本文へ

愛情なくなったかな。

レス4
(トピ主 0
🙂
ぱるぱむ
夫婦
こんにちは。再婚4年3人子持ちです。主人は財布は一緒と言って私の給料16万ほどから支払える物は全部支払って足りない分は言ってくれというスタンスです。賃貸で2軒借りています。子供が大きくなり狭いからという理由で主人が決めました。口座から下ろす度に連絡がきて何の支払いなのか聞かれたり〜円おろした?とくるので勝手ですが疑われた気がしていう事が億劫になってしまいました。主人はサボり癖があります。何度も直してくれと話し合ってきました。いまだに毎月体調不良だと言って休みます。自分で自分を追い込んだとは思いますが以前何もかも嫌になりうつになり自殺未遂してしまいました。その後お前は何も考えなくていいと頑張ろうとしてくれましたが、先月2週間休みお給料が家賃、主人の携帯、主人のカードを支払ったら終わりでした。私も仕事を変わったばかりでまだお給料が出ないので、会社から前借りしたり親に借りて支払いをなんとかしました。お金が厳しいのは主人が一番分かっているにも関わらず、自分の趣味に数万円使い、後輩とご飯に行くと言って夜中まででかけました。そして次の日から仕事に行ってません。休む事よりその行動にさめてしまいました。私がわがままなんでしょうか?

ランキング

レス

まあ

🙂
たんたか~ん
ワガママじゃないですよ 自分勝手に仕事を休む旦那がワガママなんだから。生活が成り立つのなら構わないですが。 そんな旦那を選んでしまったからねぇ…

うーん

041
すー
どっちも、どっち。 そうとしか思えませんでした。 1度目の結婚から何も学ばず、ただ感情に任せて再婚したのかな。 お金もないのに部屋2つ借りてるって意味不明。 夫は経済的に頼れないし、主様自身も資産が充分ではないのになぜ転職? で、転職して初の給料ももらっていないうちから会社に前借り? そんな人は信用されなくて評価もされないだろうし、だからといってキャリアも無い主様は今後は転職するたび条件は悪くなって行く一方でしょう。 どこかで負の連鎖は断ち切らないと。 離婚して母子家庭でいた方が正直生活は建て直せるのではありませんか? 行政の支援を頼りつつ、母と子で生きていく方法を探った方がむしろ生活は安定すると思う。

主語がない文章で何が何だか

🙂
むっちりもっちり
3人ともあなたの連れ子ってこと? >口座から下ろす度に連絡がきて何の支払いなのか聞かれたり〜円おろした?とくるので勝手ですが疑われた気がしていう事が億劫になってしまいました あなたが口座からおろすってこと?そのたびに何に使うものなのか聞かれるのは 仕方ないと思うけど 疑われたっていうのはあなたが無駄遣いしてるんじゃないか疑われてるってこと? 自殺未遂をおこしたのはあなた?旦那さん? あなたも働いて16万あるみたいだけど 旦那さんはどれだけ稼いでくるの? 2週間休んでもクビにはならないのね 状況的にその旦那が必要かどうか客観的に見ればいらないと思うけど 再婚でそんな男捕まえるようじゃ この先も同じような男捕まえるよ 再婚はこれでやめときな

わかりにくい

🙂
はにわ
夫が生活に危機感のないところを見ると、トピ主が子連れ再婚したのかな。 愛情が冷めることはしょうがない。ただ夫との子どもがいるなら、その子の養育費もきちんと話し合うこと。 それと、文章が非常にわかりづらいし、改行がないから読みづらい。ためになるアドバイスが欲しいなら、読みやすい文章や文面を心がけましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧