本文へ

長い連休って(駄)

レス5
(トピ主 0
🙂
今太閤
話題
海外小町で、イースターは4連休でした。 でも、なんとなく家でだらだらしている内に終わりました。 小町の皆さまは、連休のとき、どう過ごされますか? 必ず旅行とかしておられますか? 私はほぼ毎回、「あれ? 明日からクリスマス休暇? なんにも予定ないなあ~」とかで終わってます。 基本、いつも家に居ますね。 皆さまの「長い連休はこう過ごす」をぜひ教えてください。

ランキング

レス

主人と出かける

🙂
結婚20年仲良し
共働きで多忙な毎日。 夫婦共に残業が無いので夕飯は毎晩一緒に食べられているけれど、長時間ゆっくり話す事が出来るのは週末と連休ぐらい。都内中心部在住で自然や不便な場所が大の苦手ですので旅行は行かずに2人でカフェに行ってゆっくりお喋りしたり、掃除したり、資産や今後の人生について話し合っています。 もうすぐGW!楽しみです。

ドラマをイッキ見

🐱
しっぽねこ
貯めてた大河ドラマを全話イッキに見ます。 娘の録画する歌番組、DVDは理解出来ません。

衝撃

🙂
遊び好き管理職
4日って長いんですか?? それにまず衝撃を受けました。 長いとなると最低でも1週間以上だと思ってました……。 そっか、4日連休って長い休みなのか。 めちゃくちゃびっくり。 さて本題ですが、長い休みはイベラン走ってます。 というか、イベラン走るために有休を取ることもあります。前後の土日にくっつけて9連休とか。 基本的に休みの日は休むから休みだと思っているので極力予定は入れません。 友達と遊ぶとか買い物とか飲み会は、基本的に仕事のある日にしかやりません。 仕事帰りに友達と会って、食事してお風呂行って帰ってくるとか。 なので休みの日は外に出たら負けくらいの気持ちで家で配信したり配信見たりイベラン走ったり一挙放送観ていたりします。 我が家、家が居心地よすぎるんです。 家に勝る場所なし。 家が快適すぎて外の世界の魅力が薄い。 夫とも子どもとも仲が良いし趣味もあうから外にいく必要がないのです。 なのでマジで外に出ません。 んー、でもやっぱり4日くらいの短い連休だと休んだ気にはならないかも。

連休

😣
おひとり様
勿体無いです。私は4連休だからとか、ゴールデンウィークだからと旅行はしませんが、何かしら予定は入れますね。若い時から結婚して子供が居る今でも変わりませんね。特に旅行や人混みには居たくありませんが、普段会えない友人を呼んで、BBQか、子供が小さい時は、近くの公園にお弁当を持って、ピクニック気分!!子供も普段の公園に出かけるのと違って、外でのお弁当は楽しいみたいです。子供達が大きくなった今では、1人市民プールに行きます。天気が悪ければ、趣味のお菓子作りか、部屋の掃除かな?4連休もあれば、普段掃除出来ない所を念入りに掃除したり、断捨離しますね。洋服など着てない服があったら、リサイクルショップに持っていくとかね。ビデオ鑑賞や映画見るのも良いと思います。連休だから何処かに出かけなくてはって、思うよりも、いつものルーティンじゃないけど、意識して、今度の休みには○○しようと決めて置くと、ダラダラ過ごさなくて良いかもしれませんよ。普段仕事で疲れているのなら、アロマ炊いて、リラックスタイムとか、家でヨガとか、体調を整えるにも、良いです。あとは、スキルアップの為に勉強とかね。(英語や漢字、諺、パソコン)1人で出来る事はいっぱいありますよ。

結局 食っちゃ寝で

🙂
りこ
日頃の憂さ晴らしか爆食激寝で体重増で自己嫌悪。わかっちゃいるけどやめられん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧