本文へ

友人夫婦のイチャイチャが気持ち悪い

レス27
(トピ主 4
🐶
柚子茶
ひと
10年来の昔から付き合ってきた友達が今度結婚します。 それに伴い友人から彼氏を紹介されました。 彼氏は待ち合わせ場所に毛玉だらけのスウェットで来て、正直「うわ、、」って思ってしまいましたが、人を見た目で判断するのは良くないと思い普通に接しました。が、二人は私が目の前にいるにも関わらず、仲良さげにくっつき耳打ち、いちゃつき、顎クイなどしています。 挙句の果てには2人の夜の様子などを話し始める始末。 友人の彼氏がどんな人であれ、余程やばい人でない限りは応援しようと思っていましたが、元々はサバサバ系の子だったため、その猫なで声などのギャップで気持ち悪いと思うようになってきてしまいました。 その子に全く罪がないのにそんなふうに思ってしまう自分が嫌すぎて、今後どう付き合っていけばいいかわからず悩んでいます。 同じような方はなかなかいらっしゃらないかとは思いますが、アドバイスなどをいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

それは気持ち悪い

🙂
ふう
大変ですね… ちょっとでも否定したら、 羨ましいんでしょ!妬いてる!とか言いそうで、何も言いたくないですね。 私なら、友人だけなら会うにしても、ご主人が一緒に…は遠慮させてもらいます。 次に会うのは結婚式でしょうか。 それが終わったら、もうご主人はナシで。 友人も、結婚したら夫婦のこと家のことが優先になって、友達付き合いに使える時間は減ると思います。 それを幸いに、気持ち悪いほどのラブラブっぷりが収まるのを、そこそこの付き合いをしながら待ちましょう。

いやいや

🙂
サバサバ系は女性の前だけで、その猫なで声が本性なんじゃないですか? 『人のイチャイチャなんて見られるものではない』位は伝えたら? ぱっと見、冴えない人の方が人前イチャイチャする気がするんだけど…。

そりゃ気持ちが悪い

🙂
lime
残念な人たちですね。幸せすぎて周りが見えないのでしょうが、長い付き合いのあなたの前でそれは失礼ですよ。 彼女にとって2人とも大切な人だからそれぞれ紹介するのが普通ですが、それじゃまるで幸せアピールするためにあなたが呼ばれたようなもの。 自分たちさえ良ければ、友達が楽しんでるかどうかも考えない人とはしばらく距離をとってもいいかもね。結婚したら友人が減るタイプの人たちでしょう。

あなたは恋人がいますか? 夫がいますか?

🙂
通りすがり
あなたに心から愛し合っている恋人や夫がいれば、見方も違ってくるのではないかと思いますよ。

ふぅ様

🐶
柚子茶 トピ主
ふぅ様 レスありがとうございます。 冗談めかして「ちょっと私もいるんだけど、二人でイチャつくなら家でやりなよ〜」って言ったのですが、彼氏の方には逆効果だったようで、さらにイチャつきが加速しました。 そうですよね、ご主人の方が苦手だからと言ってその子と距離をとる必要はないですよね… 結婚式はやらないとのことですので、今後友人とのみ、適度な距離感で付き合っていこうと思います。 ありがとうございます。

ほ様

🐶
柚子茶 トピ主
レスありがとうございます。 それとなく伝えはしたのですが、イチャつきが加速したので諦めました。 今までしっかりした子だったので、甘えられる人が見付かって良かったとは思いますが、周りに目を向けずにベタベタできるのがすごいなと思いました。

lime様

🐶
柚子茶 トピ主
レスありがとうございます。 一応幼なじみの○ちゃんだよーと紹介はされましたがそれっきりで…その子と言うより、その子の彼氏がずっとイチャついていたいタイプのようでして… 今後は適度な距離感で付き合って行きたいと思います。

通りすがり様

🐶
柚子茶 トピ主
レスありがとうございます。 恋人がいるかいないか、関係あるんでしょうか…? 私にも恋人が居ますが、あまり束縛し合ったりせず、デート中に手は繋いだりはするものの、友達の前でイチャついたりは絶対しないので、恋人がいたとしても私には理解はできなかったです…

ハイになっているから

🙂
サラ
ウェディングハイみたいなものですね。 はしかみたいなものだ、今の時期だけだと思って、やり過ごすしかないです。 その内冷めます。 見ないように適当に距離を置くしかないでしょうね。

ちょっと注意して

🙂
ICHICO
様子見をしてください 実は・・・・ こんな事例があります 彼氏の束縛癖が酷く 人前でイチャイチャしないと「なんでそっけない態度をとるんだ」と怒られ、挙句の果てには家に戻ってから暴力をふるうとかあるんです 基本、彼の言うとおりにしていれば平和に過ごせるしと いうとおりにしている彼女もいたりする 誰かに愚痴りたくても、軟禁状態でだれにもSOSを出せない 「物語のせかいじゃない?」と思わないでください ソウイウケース、じっさいにあります 距離を置いて付き合うのには賛成します 此方から何かできることはありませんのでね 参考にしておいてください

恋人や配偶者がいれば

🙂
むっちりもっちり
なおのこと他人の前でいちゃつくことはないわな 今後はセットで会わないことですよ 今はいい言葉がありますよ 「女子会」 女子会しようよでその毛玉旦那は排除できます

罪だいぶある気がしますけど…

🙂
夢の中にいる感じかな
まぁ、とりあえず、今回の件は胸にしまって今後は友達とだけ会うようにしましょう。それで様子を見てはどうですか? それでも無理やり彼氏を連れてくるとか(彼氏が来ちゃうとか)、彼の話ばかりで辛いと感じるなら、それは友達付き合いをしていても不快ってことですから、離れるしかないと思います。縁を切るということではないですけど。不快に感じないところまで距離をあけるしかないですよね。

発情してるだけ

🙂
ブリリン
友人カップルは、今最高に盛り上がっているだけです。もちろん性的に。 私も普段はビシッ系ですが、今回のトピ主さん友人と同じようなシチュエーションで、当時の彼氏とベタベタしてしまった黒歴史が何度かあります。 いやもう、盛(さか)ってる時はどうしようもないのです。 しばらく後で会ったら、ご友人も口には出さずとも「へへへ、あの時はごめん」という感じだと思いますよ。

祝福されるカップル・されないカップル

🙂
まりもも
どういう訳か周りを見ると、微笑ましくて祝福されるカップルと、何となく嫌な感じの祝福されないカップルがいるものですね。 私は大学時代、友人とその彼、互いの友人の男女4人ずつ計8人でドライブしたことがあったのですが、4人ずつ2台に分乗し私は、そのカップル+運転手の男子のメンバーのグループに。助手席にいた私がふと後部座席を見ると、彼女が彼を膝枕していて思わずゾッとしました。ドライブも何回か企画したのですが、カップルは自分達がグループの中心だと言わんばかりに我が物顔。1度途中で車がエンストして修理を呼ぶ羽目になった時も全員が待つ必要もなかったとはいえ自分達は待ちたくない、先に帰ると主張しさっさと新幹線で帰宅したことも。 別の時には女子同士でお茶、その流れで食事もとなった時には彼女が当然のように「彼も呼んでも良いよね?」と言って誘い出す。彼女は彼女で同性の友人をないがしろにするしで不快感を覚えることが増え、結局卒業前に私達女子3人は縁を切りました。人は付き合う相手によって変わってしまうもの、この先交友を続けるのはしんどすぎました。主さんのお友達も残念だけど彼氏に洗脳された状態なのでしょう。もともと清楚に見えていてもどこかで妙に甘ったるい恋愛イメージに憧れていたのかも知れません。 祝福されないカップルは、自分達の幸せにどっぷりつかってしまい周りのことを考えません。こちらとしても1度植え付けられたイメージは中々覆らないし、どうしても良く思われたいならカップル達は、2人のことを知らない土地にでも行くしかないでしょうね。

その子に罪はある

🙂
もっちも
いますよね。 わざわざ今?というタイミングでイチャイチャするカップル。 手を繋ぐとか微笑ましい程度なら良いけれど、あごクイとか度が過ぎると気持ち悪い。 見苦しいから、一緒にいる時は節度を持って欲しい。 私の友人の場合、紹介されて以降、遊ぶたびに途中から彼氏を呼びたがりました。 いつでもどこでも女子会でも、必ず途中から彼氏を呼び出して、二人だけの世界に入りイチャイチャ…。 なので、彼氏が来たら短時間で適当な理由で解散して、そのカップル以外と再集合して遊び直すのを繰り返していました。 あまりに同じ事が続くので、そのうち誘うのをやめました。 トピ主さんのお友達は、毎回彼を呼び出すタイプじゃないと良いですね。

思い出しました

🐤
しらす3
ICHICOさんのレスに思い当たる事があります。 大昔のモラハラ彼氏。 共通の友人達の前でスキンシップしようとする頻度が酷くて、私は人前でそういうのは嫌だったので躱して逃げてたんですが…後で激怒され、揉み合いになって引っ張られた服が破けました。 ウンザリしていたある日、彼の東京転勤が決まり内心ガッツポーズ。 しかし私が彼女のクセに寂しがらないと言って怒り、友人達には私が寂しがって毎日泣いてると言ってました。 今となってはそんなんにビクビクしてた自分もアホだったと思いますが、当時は怖かったです。 実はそんな人をもう一人知ってます。 やはり人前で、超ラブラブな様子をさせられていました。 お友達がそういうので無かったらいいですね。私はそんな経験したので本当のイチャイチャなら許せます。 男性とベタベタなんてあまりに彼女らしくなくて不自然なら、そういう可能性もありますよ。

まあ〜

🙂
たんたか~ん
20代なら仕方がないのかな〜 とも思うけどね。 ドライな付き合いの方、 ベタベタ好き好き〜の方、 色々いるし 嬉しくて盛り上がってるんでしょう!? 少し時間が経てば、普通に戻るんじゃない?

所詮その程度の男と女と言うだけ

041
完全同居嫁
毛玉だらけのスウェットで外出して、婚約者の友人と会うのが平気なので、羞恥心や外聞、TPOを弁えると言う事が出来ない人なのでしょう。 私の中ではスウェットは部屋着です。スポーツする時の外出着にしたとしても他人様と会う時には選らばない服装です。私がその友人の立場なら親しき仲にも礼儀ありで、いくら長年の友人でもわざわざ待ち合わせして紹介する時にスウェットは失礼だからチノパンくらい履こうよ、と婚約者に言います。 トピ主さんの友人もその彼氏も所詮その程度の男と女と言うだけです。残念ながら友人に見せる顔と、彼氏が一緒にいる時に見せる顔は違うのでしょう。ウエディングハイみたいなものです。

確かに注意しておくほうがいいかも…

🙂
匿名
私の親戚にもそういう子がいました。 彼に出会ったその日に運命を感じ、性行為。 その話をいちゃつきながら普通にしてきて、ドン引きでした。 そしてすぐ妊娠して結婚。 うまくいっていたのは出産まで。 子供が生まれたら、構ってもらえない彼はモラハラするように。 生活費を絞り、最終的には殴る蹴るの暴力まで。 結果3年で離婚。 彼は「運命の女性と出会ったから」と離婚届けを置いて勝手に去っていったそうです。 しかも連絡先とか全部消して、養育費とか全く払わないそうです。 被害にあっている女性が多そうです。 彼氏の方がいちゃつきモードなら、モラハラの気があるかもです。 友達、泣かないといいけどね。

サバサバじゃなくて自己中心性が表れてるだけでは

🙂
おっさん
ひと昔前にツンデレなんて言葉がありましたけど、サバサバしている人がパートナーの前でデレるのはギャップとしては可愛らしく感じることがあるものの、いい歳した大人がやってるのを見ると、共感性羞恥でキツいってことはあるだろうなと思いました。 ただ、その人は別にサバサバしてるんじゃなくて、元々自己中心的なメンタルな人で、それが対人関係においてサバサバに見える態度だっただけなんじゃないかとも感じました。違うかもしれんしどうでもいい事ではありますが…。 どちらにせよ、人前でトピに書いてあるような態度ならば、イチャイチャというよりは常識知らずの下品な人たちというだけの事だと思うので、それが許容できず嫌ならば、そういう人と一緒に居ると同類と思われるので離れた方が良さそうです。

柚子茶さんからは誘わない。 友人から誘われたら、

🎶
szk
柚子茶さん、それは気持ち悪いですね。 >今後どう付き合っていけばいいかわからず悩んでいます。 柚子茶さんからは誘わない。 友人から誘われたら、友人の彼が一緒でなければ行く。 あるいは気が向いたら行く、気が向かなければ行かない。 でいかがでしょうか。

嬉しい事じゃないですかね?

🙂
ここ
友達が幸せそうで。なかなか見ることのない光景なら尚更。 幸せそうで、仲良しで羨ましい限りじゃないですか?

ひとこと言っちゃうかな

🐤
さいでんな
その彼抜きならお友だち付き合いを続けたいと思うなら 友だちちゃんの意外な一面を見せてもらったよ~なんてLINEを入れるかな。 その返事次第で今後を考えますね。 自覚のあるイチャイチャで今がピークなだけなら 放熱を待ってお付き合いを再開します。

距離を取る

🙂
シクラメン
どんなに親しくても、相手に嫌なものを感じたら、 早速距離をとりましょう。 あまり会わない、疎遠にする、色々できます。 気持ち悪いかどうかはトピ主さんの主観なので、 何を思ってもいいです。 同時に、その人々がどんな行動をしても、 それは犯罪などで無い限り自由なのです。 そこをきちんと切り分けましょう。

そのうち別れるよ

🙂
はるはる
それかモラハラで別れられなくなるか。 知り合いで「この子どうしてこんなやつと結婚したんだろう」と思った人は、100%離婚しましたね。 トピ主さんが嫉妬してるみたいなレスもありますけどそういうんじゃなくて、「仲いいなあ」って感じじゃなくて見てて不快になる感じなんだと思います。 しばらく距離を置いた方がいいですよ。 単純に一緒にいて楽しくないんだから。 その旦那は何かしらの問題ありだと思うので、そのうち「実は」と相談が来るんじゃないかなと思いますよ。 今は何を言っても聞く耳持ってくれないと思うので、ほっときましょう。

いいんじゃないですか?

🙂
シシコ
仲良きことは美しき。 他人がとやかく言うことではない。 価値観の違いが露呈しましたね。 貴女が、心から祝ってあげられないなら離れたら良いのです。 貴女の女としての妬みが、むくむくと全面に出ています。 自身が気づいていないだけ。 経験者として言わせてもらえば、彼女にとって、今が最高に幸せな時期。 「恋は盲目」 結婚が決まり、新婚旅行迄が1番キラキラしてるものです。 帰宅したら、即、大根一本◯◯円の世界に変わります。 そこからが、本当の結婚生活の始まりですよ。 日々の生活は、箸の上げ下ろしから始まり、育った環境の違いを思い知る事になります。 毎度、袖すり合わせて調整していかないと破綻します。 長い長い人生には、二人の気持ちだけでは、収まらない難題もでてきます。 まず、身内、近隣、友人、職場、子供など。 その第一歩が、仲良き事から始まるのですよ。基となります。 人の幸せを喜んであげられない人は、自分の幸せも手繰り寄せられません。 なぜなら、自身の内面の、素直さや優しさが屈折、真っ直ぐに相手の気持ちに添えない性格だから。 人間は、無垢が1番なのです。 そういう意味で、友人の彼女は、彼の本質(毛玉のセーター)愛し、芯から可愛い性格をお持ちだと思いました。 これは、結婚40年余りの主婦の感想です。

彼と会わないようにする

🙂
匿名
あなたと会う時は彼氏を連れて来させない。 結婚したら自宅へは行かない。 徹底して、その彼と一緒の時の友達に会わなければ、今まで通りのサバサバした友達に会えるのでは? 連れて来たがったら、キッパリ断って良い。 友達が彼と一緒でない時も惚気、夜の生活の話をし始めたら、熱が冷めるまで当分会わない。 微熱は長引くことがありますが、瞬間的な高熱は短期間で治るものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧