本文へ

花見(駄)

レス8
(トピ主 2
🙂
ウグイス
話題
今日花見に行った。 行ってびっくり! 山道に入ると大渋滞だった。 車は長い列。 しびれを切らした車が Uターンして次々と帰ってゆく。 目的地の駐車場まで あと300 メートル。 やはりgive up!車が動かない。 ユータンする事にしました。 しかし…花見弁当をどこで食べる?となって…、 思いついたのが、回転寿司屋さんの駐車場でした。 理由は 駐車場の隅に桜の木が 一本生えてたからです。 そこの駐車場で主人と二人で 花見弁当を食べる事にしました。 花見弁当といっても、スーパーで買った寿司です。 こんな事になるなら、最初からここの回転寿司に入ればよかったね。と主人と話し、苦笑いです。 みなさんはどんな花見でしたか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

無断駐車ですよ。

😒
baron
回転寿司屋の駐車場は、その回転寿司屋を利用するお客様用ですよね?  桜の木があるからって、寿司屋に入るでもなく、車内で持参したお寿司食べるって、信じられないです。 「当店をご利用のお客様以外の駐車はご遠慮ください」ってなってません?それともその回転寿司屋は有料パーキングなんですかね?そうでなかったら無断駐車ですよ。 主様ご夫婦は自分達さえ良ければ他人様の駐車場に平気で停めちゃうんですね。

まだ咲いてない

🙂
わーまま
今年も早いといっていたのに 3月になってから寒い日が続いて 東京郊外の我が家の近くはようやく咲き始め 桜のライトアップ(期間限定)しているというし 天気予報の兼ね合いで、昨日ちょっと出かけたところ 思っていた以上に咲いてなかったです 週末まで待てばよかった?とはいえ 天気に恵まれたら、車で行けないだろうし 来週晴れるようならまた出かけようか? サクラはなくても、ちょっとしたイルミネーション見ながら散歩して帰りました 明日からまた雨だそうです

チャリで素通り

🙂
チャリンチャリン♪
まだ咲き始めの所が多いですが、大きな公園で、座ってお弁当を食べてる人が結構沢山おられました。 私はチャリで素通りしました。 車で弁当、私は好きです。 デパ地下でお弁当を買って、海を眺めて寛ぎながら、ちょっといいお弁当を食べる贅沢さ。 暑くも寒くもないし、とても優雅ですよ。その後、スタバで食後の珈琲買って、場所移動して飲む贅沢さ。 人混みだと、それだけで疲れますから 夜桜も、寒いので車で素通りした方が快適ですよ。

私はユータンにはまった(笑)

🙂
はなこ
うん、回転寿司の駐車場に引っかかるレスがつくとは思ってましたが。 私はユータンにはまってしまいました。 そうそう、本題の花見。 全世界レベルに有名な桜の名所に行きました。まだまだ咲いてなかったので、とりあえずスムーズに歩けてお店にも余裕で入れました。

公園に行きましょう

🙂
苦虫
公園に行けなければ自宅で食べましょう。 お寿司屋さんの駐車場は広いでしょうがそれはそこを利用する人たちのものです。 せっかくのお花見、感覚がズレているのが悲しいです。 家で食べて二人で散歩。 平気でお寿司屋さんの駐車場に停めて悪びれていないことにびっくりです。 苦笑もできません。

花見(駄)

🙂
ウグイス トピ主
訂正します。 私が駐車した場所はたくさんの商業施設がある大駐車場でした。 思いついたのが回転寿司の 駐車場でした。 と書きましたが、ケーキ屋さん。スーパー薬局、ダイソー、うどん屋、回転寿司屋、大型家電店、リサイクルの店等…などが集合して入ってる 広い大駐車場になっています。 狭い敷地の 1軒だけの回転寿司屋さんだったら絶対に入らないです。それは非常識ですよね。 説明不足ですみません。 みなさんの花見体験の話が 聞きたいです。

花見(駄)

😒
ウグイス トピ主
せっかくトピをたてたのに 申し訳ありません。 3日前に作ったカレーを 食べてから、お腹の調子が ちょっと…おかしくて 胃の調子が悪いのでちょっと 胃薬飲んで静養したいと思います。 この辺でトピを 締め切らせてください。 レスをくださった方 ありがとうございました。

地区の花見会

🙂
暇蝦
この前の日曜日に、地区で1番大きな公園で正午から花見会があると言う事で参加しました。 参加人数は200人前後、公園の真ん中にビニールシートを敷き詰めて地区別に座り、弁当を食べ酒を飲み色々話しました、まあ、良くある様な花見会です。 転居して4年目、コロナ禍明けて初めて参加したので、様々な方と知り合えましたね。途中で子供が乱入してきて、とても楽しかったですよ。終わったら皆で片付けて解散です。 肝心の桜は、5部くらいでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧