本文へ

職場の既婚者に告白された

レス47
(トピ主 0
😒
モモ
恋愛
私は独身40代前半女性、職場の既婚者は55歳。2人ペアの仕事があれば必ず私を指名してきます。 2人で移動中は私の貯金額や学歴、兄弟の職業などを聞かれました。 最近、好きです、よろしくお願いしますと言われて去っていきました。 そして、その後人事異動があり私が転勤になりました。また2人きりになった際に、もう一緒に働くことはないね、どっかで会ったら声かけてねとか、今日の送別会の後に2人で打ち上げしようかと言われ、意味がわからなくてコメントをしませんでした。 まるで独身男性のように近づいてこようとしますが、相手は私と不倫をしたいのでしょうか? 妻子がいて、家庭円満だと聞いているので、不思議です。 また恋をしたい、独身同士のような付き合いをしたいって思うのでしょうか?

ランキング

レス

レスします

041
いち
どーーでもいいと思います(笑) もしかして、まんざらでもないのかな? だとしたらもっとプライド持った方がいい。 まさか、貯蓄額を聞かれて馬鹿正直に返事なんかしてませんよね? 好きですとか2人で打ち上げとか、セクハラ発言として一発アウトだと思うけど、 どうせ主様からは訴えられないとタカを括ってるんだろーね。

間違いなく・・

🙂
一条
不倫相手として声をかけられたと思いますよ。 きっと主さんが独身だから「あなたも寂しいでしょ?」という失礼な感覚なんじゃないでしょうか。 彼から見れば40代前半は一回り年下という事で許容範囲なのでしょうね。 この会話がLINEなどで残っていたら会社のコンプライアンスに訴えたら良いと思いますが、口頭ですよね。 証拠がないので何も出来ないとは思いますが、そのまま無視で良いかと。

思っているよね

🙂
輪湖
そう、不倫したいのよ。 本気で好きかもしれないけど、奥さんと別れてまでの気持ちは無い。 だからこそ、トピが経済的問題が無いか気になるのよね。 > また恋をしたい、独身同士のような付き合いをしたいって思うのでしょうか? たぶん、これはあってる。   それでも、離婚ありきで無いから、不倫したいのよお誘いですよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
不倫したいんだよね。 ターゲットにされました! 家庭円満と不倫は関係ないのさ 家庭円満だろうが家庭が破たんしてようが、【違う女とセックスしたいだけ】なんだから。 なんにも不思議じゃないですよ? 主は転勤するんでしょ? 離れちゃえば、面倒は無くなるんだから。 ちょうどいい、つまみ食いになるでしょ? もしかしたら、転勤辞令でた女性に、毎回近づいてる人だったりして、その既婚者は。 主は知らないだけで、不倫など当たり前に横行してる世の中です。 ちなみに、既婚者嫁に不倫バレたら、その嫁から主は慰謝料請求もされるので。

気持ち悪い

🙂
7
そんなプライベートな事を聞いてくるなんてどうかしています。 主さんが自分に気があるとどこかで勘違いしたのかも。 本当は奥様と不仲で、主さんと再婚を考えているのかも知れません。 全力で逃げた方が良いです。

どうでしょうね

🙂
おじさん
男です。 55歳の男って、女性を性的な目で見れる旺盛な人と、自分の体を気にかけるので精一杯の人で、極端に分かれるでしょうね。 トピを見る限り、その男性は後者かなと思いますが、絶対ってほどでもないですかね。 >また恋をしたい、独身同士のような付き合いをしたいって思うのでしょうか? そこまではないでしょう。 独身なのをからかわれているだけかもしれませんしね。 というか、普通、そこまで個人的なことを聞かれたら、上司に相談するなりすると思うのですが。 私は男ですが、女性上司にそういう扱いされたら、やめるよう言うか、会社に苦情言いますけどね。

貴女は不倫したいの?

🙂
メロ
貴女が不倫したいなら、せっかく相手が「今日の送別会の後に2人で打ち上げしようか」と言ってくれてるのだから応じればチャンスはあるのでは? もし相手にする気が無いなら「2人での打ち上げ」なんて拒否すればいいだけでは? 相手の意図など知る必要無いと思います。多分、貴女と深い関係を持ちたいのだろうなと思うけど貴女の方にその気が無いなら相手にチャンスを与えなければいい話。 相手に下心有りかどうか確かめる必要は無いのでは?聞きたければ聞いてみてもいいけど。 >また恋をしたい、独身同士のような付き合いをしたいって思うのでしょうか? なぜそんなロマンチックな発想になるの? 愛してるのも大切なのも自分の家庭だけど、たまには気分を変えて妻以外の女性もつまみ食いしてみたいというだけでは?転勤で離れ離れになるならなおさら好都合、一夜限りの関係を後腐れなく楽しめる。

きもいしかない。

😱
momo
トピさんに気持ちがあるならーー 不倫覚悟でどうぞって感じですが、 私ならそれセクハラですよね?と 笑いながら伝えますよ。 受け入れるから、イケルかも? と、相手は何度もやってくるのです。 とくに珍しい話でもなく、 職場あるあるですので、 相手に気がないのなら真面目に考えるだけムダですよ。

単に水を向けただけですよ。

🙂
まるあんぱん
オトナの世界では、良くあることです。 寂しそうにしてる独身中年女性に、既婚男性が「遊びならいいけど、どう?」 ってな具合かな。勿論、冗談じゃないよ!なら断ればいいし、1回くらいなら、 いいかなって思えば、その場限りにすればいいし、そこは、貴女の裁量ですよ。 断っても断っても何回もなら、コンプライアンス部署に通報ですが、1回コッキリの お誘いなら、断って終わりです。事を荒立てないほうがいいかな。お互い、オトナとして。

スルー一択

🙂
シャトーブリアン
まあ相手の真意はわかりませんが、どっちにしてもろくなことじゃないでしょう。 40代半ば以上の男性って、恋愛関係でおかしくなることがあるようです。 コメントせずスルーでいいですよ。 >私の貯金額や学歴、兄弟の職業などを聞かれました。 >最近、好きです、よろしくお願いしますと言われて去っていきました。 >今日の送別会の後に2人で打ち上げしようかと言われ どれもこれもあまりに個人的かつ身勝手で、私だったら迷わず人事にハラスメントとして 報告しますけどね。トピ主さん異動になっていてよかったですよ。

狙われてます

🙂
こっちから願い下げ
失礼な男だね。 不倫するリスクを考えたら、会社の同僚に声かけないでしょ。 結婚を迫られることがないか根掘り葉掘り情報収集してるのでしょう。40代独身で自立している女性は不倫にちょうどイイのでしょう。よくある話です。気をつけて。

あら。

🎶
どうしたいの?
カテゴリーが恋愛結婚のせいか、もしや嬉しいのかしら?と思っちゃいましたが…。 夫婦仲上手く行って居るというのはその男性が自分で言っていたのか分かりませんが自ら仲良いと言っている人のほうが仲悪かったり欲求不満だったりする事ありますよね。 私も身近で夫婦仲を惚気ける人が居て仲良いんだと思っていたら、その後離婚したなんて言う人が2人程居ます。 その惚気も後になって思えば白々しい惚気だったかもしれないと思いましたが。 そうですね。その男性が不倫したいのか、奥さんとそもそも上手く行って無く上手く別れたら次はトピ主さんと、と予備として思っているのか分かりませんがどちらにしても馬鹿にしている感じですよね。 奥さんと上手く行って無いならきちんと別れてから言ってくるなら兎も角ねえ… トピ主さんはどうしたいのでしょう。 既婚男性でも自分を好きだと言うなら嬉しいなんてなっていませんよね。 もしおかしなお誘いでもあるなら「他人の夫でも良いわと手を打つ程落ちぶれてませんのよ」と私なら言うかな? もし嬉しいわと例えば食事に行っただけとして、まだ既婚者ですので奥さんが何か疑ったらトピ主さんは何もしてないのに不倫相手とされて痛くもない腹を探られるかもしれません。 女性の感って鋭いですからね。 トピ主さんがその気無いなら何〜もしないことです。 その気あるならイロイロ覚悟の上で行きましょう。

貯金額聞くってキモチワルイ

🙂
るう
既婚者、お金に困ってて身体の関係と、 ついでにお金も引っ張りたいとか? 兄弟の職業を聞いたのは、怖い系や警察法曹関係だったら手を出したらマズイからとか? どちらにしてもガン無視でいいと思います。 >相手は私と不倫をしたいのでしょうか? 間違いなくそうでしょうね。 そして、不倫体質の人ほど家庭円満を心がけるのではないでしょうか。

なぜここで質問してるのか不思議

🙂
みよ
貴方がその方に気があるんですか??? もう右から左に流した方がいいですよ、遊びだし、その人は離婚はしません。 それから、そう言う浮気性の何も気をつけない本能で生きてる人、まともに受け取ると貴方の人生損しか起こらないです。 不誠実な人なので。40代前半でしょう? 同じ付き合うなら、まともなパートナー探して素敵な思い出を沢山作る方に舵をきった方が宜しいかと思いますよ。 その人引きずってもねー。一生大切にするって思って一度は結婚した人を簡単に裏切れるんだから、そんな人間性の人信用できますか? 真面目なのは仕事だけかもね。 奥さんに飽きたから外に目が行く、いずれはそれは外の1番目に飽きて2番目に行くんですよ、そう言う人。 もう少し目を肥やした方が良いですよ。

あわよくば独身のモモさんと

🙂
フクスケ
お付き合いなんて出来たら、もしかしたらまだ自分もイケるのかも!?くらいではないでしょうか。 多分ですが、モモさんも無意識のうちに、彼が結構アプローチしてくるから甘い顔を見せていたのではないでしょうか。それで、彼の方も『あれ?僕に気があるのかな?』と思わせてしまったのかもしれませんね。 意外と片方から一気にいやらしい言葉を並べて近寄ってくる、ってないと思いますので。 お互いに意識していたのだと思いますが。 そこで彼がどんどん気安く言葉掛けをしてきて、貴女も悪い気はしていないと… そんな感じでは。 はっきりとした『こんな僕でも、もしよかったら?』的に来た時にまた小町に、まぢで告白された、と告白してください。

都合のいい関係

🙂
ドルフィン
妻子と別れる気はないけど、遊び相手が欲しくなったのでしょうね。 体だけの関係の。 相手のそういう連絡をもらって、ちょっと浮ついてしまっている? コツコツ貯めた貯金をあてにされ、貢がされるだけですよ。

面倒なら黙ってる

🙂
久我重明
そういう事言いだしたら無表情になって黙る、愛想笑いとか「そうですねー」とか御愛想しない。 てかきっぱりと「今なら胸に納めますが、これ以上言うなら人事と上司に報告しますよ?」と警告する。 要は舐められてるんですよ。

ナメられてると思います

🙂
サクラ
独身ハイミス、ちょっと誘えばタダで軽く遊べるって思われてるのでは? 既婚と知って誘いに乗ればトピ主も不貞に加担したことになりますよね。 普通は怒るところだと思います。 転勤になって良かったですね。 自然にフェードアウトしましょう。

キモッ

🙂
道草
その男性ですよ きもちわるーい 家庭はうまくいってるけど ちょっと気になる女と あわよくばってところですよ 後先なんにも考えてなくてフワフワしてるんじゃないですか 春だから? 相手にする必要ないと思います 何にも言葉を発しなかったトピ主さんの対応で正解なんじゃないですか? 既婚者のおじさんと二人だけの二次会? やだきもちわるーい

浮気相手、遊び相手として セクハラ訴えない相手 なめられてる

🙂
匿名
レスのタイトル通り、相手がしたいことって「遊びたい」んですよ。 恋愛や付き合いじゃない、ただの肉体関係。現時点でセクハラ発言満載でアウトですよ。 上から目線で 40歳独身女性だから寂しいんだろう、遊び相手・浮気相手としてストライクゾーンだと。キモい。キモすぎる。 女性従業員が転勤になったから直接セクハラで訴えてくることもないだろう、 会社側も社外のプライベートなことだからと降格や左遷などでお咎めなくなるだろう、って。 セクハラ一発アウト野郎ですよ。 不適切言動の初動で普通No!と拒否して 周囲にこいつキモいセクハラで訴えたいと周囲に根回しする案件ですよ。 >私の貯金額や学歴、兄弟の職業など まさか馬鹿正直に答えてないですよね? なんだか女性側のユルさを感じます。賢くなってください。 今後新任地でどうすればいいかって、 今の直属の上司に前任地で当該男性社員にセクハラ発言されて不快だったと一報入れて報連相しておく、 当該男性社員と二人きりになることは避ける、 意識を高め自己防衛する。 新年度、新たにリセット。

気をつけて

🙂
貯金ゼロ
不倫したいというより、彼に借金があってトピ主を金蔓にしたいのでは? 兄弟の職業を聞いたのは、別れる時に揉めたら不利になったら困るから。 例えば弁護士とか警察官とかがトピ主の身内にいたら困るとか。 貯金額を聞かれて正直に言ったんですか? 気をつけて下さい。 軽く見られてますよ。

そこは怒るところです

041
さくら
トピ主さん、きっと真面目な方なのでしょうね。口も固そうできっと堅実に貯金もされているのかな。 はっきり言って、ただの不倫のお誘いです。 しかも好きだと言いながら自分から積極的に誘うでもなく、あなたから誘うように仕掛けてくる卑怯さ。 家庭が平穏だからこそ、他の女性に粉かける余裕があるんです。 不倫がうまくいかなくたって帰る場所はありますから、ちょっとの間、後腐れなく恋愛ごっこしてくれる口が固そうなトピ主さんが狙われたのでしょう。 本当に失礼なことです。 トピ主さんも、それを承知して恋愛ごっこに酔いたいなら止めませんが、後々慰謝料請求されたり、既婚者に騙されたと陰口を叩かれたり、親兄弟に泣かれ恥ずかしくなる可能性を考えてみてください。

不倫以下

🙂
cloud
物理的に離れるからちょっと都合よく遊んでみたくなったんでしょう。そもそも仕事仲間に貯金とか振る話題じゃないでしょ。 最も軽い扱いだと思う。

無反応

🙂
匿名
大人の対応を。 全く相手にしない。表情にも態度にも表さない。勿論2人で飲みになんて行かない。 しつこいようだったら、コンプライアンス部門に訴える。 お金にも困っていないなら、慰謝料請求され難くて、独身だから今の職も失いたくないだろう。 異動になるなら部署の目も気にならなくなる。若い娘なら結婚してくれと言い出したり、会社に訴えでたりして面倒だが、アラフォーならそれもないだろう。 不倫相手として長く付き合えなかったとしても、異動で離れる前に1回ぐらいならいけるかも。 これがその男の心情です。

これから要注意。不倫相手にならないように。

😷
自衛をしてね
貯金とか喋らないでね。 あなたのプロフィールを手に入れて、結婚を迫ってこないか、もしくは妻と別れて再婚しても金銭的の大丈夫かって探っているんでしょうね。 40代前半になれば子供を欲しい(結婚したい)とか言わないだろうし不倫相手には丁度良いのですよ。 その同僚以外にも声かかりますよ。これから。 独身と偽って交際を持ちかけてくる人もいますよ。 知らない内に不倫に加担してしまうのですよ。 もし、ずっと彼氏もいなく独身できてるとしたら騙すのって恋愛強者にしたら簡単なんですよ。 注意してください。 交際する相手ができたら、独身と思って付き合っているという証拠を持っておくことです。

もしかして

🙂
もこ
心が揺れちゃっているのでしょうか。私は自分のポリシーとして不倫はしないと決めているので早い段階から誘われる前に予防線を張ります。トピ主さんに隙があったのでしょうね。押せばいけると思われたのでしょう。私は既婚者に言い寄られるとすぐ気持ち悪!と思ってしまいます。

うん

041
くま2
都合の良い女性になってほしいだけ。 もちろん今の奥さんとお別れなんて考えていないので、あわよくば不倫関係程度は期待しているのかも。 >また恋をしたい、独身同士のような付き合いをしたいって思うのでしょうか? 違うよ。 要するに奥さんというフルコースの料理ばかりだと飽きるので、たまにジャンクフードも食べてみたいということ。 当然本命になったり恋愛があるわけではないので都合の良い便利な女性が手元に欲しいだけ。 寂しい独身女性なら誘えばホイホイついてくると思われている。 馬鹿にされているってことだよ。

遊べる相手かどうか探りを入れた

🙂
危なっかしいな
だと思います。 そういう男性を知っています。 仕事でよく一緒になる相手や自分に近い相手に粉をかけて、あわよくば体の関係に持ち込む。 手玉に取られて泥沼をズブズブしてる同僚もいました。 半同棲みたいになってて、一緒になれるわけもないのに、結婚夢見てましたね。 でも、相手は家族と海外旅行に行って、その様子をインスタに上げてて それを見て寝込んだりとか。 そういう男って平気で、花から花へ、鼻から鼻へ、飛び回るんですよ。 トピ主さんはあまり交際経験ない方ですか。 まともかつまじめに考えてる男性はそんなこと言ったりしませんから、ね。 それだけはハッキリしてます。 惑わされないでくださいね。 気をつけてくださいね。 貯金額なんできいたのかわからないけど、遊ぶ時に金払い気にしなくていいかもと思ったのかな。 貯金額は言わないほうがいいですよ。たとえほんとに彼氏でも。お金は人を狂わせます。

トピ主さんが「不倫できる相手か」探られているのよ

🙂
大丈夫かなあ?
その人、トピ主さんを侮辱してますよ。ここは多いに怒って良い。怒らなきゃいけません。 その人は「トピ主さんは独身だし、不倫相手になれると良いな」の下心があるんです。「恋」なんてほんわかしたもんじゃ無い、どっぷり泥沼ですよ。トピ主さんがうっかり誘いに乗っちゃって、向こうの奥様にバレたら慰謝料請求されちゃいますよ。その位、おおごとなんです。「恋?」なんて、ぽややんとしている場合じゃ無いのに。 それとトピ主さん。清らかに生きるのも良いけれど、もうちょっと世間一般的な知識を身に着けないと。色恋嶽じゃ無く、お金の事でも騙されちゃいますよ。

不倫のお誘い

🙂
ゆきんこ
>人事異動があり私が転勤になりました。 事前に知ってたんですよ、トピ主の異動の事。 だから >好きです、よろしくお願いします お互いバレ無いし、堂々と 不倫関係、宜しくお願いします と言ったのでは? >まるで独身男性のように近づいてこようとしますが まるで? まるで?!!!? 本当に分からないのか、カマトトなのか笑 まぁ、あなたの予想通り >相手は私と不倫をしたいのでしょうか? その通り >不思議です。 また恋をしたい、独身同士のような付き合いをしたいって思うのでしょうか? 違う、違う 独身同士の恋愛なんてものじゃなくて、「後腐れのない刺激を感じる身体目当ての付き合い」がしたいだけです。 奥様と子供は別格ですから。 トピ主、悪意に鈍いなら近寄らない方が良いよ。 君子危うきに近寄らず、です。 周りを囲まれて、逃げられなくなってからでは遅いですから。 社会的にもプライベートでも、酷い目に合いますよ、知らない内に。 その人との連絡も危ないです。 どう解釈されるか分からないから。 気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧