本文へ

関係をやり直した彼に連絡したい

レス12
(トピ主 0
🙂
lure
恋愛
同棲していた彼と距離を置いていたのですが、
先日やり直すことにしました。(同棲は無しで)
復縁?の話し合いの翌日に
次会う約束をして以降、連絡をとっていません。

3日に彼が仕事の関係で家の近くまで来るのですが、(スケジュールアプリでお互いの予定確認できる)
その日にもし予定が空いてたら桜見に行かない?と誘いのラインを入れても大丈夫でしょうか?

ちなみに、仕事の用事は夕方には終わっているみたいで家に帰ら無ければいけない予定がない限り、時間はあると思われます。

ちなみに距離を置くきっかけは些細な喧嘩でした。
今まであまり喧嘩もしたこと無かったし今までも仲直りは出来ていたから大丈夫と思っていましたが、
彼に離れたいと言われてしまいました。
やり直しの話し合いの時は、私からやり直したいと伝えて、相手もOKしてと言った感じでした。
距離感まだわかんないけどね笑と言っていたので連絡したくないのか、連絡しづらいだけなのか分かりません。
ちなみに、約束をつける連絡の最後に
また暇な時連絡するね。と付けていますが、ポプテピピックの︎キャラクターがエドはるみみたいにグーしてるスタンプが送られてきてるので、これは送ってもいい。という事に捉えられるでしょうか?

文が読みづらくてすみませんが、回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

うん

041
くま2
連絡をするのは問題なと思うし、お誘いも大丈夫。 ただ、それと彼がお誘いを受けるか否かは別の話だけど。 連絡やお誘い自体でマイナスにはならないよ。 >今まであまり喧嘩もしたこと無かったし今までも仲直りは出来ていたから大丈夫と思っていましたが、 喧嘩をしての仲直りは元通りではないということは認識が必要。 揉め事と揉め事を収めたという事実の上に今後の関係構築をしていくことになるよ。 なので元通り前提の振る舞いはしない方がいいかもね。 本来喧嘩は致命的なんだよね。 長期間の良好な関係が構築できているような人たちなら多少の喧嘩でも大丈夫な場合があるけど、数年程度のしかもお付き合い程度なら喧嘩は今後の関係に致命的な影を落とすと考えていい。 今後は彼と拗れた関係性の上に新しい関係を構築していくことになるので、トピ主さんからのお誘いはその第一弾になるんじゃないかな? くれぐれも元通りではないことを忘れないように。

連絡したければすればいい

041
凛々
何故ここに聞くのか意味不明 予定もスタンプの意図も彼しか知らない 他人に聞いても全く無意味です 会いたいならグダグダ書き込んでないで一言「会いたい」と送れば済むのに(笑)

彼氏はもうそんなに好きじゃないけどいいのかな?

🙂
どらこ
連絡は取れるなら自由に取れいいけれど、彼さんの方は、もう大好き!とか俺だけの彼女!とか情熱的な思いは無いようですが、それは大丈夫? 自分が好きだから、そばに居られれば良い、というなら、また普通にお付き合いすれば良いと思いますよ。私なら彼が自分を求めていない関係に縋るなんてありえないというか、苦しいだけと思ってしまいますが、人それぞれなのかな。

ん~

🙂
たんたか~ん
なんていうか… そんな相手の顔色伺う交際していて、 ・楽しいの? ・疲れない?地を出すこと出来なくて って、普通に思いました。 主は、 彼の事好きなんですか? 結婚したいと思ってるの? ただ、交際できたらいいの? の、部分が謎です。 なんとなく、立場が主は弱いのかなと…。 好きになった弱みなのか? 交際相手がいないと不安なのか? 結婚焦ってるのか? 容姿が好きで多少の嫌な部分は目を瞑っているのか? 私個人としては、良い部分も悪い部分もありながら素で居られる相手が一番なのかなと。 ◯疲れちゃう恋愛 ◯無理する恋愛 ◯いつも自分が一本引く恋愛 って、だるいし持ちませんよ? 元サヤに戻るって、新しい相手を探すより知った相手のほうが楽だから…って気持ちにしか思えない。 駄目になった相手同士だから、我慢や妥協や考え方を変えなきゃ同じことになると思うけどね〜。 主が交際相手に何を求めるのか、どうして欲しいのかを具体的に出して【そこを満たしてくれるか】を基準にしましょうよ? 男も女もまだまだいっぱいいるのだから。 敢えて失敗したモノに戻るなら新しいモノに目を向けたほうが成功率(良い交際)高いと思うけど。 気にせず、送りたいときにLINEや通話しようよ!

振られるのが嫌なだけ

🙂
蘭子
したいなら連絡してみたらいいと思います。 ただ、同棲までしていたのに距離を空けたわけですから「空白の時間を挟んだだけでまた過去と同じような関係を続けることができる」と期待するのは違うと思います。 彼はもう、一度あなたと離れたいと結論を出しているので、今まで通りのあなたなら、やり直す必要性を感じないと思います。 同棲という、ある意味恋愛の最終形まで経験して、ダメだと結論を出されているのですから、ここからもう一度恋愛をやり直す意味があるのか、彼は疑問に感じているはずです。 今後は彼の気に入るように、彼の希望通り、彼の希望を叶えるような変化を伴わなくてはならないと思います。 あなたが諦められないなら、都合のいい女としての扱いを受け入れざるを得ないことも起こると思います。 別れが見え隠れする関係になってしまったのなら、あなたが思うような以前と同じ対等な恋人関係を彼に望むのは違うでしょう。 対等を望むなら、あなたが大きく変化しないと、この関係は終わるでしょう。 誘うのはいいですが、あなたの我を通すような言動は控えた方がいいと思います。 復縁するなら、しっかりと一度数年単位で離れて、お互い様々に成長してからまた出会う、というプロセスが必要なのではないかと思いますが、今の人は、別れを告げられたら振られるのを阻止するためだけに、復縁復縁と騒ぎ迫る人が多いですね。 一度冷めた心を引き戻すことは、そんなに容易なことではないと思います。 何しろ同棲ということまでして出た答えなのですから、彼にしたら、これ以上何を確かめ、何を知る必要があるのでしょうかという話です。 安易な復縁の結末は同じだと思います。 別れの決定日をただ引き延ばしているだけにすぎないと思うのですが。 振られた、という事実が怖いだけなら、本当に無駄な時間だと思います。

次の約束がいつなのかな?

🙂
ぶろっくま
仕事の後に会うのが問題ない職場なのであれば、誘ってみるくらい良さそうですが、次に会う約束がいつなのか次第では? その週末とかに会う約束してるなら、焦らずちょっと待とうよって感じますが、その約束が2週間くらい先なら問題はなさそうですよね。 それにしても、距離を置かれたのがよほどショックだったのでしょう、腫れ物に触るような扱いと気の使い方で、聞いててなんか辛いです。 喧嘩の原因がわかりませんが、同棲のせいだと思うから、やり直すと決めたのなら普通にお付き合いを楽しむ感じで良いと思いますよ。うまく行くと良いですね!

やり直すのは自由だけど

🙂
真夜
>同棲していた彼と距離を置いていたのですが、 先日やり直すことにしました。(同棲は無しで) >復縁? やり直しは時間の無駄じゃないですか? てか先日とはいつ? 一緒に暮らしてみてダメだった人との結婚を考える人とかいませんよ?彼は恋愛関係ならまぁ続けてもいいかなって事で復縁をオッケーしただけでしょう。 同棲は彼からの提案でしたか? それなら付き合った彼女とは同棲したいタイプかな。 トピ主さんは次の同棲相手が見つかるまでの繋ぎかも。 彼の部屋に勝手にトピ主さんが転がり込んだだけなら、彼はもう懲り懲りって気分だと思うから、次の恋愛はじっくり相手を見極めようとするでしょうね。 いずれにしてもトピ主さんとの結婚だけは有り得ないですよ。一緒に暮らしたらケンカになるような相手をわざわざ選ぶ必要なんかありませんから。 それでもいいなら、恋愛だけ楽しむつもりでやり直すのはありですから、好きな所に誘って今を楽しんだら良いと思います。 >次会う約束をして以降、連絡をとっていません。 ・なんかお付き合いを再開したとは思えない感じ。 ・自分は彼女認定されてないような気がする。 もしこんな不安を感じてるなら、それはきっと当たってると思います。終わりにした方が良くないですか? 人は限りある時間の中で生きてるんですから、結婚もしないうちからケンカになるような人と付き合い続けるのは本当に無駄でしかありません。ケンカにならないピッタリな人を探すことに時間と労力を使った方が私はマシだと思いますけどね。

連絡するのは

041
通りすがり
構わないと思います。 4/3に会う約束をしていて....... あ、約束はしてないんですよね。 お互いに予定が確認出来るアプリで、彼がトピ主さん家の近くに来るから、ついでに「会えない?お花見しない?」と誘うつもりなのですよね。 同棲を解消して、彼から別れを告げられて....... 距離を置いていたら、復縁する事にはなったけど....... トピ主さんは1回フラれていますし、彼は別れを決意しました。 復縁に応じてくれたのは、今誰もいないからではないでしょうか? つまり、彼に誰かいい人が出来たら、残念ながら.......トピ主さんは再びフラれてしまう可能性が高いと思います。 連絡も、特にしたくないし、しづらいのではないでしょうか。 一応、復縁に応じてくれたので、嫌われてはいないかと思いますが... 早かれ遅かれ2度目の別れが来そうな気はします。 熱量はかなり低くなっていると思われるので。

結婚はないよね?

🙂
同棲が失敗に終わったんだから、 この彼とは結婚できないですけど良いんですか? 同棲が上手くいかないのに、結婚なんてとんでもないのは理解できていますか? トピ主は恋愛の先に結婚を考えないタイプなんでしょうか? そのお付き合いは実質破綻していると思うんだけどなぁ。

どうだろうね

🙂
はなこ
未練だよね、それ。 彼の気持ちはすでに離れてると思うんだけど、それを認められない、認めたくないトピ主。 スタンプから彼の気持ちを推し量ろうとしてる自分を、客観的に見てどう思いますか。 同棲が失敗に終わって、これから結婚する選択は果たしてありますか。 もう少し冷静になったほうがいいように思います。 短い文章で想像しているだけなので、実際は違うかもしれない。 でもね、自分を好いてくれる女性に対して男性はたいてい優しいです。 はっきりした言葉で傷つけたりはしませんが、すでに気持ちが冷めていることがあります。 そのあたりを冷静になって見極めて

後悔しないように

🙂
炒飯
現状、やり直すと言っても、距離感が分からないと言われているので、元彼以上、彼未満のような感じですよね。 向こうからは連絡は来ないと思うので、トピ主さんから連絡するしかないと思います。 しかし、元彼以上、彼未満なので、距離感の詰め方を間違わないように。 うっかりグイグイ行かないように、「また会いたい」と思って貰えるように、気を付けて花見でもすれば良いのではないかな。 個人的には、応援しています。 復縁出来ると良いね。

皆さんと同じ意見になりますが、

🙂
桜3分咲き
些細なことで喧嘩別れした、とありますが、多分、些細なことがなく喧嘩してなくとも、彼にとっては特に貴女は人生を共に歩むパートナーとして見ていなかったような気がします。貴女を好きだったから同棲した、でも、一緒に生活するうちにやはり違うと感じられていたのかもしれません。喧嘩別れは偶然にして実は避けられないことだったのかもしれません。 貴女には未練がお有りのようですが、たまたま彼は復縁オッケーしたとしても、そこに貴女に対する努力が見られないので、惰性での付き合いのようにも思います。 こんな男性でも、貴女はもう一度一緒に過ごされたいですか? 彼でなくとも、まだ周りには貴女に相応しい方が居ると思います。 頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧