本文へ

二回目のデートはお家デート?

レス25
(トピ主 0
🙂
亜里沙
恋愛
20代会社員女性です。 婚活パーティーで知り合った40代の男性と、年の差はありましたが、趣味や好みなどが一致して楽しい話ができる相手です。初めてのデートはお食事とカフェに行き、告白されました(早すぎると思いましたが、はいとは回答しませんでした)。 その後連絡も取らなかったです。 その後、別のパーティーで再会し、また連絡を取り合うようになりました。 2度目は、彼はパイロットで、会社が20時以降の外食を禁止しているから20時彼のお家に行かないかと誘われ、私はお泊まりしなければ行ってもいいと言いました。 彼は、なぜ私が断り続けるのか、私と仲良くなりたいだけで、何もしないと言いました....。 知識不足で申し訳ございませんが、20時以降の外食を禁止しているのは本当なことですか? 彼は黒ですか? 皆様が私だったら、いかがなさいますか?

ランキング

レス

彼はパイロットではありません

🙂
めろん
甥っ子がパイロットです。 日本の会社です。 その彼はパイロットではありません。 バカな嘘に騙されないように。 もうブロックして会わないこと。

ないない

🙂
花屋
そんなパイロットはいません。 パイロットに扮する偽物の多いこと! 申し訳ないけどパイロットが婚活パ-ティには行きません。 彼やる気満々ですね。 怖すぎます。あなたも泊まりでないからとよく知りもしない男性宅に上がるのは危ないですよ。

真っ黒

041
えれな
40代なら、20代女性なんて喉から手が出るくらい欲しいですよ。付き合えなくても、一発ヤれたらそれで満足でしょうね。あなたにその気がないなら行かないことです。「何もしない」は、ヤりもく男の常套句です。 そもそも、彼は本当にパイロットでしょうか?公的な証明書を提出しないといけない結婚相談所のパーティーですか?ただ婚活パーティーを単独で主宰しているだけの出会いなら、嘘かもしれませんよ。 20代の女性なんだから、40代のおじさんを選ぶ理由ってなんですか?歳の差夫婦は、旦那側だけが得しますよ。子供は考えていますか?40代男性なら、不妊の原因が男性にある場合も出てきます。子供が生まれて成人する頃には、彼はおじいちゃんですよ。 私なら40代には寄り付かないし、家にも行きません。

案外、掘り出し物かも知れませんよ。

🙂
まるあんぱん
40歳代の男性パイロットですか。最初に独身かどうかを疑っちゃいますが、ホントに 忙しくて婚期を逸し、正真正銘の独身かもしれません。案外、掘り出し物かもね。 航空会社の社内規程なんて分かりっこないので、出まかせを言ってるかもですが、 せっかくのチャンスなので、お家デートを断るのを躊躇する貴女の気持ちは分かります。 しかし、いきなりのお家デートはちょっと急ぎ過ぎてますよ。40歳代にしては、性急かな。 何回か昼間に外で食事して、彼の正体が少しはつかめてからでも遅くはないです。 彼にとって20歳代のピチピチの貴女は大変眩しく映ってるはず。だから、油断しないで。

多分ウソ

041
mari
十中八九ウソだと思った方がいいですよ。 パイロットだの言えば20代の女の子なんて簡単になびかすことができると思われていてもおかしくないです。 そもそも付き合っている訳じゃないので彼の家に行くなど絶対無しで。 パイロットの詳細については知らないので詳しい人のレスを待ちましょう。 騙されてはダメですよ!

彼はパイロットでは有りません。

🙂
うさ吉
貴女が付き合おうとして居る彼は、パイロットと言うのは嘘です。 (彼の嘘の理由) 婚活パーティーなどに行かなくても、綺麗な女性は周りに沢山居て、女性を探さなくても、デートする女性に不自由しない事。 パイロットは、アルコール摂取は、フライト時間の12時間前に飲んではいけ無い規則は有るが、食事に就いての何時前には食べてはいけないと言う制限は有りません。 だから貴女は彼にパイロットだと嘘をつかれて居るし、彼の家に行くにも止めるべきです。 そんな嘘つき男と付き合ってはいけません。

したいようにすれば宜しい

🐶
岡崎
>皆様が私だったら、いかがなさいますか? その質問に何の意味があるんですか? 貴女は泊まらないなら行っても良いと思い、そう答えたのでしょ? 自分のしたいように行動すればよろしいだけでは。 >20時以降の外食を禁止しているのは本当なことですか? そんなの彼と同じ会社に勤めている人にしかわからないと思いますけど。 というか、20時以降外食禁止なら、休日にランチすればよろしいだけでは。 貴女もそれを提案しなかったの?

行かない

🙂
匿名
危ないですね。 よく知りもしない、本当にパイロット? 1回目の出会いで、その後連絡取らないってヘンだと思いませんか? 交際はべつにいいと思いますが、デート2回目で家に行くはないですね。仮に親密な関係になるとして、2回目でもいいけど、自宅はないですね。 公の場という言い方もなんですが、やはり人がいるところがいいですね。 もっとデートを重ねてから家に行く、行けば色々分かるメリットもある。 すぐには行かないがいいです。

体の関係

🙂
ふむふむふむ
彼が、パイロットに関係なく会って2回目で家に誘うとか、ホテル代もケチって体だけが目当てみたい。 一晩だけの関係になるかもね? 彼は、やめておこう。

そんなパイロットはいない

🙂
くつこ
知り合いがパイロットですがそんな話はありません。 その人はパイロットではありません。 ロマンス詐欺みたいな事してる人かも。 主さんが慎重な方で良かったです。 速攻ブロックです。

好きにすればと思う

041
凛々
>彼は黒ですか? こういうのって正直、自分で判断できないのか?と毎回思います 実際に彼に会って食事をしたのはトピ主ですよ? 今はネットである程度の情報は検索できるのだし、胡散臭いと思うなら止めればいいし、少しでも行きたいと思うなら行けばいい >皆様が私だったら、いかがなさいますか? 「出た!パイロット!!」とハナで笑って行きません

私の知り合いにも・・

🙂
一条
国際線のパイロットが居ますが、20時以降は外食を禁止されているなんて聞いた事がありません。 まぁ職業もなんか怪しいかもしれませんね。 というか二人で初めて会った日に交際する事になるって意味が分かりませんけど・・。 このように相手の事何も知らないでしょう? 早い話、名ばかりの「交際しているよね?」という状況を作り出し、部屋に連れ込むのが目的でしょうね。 だって交際した以降、連絡もないって変でしょう。 別のパーティで偶然あったのでしょうか? やめといた方が良いですね。

20時前に解散すれば?

🙂
おばはん
「じゃぁ、ランチしましょう」でよくない?なんで20時以降も一緒にいるプランなのでしょう? パイロットっていっても、 民間パイロットから大手航空会社のパイロットもいるし…正直あてにはなりません ただ話が合って、一緒にいて楽しいならお友達としてキープはいいのでは? 他にいい人が出来るまで保留しておきましょう 家には絶対行ってはいけません

怪しすぎます

🐱
はじめくん
>彼はパイロットで、会社が20時以降の外食を禁止しているから20時彼のお家に行かないかと誘われ、私はお泊まりしなければ行ってもいいと言いました。 パイロットの知り合いはいませんが、嘘くさすぎる・・・。 あなたが「行ってもいい」と答えた時点で、彼は「しめしめ」と思ったでしょうね。 お泊まりしなくたって、彼の家に入った瞬間に彼が狼に変身したらどうなりますか? もしくは出された飲み物に何かを入れられるとか? >彼は、なぜ私が断り続けるのか、私と仲良くなりたいだけで、何もしないと言いました....。 そんなわけないだろ(笑)。

怪しい

🙂
はな
20代の頃、友人と婚活パーティーに参加しました。私はマッチングせずでしてが、友人は(自称?)パイロットとマッチングしました。 最初のデートで、3ヶ月後には転勤だからお付き合いはそれまでと言われたそうです。パイロットって本当?ですよね。 婚活パーティーはしっかり身分の確認してないんじゃないですか?私達は教員でしたが、トラブル回避のために会社員で参加してました。 家デートは相手を信頼できてからからじゃないと駄目ですよ。

😨
みかん
男性の結婚詐欺師はパイロットを名乗る人が多いと聞いたことがあります。 確実に遊び目的ですよ。 そして、夜遅い時間に、男性の家に女性が1人で行くということは、 もしレイプされても合意があったとされても仕方ありませんよ。 お気をつけください。

たぶんパイロットじゃない

🙂
夜中に起きてる
婚活パーティにパイロットはいないと思う。 あと、泊まりじゃなくてもよく知らない男の人の家になんて いかない。絶対に。 物騒でしょう。

信じてるの?

🙂
嘘でしょ
一回目のデートで告白、返事をしなかったらフェードアウト。次にばったり再会したらお家デート!? これに引っ掛かりそうになるトピ主にびっくりです。 泊まりでなくても家に行ったら危ないでしょ!二人きりになれるところや夜指定の男は却下!2度目も会うなら身分証明、社員証や保険証を見せてもらいましょ!嫌がるなら怪しいから。

男の家に行く→襲われる、ですよ。

🙂
幸せになってね
彼はパイロット 会社が20時以降の外食を禁止しているから20時彼のお家に行かないか 何馬鹿なことを言っているんだ。

レスも当てにならない

🙂
地上勤務
自分の知り合いのパイロットが外食可だからそんな規定があるはずないなんて聞きかじりもいいところです。 パイロットならモテモテなはずというのもCAが搭乗するような旅客機のパイロット限定の話。 素人はそれしか想像できないんだろうなという印象。 パイロットもいろいろなんです。 男性しかいないような世界や民間人とあまり接触しない職場で働いてるパイロットもいるしね。 トピ主さんもこんなところで質問していないで本人に詳しく聞いてみたらどうですか。 パイロットならそれを証明するものを持ってるはずだから見せてもらったら? 仕事中の写真とかでも良いし、いろいろ珍しい話も知ってるはず。 職場がどこかくらい当たり前に聞けるでしょう。 自宅に行くならチャンスです。 普通のサラリーマンなら持ってないようなものを持ってるはずだから。

婚活パーティーあるある

🙂
ピヨピヨママ
自称パイロットさんの話、よく聞きますね! パイロットがわざわざ婚活パーティーに参加すると思う? さっさとブロックしましょー。

言葉遊び?

🙂
スライム
真剣なご相談なのに、つい笑ってしまいました。 ごめんなさいね。 ちなみにトピ主さん、 最初のお食事とカフェデートって、 何時頃でしたか? 言葉遊びだと思った点 >会社が20時以降の外食を禁止しているから20時彼のお家に行かないかと誘われ どうやって20時以降の外食を会社が管理しているのか聞いてみてください。 >私はお泊まりしなければ行ってもいいと言いました。 カラダの関係を持って、その日に帰宅出来るならいい。 とも聞こえますが、その意味ですか? 全て自己責任で、 パイロットの彼の誘いに乗ってみてください。 しかし、せっこい40代の男ですね。 外食代とホテル代をケチって、自宅に呼ぶなんて・・・ もう一度言いますね、 20代の成人女性の貴女が、 自分の判断でその男の指定場所へ行った時点で 何が起こっても、自己責任です。

パイロットなんて言わないでしょ笑

🙂
ぺぺ
まだ20代とのことで交際経験も少ないのでしょうか。 どんなに仲良しでも付き合う気の無い人と個室しかも相手の家なんて入ってはいけません。大袈裟ではなく、鍵を閉めて出られなくすることだって出来るし、どんなにそんなつもりはないと言っても、2人きりだとその気になるのが男です。 可愛いと思ってるから誘うんですから、なんとも思ってないわけないです。 本題ですがパイロットにもいろいろあります。もし大手航空会社だとしたら自分のことを婚活の場で「パイロット」なんて言いません。周りにざわつかれるのも面倒ですからね。 少しにごして「航空関係です」とか言いますし、詳しく言うとしたらパイロットではなく「操縦士です」と言いますよ。 パイロットなんて子どもが将来の夢を言う時以外聞いたことないです笑 嘘だとしてもパイロットだというなんて思考力が足りなそうだなって思っちゃいます。 よほど惚れ込んでいるのでもないのなら2度と会わないことですね。時間の無駄です。 どんなに仲良しでもおじさんとお友達にはなれません。あちらは100%あなたをいやらしい今で見ています。

パロットって言ったんじゃないの

🙂
ピーちゃんデスヨ
それとも万年筆か・・

うーん

🙂
たんたか~ん
世間知らずって、まだまだいるんだね。 パイロットかぁ 前にドローンの操縦する人が自らパイロットとか言ってて紛らわしかったな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧