本文へ

彼氏以外を好きで苦しい

レス3
(トピ主 0
🙂
りん
恋愛
最近苦しくて仕方ありません。
私は20代前半の女子で彼氏とは付き合って1年ちょっとです。彼氏は幼なじみで、昔から趣味が合うので毎日連絡していた親友的存在でした。互いの家族とも仲が良く、家族で遊びや旅行に行ったりと良好な関係を築けています。初めての彼氏ですが、彼氏といることで将来に不安などもなく、この人と共にいることが最適解だと思っています。

しかし最近新しいコミュニティに入り、1つ上の先輩と仲良くなりました。浮気をしたい訳では無いので2人で出かけることはありませんが、趣味が似ているので夜中にVCを繋いでゲームをしたり、男女複数で飲み会に行ったりとかなりの頻度で遊んでいます。元々顔と声がわりと好きだったのですが、遊んでいるうちに人となりに触れ、その先輩のことが気になってきてしまいました。正直最近ちょっと冷め期で年上の人がかっこよく見えたり、遊びで恋愛がしたかったと思うことは有ります。

ですが、気になってきたとはいえあまり付き合いたいとは思っていません。別れる未来しか見えないし性的なことを想像するのは普通に無理で、恋人として意識することは出来なそうだからです。ただ、連絡が来るととても嬉しかったり会う日が楽しみだったりするので、恋のような感情を持っていることは間違いないと思います。

自分としては、先輩に対しては普通の友達関係を続けつつ彼氏と付き合い続けていたいです。それには現在ある恋心のようなものを無くす必要があります。彼氏に対する罪悪感と自己嫌悪で苦しいです。私はどうしたらいいのでしょうか。最低な感情だと思いますがどうにかしたいのでご意見頂けますと幸いです。

ランキング

レス

そうですね

🙂
春眠
タイトルの通りだと今の彼は「二股」された状態なのでトピ主さんの行動は不誠実そのもの。 逆の立場に置き換えて考えてみればいかが? 彼がトピ主さん以外の女性に気持ちが向いてしまい苦しい状態であることをトピ主さんが知ってしまった。 彼にどうしてほしいですか? そんなことになったら彼とはお別れするに決まっている!との怒りが先にくるなら彼に対して「そういうこと」をしているのですよ。

ご自分と彼氏を騙してはいけませんよ。

🙂
まるあんぱん
たまたま幼馴染だっただけで付き合ってたけど、ホントに好きな人に突然出会っちゃった。 良くある話。「別れる未来しか見えないし性的なことを想像するのは普通に無理」コレ、 本心じゃないですね。今カレに対する贖罪から正反対のことを、貴女は無理してご自分に 言い聞かせてるだけだよ。本当はコミュニティの先輩と付き合いたい一心なんでしょ? そんなことは、ここを見てる老練な回答者は一瞬で見抜きますよ。 ご自分の心を偽ることは、同時に彼氏を騙してます。 もっと正直に生きて下さいな。誠実な気持ちで、彼氏にコミュニティの先輩を好きになった、 別れたいと言ったら如何ですか?僕は、それが最善の道に思えてなりません。

新しく出会った異性

🙂
ぶろっくま
だから珍しいだけではないですか。しかも、ちょうど彼とマンネリ気味の時に出会っているからときめいてるだけでは? 正直、一つ上なんて先輩だとか年上でかっこいいとか感じませんよ。大して差がないですから。他の人にときめいた言い訳に使っているだけかと。 欲求不満気味というか、女性としての彼の扱いとか、新鮮さがなくて他になびいてるだけな気がしますから、彼にも接し方を気をつけてもらったり、先輩?とは少しの間距離をおいて気持ちの整理をしてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧