本文へ

復縁を断った

レス5
(トピ主 0
🙂
とに
恋愛
去年の秋に告白して両思いでした。そのままうまくいくと思っていたら3日で相手から自分の心の整理がつかないという理由で振られてしました。そのまま話せずにいて、最近はそこそこ話すようになってきました。そうしたら相手から自分勝手に振ってしまってごめん。だからもう一回付き合いたいと復縁のラインがきて振ってしまいました。今自分には他に気になっている人がいるのですが、またその人のことが気になるようになってしまいました。もし、こちらからもう一度復縁するのは可能でしょうか。それとも新たな恋に進むべきなのかわからなくなりました。

ランキング

レス

場合分けして、回答します。

🙂
まるあんぱん
復縁って、付き合った密度、内容によって色々あるからね。 場合分けして、回答しますよ。ご参考にね。 先ず、元カレと第一線を既に超えていたら、復縁はしないほうが無難。 理由は、貴女が既に未知の領域じゃなくなってるから。 つまり、神秘性が無いので、都合の良いオンナにされちゃう危険性大。 次に、元カレとまだ第一線を超えてなければ、元カレはまだ想いを遂げた訳ではないので、 真剣交際に展開する可能性があります。こればかりは確証がないのですが、いきなり 相性抜群という可能性も否定できませんので。男女の深淵は、こういったところですよ。 このケースなら、復縁が成功する可能性は、五分五分じゃないかな。 まあ、頑張りましょう。

もう少し考えよう

🙂
ぶろっくま
告白されてから断るまでにどれくらいの時間をかけてるのかわかりませんが、もう少し考えて返事しましょうよ。してたのならすみません。 あっちへふらふら、こっちへふらふら、そんなんだからどっちとも付き合えないのだと思いますよ。まぁ、それはその彼も同じなのですけどね。 これを機にちゃんとその人への気持ちを整理してみてください。本当に好きなのか付き合いたいのか。やっぱり好きなら全力でぶつかり、今回ダメならもう2度と相手にしないという覚悟で頑張ろう。でないと、いつまでも幸せはやってきませんよ?

後悔先に立たず

041
継続は力なり
断然、新たな恋に進むべきです! 付き合って3日で、心の整理なんてする必要ないし、 それが理由で別れたなら、 自分はまだ、フリーの身でいたい、と思う男性なのかも。。。 お坊さんになるための修行に耐えられず、 3日で俗人になることを三日坊主、というのだそうです。 恋愛は修行ではありませんが、 好奇心旺盛でも、何処と無く飽きっぽくて、 気移りしやすくて、 相手をすぐに振ってしまう男性。(たった3日!) 一方、トピ主さんは、その経験を生かして、 去年の秋から、もっと素敵な女性に成長したのかもしれません。 それを見た元カレさん、 逃した魚は大きかった! 次に行って大正解!

うーん

041
ぽむ
主様が男性か女性か分からないけれど、 10代ということで恋人が欲しいだけじゃないかな。 で、双方が『あいつならなんとかなりそう』ってことで恋人候補にしてるだけだと思う。 でも本音では「もっといい人がいるんじゃないか」とキョロキョロしているから、なかなかお付き合いまでには至らないのよ。 まあ、恋人っぽいことしてみたーい・あんなことやこんなことも経験してみたーいっていう欲を満たしたいなら、『やっぱり付き合って』と言うのもアリかも。 でも、すぐ別れちゃいそう。

お互いに振る程度の恋愛です

🙂
まよ
私ならしがみつかないです。そんなの先が見えてますから。 トピ主さんが10代なら結婚関係ないでしょうが 恋愛の最終地点でお別れか結婚か事実婚くらいなものです。 要は別れるか一生添い遂げるかしかないって事。 お互いにこの人以上はいないって言う1番じゃないから先なんて見えてます。付き合っても1年以内に別れるレベルの恋愛ですよきっと。 そんな浅はかな恋愛でいいんでしょうか? 私ならそんな時間のもったいないことしないな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧