本文へ

上司からの告白

レス10
(トピ主 0
😡
りんこ
恋愛
愚痴なのですが… 初めて会った時から、合わないし苦手だなーと思っていた上司から好きだと言われました。 仕事以外では目も合わさないようにしていたのに何?と思い、 すみませんが困るし無理ですと伝え、さんざん渋られたけど最後には納得してもらいました。 仕事では今まで通りでと約束もしました。 朝からLINEが来て、今までのLINEを消すことを了解して欲しいと言われました(私に迷惑がかからないようにするためだそうです) LINEでは仕事の話から始まり、最後には典型的なおじさん構文を送られていたので、おじさん構文はスルーしていましたが、一応仕事の内容もあるので、なんで消すの?だし、 気持ちの悪いおじさん構文は、むしろ残しておいた方が、今後困ったことになったときに他の上司に相談するのに使えるんですけど。 相手が上司だからって何でこっちが気を使わないといけないんですかね… なんで振る方が謝らないといけなくて、振った後も気を使うのか。 今まで通りって約束してもらったけど、無理な気がしてメンドクサイです。

ランキング

レス

全て保存しておいて

🙂
かなこ
今後その上司とトラブルになった時の証拠になります。 別の場所に保存しておきましょう。

消さずにむしろスクショやバックアップを万全に

🙂
消しちゃダメ
セクハラ加害の証拠隠滅以外にないですよね。 消せと言われたらむしろ上司の上司や本社・本部やコンプラ部署に送っておくと言いましょうよ。 「これ、すごくキモいんだけど」って周囲に見せちゃっていいと思う。

証拠は残しておきましょう

🙂
専業主婦よ
今後どうなるのか分からないので、スクショで残しておくのがよろしいかと。

消しちゃダメ

🙂
m
今後なにかあったときのためにメールは証拠として残しておきましょう。 絶対消してはダメ!

スクショは残しておいたら

🙂
シマさん
lineは消すけど、スクショは撮っておいたらどうでしょう。 消せというのは、自分にやましいことがあるからじゃないでしょうか? 証拠(line)を消した後、豹変するかもしれません。

面倒だね

🙂
なるほどねえ
おじさん構文の、 あなたは いざとなったら使おう 向こうは それされると困る だから消して欲しい。 その文はいざとなったら使えるような内容なんですか笑 私は残しておいたらいいと思う。 残すのも残さないのもあなたの勝手だよね。

セクハラ事案

🙂
ラッキー
完璧なセクハラです。 証拠を集めてコンプライアンス委員会や人事部に相談しましょう。

それで?

🙂
マナ
愚痴りたかっただけですか? スクショして残しておけば何かの時に使えるかもですよ。 面倒臭い上司ですね、ご愁傷様です。

上司の権利も認めてあげよう。

🙂
まるあんぱん
上司は貴女に好意を告り、貴女は拒否。上司は渋々引き下がった。これは普通の流れです。 ここまでは、セクハラでも何でもないのですよ。人対人の対等な出会いと破綻の流れのみ。 しかし、同じ会社に勤務してるなら、その痕跡は消すべきです。「好きです」なんて文言が 残ってると、お互いが気恥ずかしいし、会社の業務には弊害があるよね。さらに言えば、 そんなものを残しておくと、貴女の機嫌の悪い時に、何かの拍子にコンプライアンス部等に 流れる危険があります。と言うか、何かの保険の目的で残しておく貴女の性根が、大人の女 として、見苦しいですよ。サッサと消してやって、最後は相手に花を持たせてやるくらいの 余裕とプライドが欲しいな。こう言ってる僕は、残念ながら男性だけど・・・

まあ

🙂
たんたか~ん
残ったLINEが、【自分にとって困る内容】だから、消してほしいんだろうね。 先を考えずに上司は突っ走るから…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧