こんにちは。私は夫が外国人で欧州在住の者です。年齢は30で、結婚して6年になりますが、最近母の持病が悪化して入院することになりました。弟が一人いるのですが、遠方に就職して、専門職の為、地元には戻らない予定です。私は結婚が理由で欧州へ渡ったのですが、正直、日本の暮らしの方がよっぽど豊かで、日本でまた暮らしたいという気持ちがあります。その国で一生暮らしていけるかわからない、だけど行ったからにはやり遂げるぞという意地や、夫との関係も良好で、今に至っているのですが、今回の件で両親の将来が不安でたまりません。特に、母は私が最後までみてあげたいという気持ちが年々大きくなっています。夫は、欧州での仕事に大変満足していて、一緒に日本に住むことは現実的に難しく、海外で一から始める大変さを知っているので、今ある彼の仕事の幸せを失ってほしくないとも思います。先々を考えて、子どもができる前に離婚をして、日本に帰ろうかという考えが離れません。子どもができて、万が一何かあっても学校や子どもの語学の関係で簡単には帰れません。ただ、日本に帰っても、低学歴で資格もない貯金もない私が、なんとかやっていけるのかとても不安ではあります。正直、仕事で成功している夫にすがりついているところもあります。30になるので、そろそろけじめをつけなければならないと自負しております。ご意見、よろしくお願いします。