本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 長くて5日間位でふらっと一人旅。なるべく安く…

長くて5日間位でふらっと一人旅。なるべく安く…

レス9
(トピ主 0
🙂
ぐみ
話題
海外旅行好きで、よく女一人で弾丸で海外旅行に行くのですが、次にどこに行こうか迷っています。 観光地が好きで、のんびりするよりも人がいっぱいいてがやがやしているところが好きです。 皆様の行ってみて良かったところやおすすめを教えていただければと思います。 ▼行ったことある国 韓国(ソウル)、台湾(台北)、タイ(バンコク)、マレーシア(クアラルンプール、マラッカ)、シンガポール、ベトナム(ハノイ、ダナン、ホーチミン)、カンボジア(プノンペン、シェムリアップ)、フランス(パリ) ▼多分行けない国 アメリカ・ヨーロッパ周辺(遠すぎ&高すぎ)・中国(今ビザ関連含め色々面倒そう?)

ランキング

レス

アジア

🙂
空野旅子
タイのチェンマイは如何でしょうか? 街をブラブラしたり、寺院に参拝したり、少数部族の村に訪問したり、 エレファント・トレッキングをしたり、セラドン焼の工房を訪ねてみたり。 名物のカオソーイやガイヤーンなど、食べ物も美味しいですよ。 香港とマカオは近くて良いと思います。 香港もマカオも、日本国籍ならビザ不要です。(もし他国籍でしたらご自身でご確認を) 香港は、料理が多彩で美味しく、チープな物から高級品まで買い物が楽しいです。 街をブラブラするのも、トラムに乗るのも、フェリーに乗るのも楽しいです。 香港からフェリーで行けるマカオは世界遺産の街なので、街歩きが楽しいです。 もし遺跡が好きだったら、乗り継ぎがあり少し遠いですが インドネシアのジョグジャカルタも良いと思います。 プランバナン寺院やボロブドゥール遺跡、 少し離れたソロの街のチュト寺院やスクー寺院など 見どころがたくさんで、遺跡好きなら大満足だと思います。 中央アジアのウズベキスタンもお勧めです。 世界遺産の街、サマルカンドやブハラなど、見どころが盛りだくさんです。 直行便は週に2便飛んでいます。飛行時間は9時間とちょっと長いですが。

5日間だと

🙂
旅が好き
香港、マカオ、インドかな〜

近場でとなると

😀
ままま
トピ主さんはほとんど行かれていますね。今は円安なので近場でも結構かかりますが、 グアムはどうでしょう。ビーチでのんびりしたりアクティビティや街も賑やかです。日本人にも慣れていてハワイより安価かな。 香港も行きやすいかも。 トルコも人気ですね。 どこに行かれるにせよ、女性一人旅ですから安全第一で行ってらっしゃい。

スリランカ、ネパール、バリ

🙂
行きたいと思っているところ。中国のビザはまたそのうち不要になるかもですよね。

お気に入りの街から少し足を延ばしてみれば

🙂
榕樹
韓国(ソウル)、台湾(台北)、タイ(バンコク)と書かれているので、気に入った国があればその国の首都以外の街を訪れてみるのはどうでしょうか。 例えば台湾なら自然の雄大さが味わえる太魯閣渓谷、森林鉄道で行く阿里山、湖畔のリゾート日月潭、南部のビーチリゾート墾丁。温泉好きなら東部の礁溪、知本、中部の谷関、南部の關子嶺、四重溪。何処も有名観光地なので求めれば台北程ではないにしてもがやがやした感じは味わえると思います。韓国なら古都慶州、港町釜山、ビビンバの本場食の都全州など。 いい思い出があればそこから少し足を延ばしてみるのもいいかもしれませんね。

インドでーす

🙂
今は国内旅行派
タージマハルは絵みたいに綺麗でした。人がいっぱいいてがやがやしてます。 私は友達と行きましたが、女1人はおすすめしません。ツアーなどで行くのが良いかなと思います。

NY

🙂
はなこ
多分行けない国にあるアメリカですが、NYをお勧めします。 街中を歩いてブラブラするもよし、地下鉄に乗るのもよし、 無料のフェリーに乗ってブラっとするのもよし、 疲れたらセントラルパークでゆったりするのもよし, 博物館、美術館、自由の女神、教会 見どころたくさんありますよ。 ただ今円安なのでそこだけが難点ですが。 今50代の私ですが25歳の誕生日にNY一人旅しました。 あと数年で55歳、子供の手も離れたし30年ぶりにまた行こうかなと計画中です。

グアム

🙂
トレッカー
近いアメリカ。適度に見どころがあるし疲れたらビーチでゆっくりもできます。 行ったことありませんが、スリランカは?

韓国、台湾の行ってない場所。

🙂
レディ ババ
韓国の釜山は海沿なので、海鮮が美味しいですよ。 済州島も火山跡、海でイルカを見たりと面白いと思います。 台湾の高速列車で、台中、台南の旅も、見所が一杯です。 私はアメリカに住んで居ますが、最近のニューヨークは、アメリカ人でも行くのを怖がる人が増えて居ます。 それに、物価がめちゃくちゃ高くて、ニューヨークを離れる人も増えて居ますよ。 何方か、ニューヨークを勧めていらっしゃったのですが、25年前のニューヨークとは様変わりして居て、今は犯罪も多く、とても危険な街になって居ます。 犯罪が多く起きる地下鉄に乗る人も随分と減って来て居ます。 特にアジア系の人は、ヘイトクライムにターゲットになり易いので、ニューヨークはお勧め出来ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧