さんにもう一度相談しましょう。 「大事な相談がある」と改まり、お母さんが家事しながら...ではなく自分と相談のための時間を作ってもらったり、 もしこのままなら、先程のイメージをそのまま伝えてみるのも交渉・相談として効果的です。

パスワード変えて戻せば?

🙂
アマリリス
スマホに貼る覗き見防止の シートを画面に貼る 音はイヤフォンで聞く 弟にスマホを買い与えないのに 私のを覗いたら意味ないでしょ? それがOKなら買い与えなよ 子育て方針ブレブレなせいで私に迷惑かけるの止めてと お母さんに言う 除かれたら怒鳴る もっと喧嘩をエスカレートさせる 母親が止めに入るほどやる お母さんが叱らないで手を抜くから 兄弟喧嘩が増えてるんだよ! 私が子育てするのおかしいでしょ 弟育てるの嫌なら産むな!私に頼んでない!と言う

ショルダーハッキング

😡
あらかん
IDやパスワードを入力しているのを覗き見する事です。 これは不正アクセス禁止法の規定で、1年以下の懲役又は50万以下の罰金です。 お母さんは「お姉ちゃんなんだから」なんて言ってる場合じゃない、激怒する場面です。 あなたの大切な弟さんを将来犯罪者にしないために、ご両親にこっぴどく叱って貰いなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧