本文へ

ウォーターサーバーの水補充

レス12
(トピ主 0
041
ぴこ
話題
先日、職場の女性に「ウォーターサーバーの水なくなりましたよ〜」と声をかけられました。(当方も女性です) 皆さんの職場ではそういった雑務の担当が決まっていますか? ちなみに私は担当になった覚えはないのですが…笑

ランキング

レス

決まってないです

🙂
ラメント
最後に使った人ですね。 自分の時になくなったらその人が変えるシステムです。 誰も担当制にしようとか言い出すことはありません。 >「ウォーターサーバーの水なくなりましたよ〜」 こう言われたら私ならすかさず「ストックは○○に置いてありますよ〜」と返すと思います。 それで「え?」って顔されたらこちらも「え?」て顔で返します。 ちなみにトピ主さんはどう答えたんですか?

大抵私が変えてた

🐤
雑務に詳しくなる
フロアにウォーターサーバーがあるところ(スタッフも客も利用する)で働いていた時、交換する人はその部署の人って感じで決まってました。 私の担当業務が、ウォーターサーバーの近くでやることが多くて、お客さんに声をかけられるのが私だったので、私が交換することが多かったです。 他のスタッフから言われるときは、水分補給のためだけにちょっと抜け出して来た時(基本持ち場からはなれてはいけない)が多いので、「悪いね」とか「頼める?」とか、そんな感じで言われてました。

分かる…

🙂
うんうん
水とかゴミとかもそうですよね。 変えてくれそう、いつも変えてると頼まれるやつ。そして頼んでる側は悪意もない。 徳を積んだと思ってやりますが、困りますよね。

あはは

🙂
たんたか~ん
交換係に思われてるんじゃない?

分かります

😅
ウナ
次回から「は〜い、お願いしま〜す」て言ったらどうですか。そして放っておきます(笑) ぴこさんはよく気が付く方なんですね。いつもやってるから頼まれるのでしょう。うんうんさんのおっしゃるとおり徳を積んでいると思えばいいんですが、たまには他の人が補充して、て思いますよね。

私はよく替えていました

🙂
生き物の世話係
以前の職場にはウォーターサーバーが有り、良く利用していました。 最後になった人が替える様になっていました。 何だか、私の時に良く無くなるので、替えていましたよ。別に何も思っていませんでした。 当たりですよね。

レスします

🙂
ぷ~パン
言われて、黙ってやったのですか? 言われたら「○○に置いてありますよ。お願い出来ますか?」と言えばいいと思いますよ。 担当が決まってないのなら、トピ主さんも担当ではない 相手もなくなりましたの報告だけ、「貴女担当でしょ?」とは言っていませんから。 モヤモヤせず。置いてあるところを教えるだけです。

返す刀で

😣
こまこ
じゃ、交換お願いいたしま〜す! と元気に答えます 特に担当が決まってるわけじゃなければ いつも自分がはりきって換えなくてもいい あんな重いもの… 自分が当たったら何も言わずに換えてるけど 言って来る人どうなん??て いつも思ってる

ふふっ

🙂
道草
なくなりましたよ~ じゃないわ(笑)自分で替えるんだよ!と言いたい 職場のは ウォーターサーバーのタンクが重いので ビルの管理会社の人(男性)に連絡することになってます ただ、私は交換方法を知ってるし すぐ飲みたいので、交換してくれるの待ってられなくて自分で替えてます。 担当と思われてたらやだな。

わかります

🙂
みぃ
私は、コピー機の用紙やトナー交換の担当者扱いでしたよ。 「無くなったよ」「無くなりそうだよ」と、教えてあげた私って優しい!というドヤ顔をして声をかけてくる人が多かった(…毎回、心のなかでイライラしてました。笑) 遠くの席から「パソコン上にコピーエラーが出た!コピー用紙、こまめに確認して補充して!」とクレームをつけてくる人もいました。(ほんとムカツク…笑) あまりにも理不尽だったので、まずは上司に「私はコピー機の担当ではない」ことを確認し、報告し、 他の人にも「私はコピー機の担当者じゃないですよー。使う人が補充してくださいねー。コピー用紙もトナーも、そこにありますよー」と言い続けました。 エラー音がピーピーうるさいので、結局は交換しちゃうんですけどね…。

「あらそうなの。じゃ替えておいてね」

🙂
メロ
「あらそうなの。じゃ、替えておいてね。ひょっとして替え方わからない?じゃ、今から教えてあげるわ。」と言ってみたらどう反応されるのだろう?

で?って言う

🙂
ザムザ
わけわからん報告いらないよ! 私はいつもかえてます なんか一緒に働いてる人が重いもの持てない病気らしいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧