モヤモヤするので聞いて下さい。
結論からいうと、今まで出産祝いを2人分贈ってきた友人から出産祝いをまだいただけていません(もうすぐ生後8か月になります)
私は不妊治療を3年して出産しました
この3年間にA子は2人の子に恵まれその都度お祝いしています。
これは私の勝手な都合なんですが
不妊治療中は赤ちゃんを見るのも辛いときがありましたが祝い事だと割り切りしてきました。
A子は少しデリカシーがなく、
なかなか子を授からない私にたいして
「子供ほしくないの?早くうんだほうがいいよ」などと言われ
その時に不妊治療をしていると伝えました。
その後、しばらくし
「赤ちゃんはできた?」といきなりLINEがきたこともあります。
そして、昨年の夏無事に赤ちゃんを出産。
Aにも報告しましたが、いまだにお祝いはありません。。
あれだけズケズケと不妊治療についてきいてきたり、赤ちゃんできた?と聞いてきたのに何なの?とイライラします。
2人お祝いしたのにこっちは何もなしなのもなんだかなぁと寂しい気持ちです。
きっと忙しいんだろうなと思い共通の友人にAの近況を聞いてみると、2か月前に他のグループのメンバーで集まって焼肉をしてたみたいです。。
高校の頃からの付き合いなので20年近くなりますがもう関わるのはやめようかな…でも一言言ってやりたい気持ちもあります
お祝いをあげたんだからくれ!という気持ちよりは、何も気にかけてくれてないのか寂しいなという気持ちです。
みなさんならどうしますか?