本文へ

あなたの推しを教えて

レス35
(トピ主 0
🙂
ぴぴぴ
話題
これまでアイドルやアーティスト、アニメ等にも興味がなく生きてきましたが、今更ながらどっぷりハマりました、number _iの平野紫耀くんに!

毎日寝ても覚めても、時間あるときは紫耀くんの記事や動画を探してます。

「推しがいるって人生めっちゃ楽しいやん」で、新発見した気分です。

私の知らない世界がまだまだあるんだろうなって思ってます。

皆さんの"推し"を教えてください。
そしてその熱い想いも!

ランキング

レス

そのままですが(笑)

🙂
柚子
アニメの推しの子です。 配信にて初めて見ました。 YOASOBIの主題歌もお気に入りです! グッズも売り切れでした。

ちいかわ

🙂
たま
めざましテレビで火曜と金曜にやってるアニメ、ちいかわ。 見た目とは裏腹に、なんともダークな部分がある不思議なアニメです。 その中でも天才肌の破天荒「うさぎ」 またの名を「プルャ」 もう、このうさぎが大好きで大好きで。 40過ぎのおばさんが、ちいかわグッズをせっせと集めております。 最初は「なんだ、この奇声ばっかあげるヤツ」と思ってたのに、いつのまにか「もう、大ちゅき!!」に変わってました。 我が家はちいかわグッズに溢れています。 夫は呆れてはいますが、私の気の済むようにしてくれています。優しい。 なぜに、こんなにプルャに取り憑かれているのか自分でも謎…。

羽生結弦さん

🙂
テコ
推しに年齢は関係ありませんよね。永久に自称、ギャルのつもりです。 私の推しはプロフィギュアスケーターの羽生結弦さんです、ソチ落ちから始まって、平昌オリンピックの金メダル66年ぶりの連覇、最近、あることで、一時はちょっと落ち込みましたが、そんなことは何のその、すぐにファン復帰で一生、私のアイドルです。 アイスショーも会場までは行けませんが、映画館やパソコンでのライブビューイングを観ています。 何と言っても、彼の八頭身の体型がスケーティングを引き立てます。 ああ、愛しのゆづくん、あなたがいなければ生きていけません。これからも、どんなことがあっても、ゆづくんを信じて応援していきます。

「なで肩のモD」こと塩﨑基央(しおざきもとちか) 様

🙂
チャンポン
東京音楽大学 ピアノ演奏科コース3回生 (4月から4回生)の塩﨑様のファンです。 ピアノが上手いのは勿論ですが、お喋りも上手く 人柄も良く、真面目に音楽に取り組んでおられます。 Youtubeライブもコンサートもかかさず 参加しています。 こんなトピ待ってました。 モD君、ご存じない方、是非見てください!

同じくNumber_I

🙂
おばたん
3人共、同量で推しています。一人に決められないのも楽しいです↑↑↑ 何にも興味を持てない人生でしたが、こんなに心が踊る日が来るなんて!!!特にSNSが楽しみで自分でも自分の目が輝いているのがわかります。推しがいるって最高です。

プロバスケットボール選手の

🎶
アポサダ
寺嶋良選手です! 広島ドラゴンフライズ所属。 読書家で、読書のみに関するInstagramをされています。 当方50歳ですが、どハマりです

六角精児さん

🙂
山のウグイス
✩六角精児さんです。 旅番組で 定食屋に入る時、ガラス越しのメニューのコロッケ定食に… コロッケ定食にしょーかなー。 の無邪気な…一言に カッワイイ!と思いました。 あとは 大人の重みのある言い回しが好きです。 彼の歌う「只見線」も好きです。 ✩加藤清史郎さん 真面目な感じが好感持てます。 言葉に優しさがある。 好きな俳優さんです。

Bリーグプロバスケットボール

🎶
シカッチェ
BリーグプロバスケットボールB2所属のバンビシャス奈良をチーム箱推ししています。 そしてマスコットのシカッチェ推しです。 1度もプレーオフにも行けてない勝率5割も達成出来ていない弱小チームかもしれませんが、我が県に出来たプロチームが愛おしく応援し続けています! そしてチームキャラクターマスコットの「シカッチェ」が大好き!ひこにゃんやくまモンより絶対可愛いし全国区にならないのが不思議です。公式さんもっと広報頑張って欲しいです。

キングダムの主人公

🙂
ちゃこ
リアルで辛くなったらとりあえずキングダム見ます。 主人公がめちゃくちゃポジティブで何があっても絶対に諦めない性格で、元気をもらえます。

私はやっぱりスヌーピー!

🐶
犬のスーさん
HNからもお察しいただけるかと思いますが、私はやっぱりスヌーピーです! 洋服、食器、そして通勤用のトートバッグ、みんなスヌーピーがあります。 もともとは母がスヌーピー好きで、影響を受けた(今から20年ほど前に、地元のショッピングセンターにあった洋品店でスヌーピーの服を買ってくれた)私もすっかりはまってます! 数年後になりますが、母をスヌーピーミュージアムを含む東京見物に連れて行ってあげたいです。 >毎日寝ても覚めても、時間あるときは紫耀くんの記事や動画を探してます。 私からも情報発信いたします。 去年は事情により別のタレントさんに代わっていた”ムヒ”のCM、今年は紫耀くんが復活だそうです! お楽しみに。

ミュージカル俳優の小野田龍之介さん

🙂
西瓜
昨夜、渋谷の劇場で観て来ましたよ。 昨年夏のピーターパン以来でしたので、(ベートーヴェンとか落選で観れなかった) やはり、上手い。歌も演技もダンスも全て。 舞台の子役出身ですから、32歳にして芸歴20年を超えて、貫禄が有ります。 来月の公演は全て落選で、5月のコンサートと6月のアイスショーは当選。 もともと、生の観劇は好きでしたが、ミュージカルには興味は無かったのです。 コロナ禍で、たまたま割引チケットが手に入り、何の期待もなく観た北斗の拳でトキ役の小野田さんにビックリ!!!! こんなに歌の上手い人いるんだと、衝撃でした。

先週終了しちゃいました

🙂
推して参る
勇気爆発バーンブレイバーンにはまってました 毎週楽しみにしてました ロボットアニメなのに深夜枠。

血界戦線のダニエル警部補

😍
ロウ
血界戦線に登場するダニエル·ロウ警部補 脇役で出番は少ないのですが、レイモンド·チャンドラーの小説に出てきそうなハードボイルドな雰囲気の持ち主で切れ者で強かでいい意味で狡猾な性格で、それでいて確固たる信条の持ち主で、とにかくすべてにおいてカッコいい! 双子の弟のマーカス·ロウ警部も兄以上の知恵者でこれまた素敵 もうすぐ単行本最新刊が発売されるのでメチャ楽しみです 主役級のキャラもモブキャラも敵役ももれなく全員カッコいいなんて漫画は珍しいのではないかと思ってます

白くて・丸くて・モフモフが好き

🙂
ティアラ
昔はシロクマの赤ちゃん、少し前はシマエナガちゃん、そして今はポメラニアンのマヨちゃん 昨年10月におススメ動画で見つけてドハマりしてしまいました 自分で飼うのはとても大変、でもマヨちゃんの飼い主さんが毎回とても素晴らしい動画をUPしてくれるので「我が子」の様に見ています とにかく可愛い、白くてモフモフお茶目で賢く表情豊か、飼い主さんとの関係も恋人のようで微笑ましい…犬ってこんなに可愛いんだって再認識させて貰いました、

「推し」と称していいのか分かりませんが

🙂
匿名
料理が好きで、レシピの本や雑誌をよく購入しています。特に平野レミさんと栗原はるみさんの本が好きで、お二方の本のレシピを参考に料理を作ったり出演している番組を録画したり、同じ食器を使っています。 平野さんと栗原さんのお陰でますます料理が好きになり、お二方のように美味しく作れるようになりたいと料理の勉強に力が入るようになりました。 とても充実した毎日を過ごさせてもらっています。

EXILE TAKAHIROくん

🙂
美雨
推し始めて14年です。 最初は見た目がタイプから入りましたが ファンでいるうちに 彼の人柄に魅力を感じてますます大好きになりました。 子供の手が離れた数年前から 地方遠征もしています。 TAKAHIROくんのおかげで 推し友達も数人出来て みんなで旅行気分で楽しく遠征しています。 今の自分にはライブに行くことが生活の活力ですので これからも応援し続けます。

林遣都さん

🙂
最後から1番目の恋
ずっと何かしら追いかけている人生だったのに アニメや漫画はいつか終わる、バンドは解散する、アスリートは引退する… そうして気がつけば何も熱中できるものがなく 私の人生もう何も追うことなく終わってしまうのか…と思っていた時! 某ドラマの林遣都さんの存在に惚れこんだのです! かれこれ6年。コロナ禍も彼の結婚も超えて推し続けています。 俳優沼は生で見られないからつまらないのでは…と思っていたけれど 年1~2のペースで舞台に出てくれるようになりました。 おかげで遠征費用の捻出に普請する日々です。 いやーやはりNo推しNo Lifeですね!多分、彼が私の最後の推しだと思います!

きょえとズン吉

🙂
辛甘党
あのカラスだ。 ズン吉は卒業したが、ジャンパー姿は80年代雰囲気かもしだす。 オマケに髪の毛が、リーゼントが「こしあん」みたいだ。 とうとうグッズ買う。 きょえちゃんは、掌のグッズ。 ちょっこりさん、という。 阪神カラーだ。 車にも飾ってます

私の推し!

🙂
來海
私は歌い手のてるとくん・ちぐさくん・莉犬くんを推してます!! 推しがいると人生が楽しいですよね~! 歌も上手で、声も可愛くて、性格も良くて、顔も可愛くて… 私はそんな推しが大好きです! 主様も推し活楽しんでくださいね!応援してます!

少佐

🙂
いしし
”エロイカより愛をこめて” という漫画に登場するエーベルバッハ少佐です。 出会った頃、私はまだ20代。現在60越えました笑。 この間、”エロイカより愛をこめて”、を愛する漫画家さん達によるトリビュート本も発売され、再び押し熱が上がっております。 本当にカッコいいのよ、もう。

レスします

🙂
新玉ねぎ
◇大泉洋さんです。 緊張感ゼロの所が好きです。 そしていつも自然体の感じが好きです。 ◇はいてますよの 安村さん。 緊張感ゼロの所が好きです。 ◇クリームシチューの 上田さん。 みごとな突っ込みが 面白くて好きです。 ◇堺正章さん ユニークな喋りが好きです。

初めて誰かに言います

🙂
リコ
ここ数年、密かに推してたのは俳優の田中圭さんです。 ずーっとドラマが好きで色んなドラマを見続けてきているのですが、これまで田中圭さんの存在はもちろん色んな作品で存じており、ステキな俳優さんだとは思ってはいたし、キス職人の異名(?)も心得てはいたのですが、某オーケストラドラマの役がど真ん中に刺さりまして、それからというもの過去作を漁る日々です… この前ふと気づいてしまったのですが、どことなく初恋の人が田中圭さん風(色白、塩顔)なお顔の属性だったことに気づき、「ああ、私こういう人がタイプなんだな…」と納得してからというもの、夫には余計に打ち明け辛くなり密かに陰ながら推していくことを心に決めたところです…笑(夫は醤油?ソース?顔です)

楽しいトピですね。

🙂
とく
推しとは言わないけど, 天海祐希さんのドラマ ほとんど見てます。 山ピーの出たドラマは好きで コードブルー クロサギ 正直不動産 何回も見てます。

平野紫耀くん!…と

🙂
かぴばら
同じくNumber_iの平野紫耀くんです。 それまで何十年?も推しなどいなかった私が、ある日突然キンプリの平野くんに落ちました。 そこから早5年くらい。 この先、これ以上の推しは現れないんだろうなと思っていたのですが… 軽い気持ちでデビューから見ていたIMP.に気づけばどっぷりはまり、あれよあれよというまに沼落ち。 平野紫耀くんとIMP.影山拓也くんを推すのに楽しい毎日です。 自分の年齢考えると、こんなんでよいのかな?と思うけれども… 日々の楽しみを頂いているということで良しとしています!

オトナブルー

🙂
りら
『新しい学校のリーダーズ』です! ふと、YouTubeで数年前になんの飾りもないスタジオではだしで踊っていた姿を見てハマりました。 オトナブルーの過激?な振り付けは眉をひそめられがちですが、好きになってしまえば「しょせんスカートまくったところで体育の短パン見えるだけ」だし、むしろ他の制服にお化粧バッチリで艶かしいダンスグループよりも全然色気ないなー(笑)と思えてきました。 老若男女構わず、今を精一杯生きていれば青春というメッセージも良き。 ファン層も広くシニアの多さに納得です。

Team Nacs

🙂
このはな
在京で指定難病持ちなのであまり遠征はできないのですが、そのかわり東京のテレビや配信アプリなどで見られるものは全て見ていますし、Blue-rayも持っています。舞台も配信やBlue-rayで観ています。 みなさん全国区になってからドラマにもよく出演されますが、何よりリーダーのお姿があまり見られないのが残念。北海道に引っ越したいくらいです。(治療の関係で無理ですが…) ちなみに全員推しですが、強いて言えば「子残念」です。

NEXZ!!!

🙂
名無しヲタク(14)
nizi project season2で誕生したNiziUの後輩ボーイズグループです。よみは「ねくすじ」です。 昨年12月デビューメンバーが決まったばかりで、今年の夏ごろデビューという噂です。 まずメンバーが全員高校生(!)。若い、、(私がいうのも変ですが) それでいて全員がビジュ・ダンス・ボーカルのオールラウンダー。 全員めちゃくちゃかっこいいのですがそれぞれタイプの違うイケメンです。。 またプレデビューにしてすでに界隈をざわつかせている実力派でもあるんです! 他にも魅力がありすぎて語りきれないです、、人生初のファンクラブにも入ってしまいました笑 ちなみに推しはHYUI(ヒュイ)くんです。本名はゆうひくんです。マンネで笑顔がほんとにかわいいです、、!最推しと言ってもほぼ箱推しなのでみんな好きです!! 世界に向けて頑張っているのを見ると元気をもらえます。大好きです!!一生推します!!!

読売巨人軍の

🙂
りんご日記
6番坂本勇人選手です。 一軍デビューしたときからずっと大好きです。 スキャンダルにもめげず相変わらず大好きな自分に何と言ったら良いのか…… ホームランかっ飛ばしてくれると、ほっこりしてしまいます。 好きじゃないひとはごめんなさい。

なにわ男子

😍
こうべ女子
とくに 大橋和也くん 道枝駿佑くん 藤原丈一郎くん が大好きです。 見てると笑顔になれて 気持ちが明るくなります。

推しっ子

🙂
DODEMOEHYO
最近、スキズ(Stray Kids)のバンチャンがヤヴァイです。 今まで韓国アイドルの男性なんて... 東方神起のチャンミンくらいしか好みの人がいなかったのに... 同じスキズのリノもヤヴァイです。ああ、もうヤヴァイ。 GO TO BED...♡

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧