本文へ

恩人との関係

レス8
(トピ主 1
041
りょうこ
夫婦
50代、バツイチ再婚同士。 双方子どもは成人・独立済。 夫が、癌で入院中の女性の見舞いに外国(アジア圏で片道飛行機で二時間ほど)まで行くとのこと。 その方とは、元英会話の生徒と先生という間柄ですが年齢は同年代。 私は、見舞いに行ったら良いと言いましたがその後共有PCの履歴で彼の地のリゾート施設を二泊三日2人で検索しているのを見つけてしまいました。 末期癌でもう長くないから声が聞きたかったという人の見舞いに行くのに、リゾートに二泊三日するものでしょうか。 知って以来、どういう顔で彼と接したら良いかわかりません…。

ランキング

レス

それは、れっきとした浮気旅行では?

🙂
おばはん
>50代、バツイチ再婚同士。 >リゾート施設を二泊三日2人で検索しているのを見つけてしまいました。 再婚してからどのくらいのご夫婦でしょうか。 ご友人の癌の真偽の程は定かではないものの、リゾートに二泊ならば、れっきとした浮気旅行では? ご主人様には内緒でトピ主さんも同じ日程で、そのホテルに行ってみるのはいかがでしょうか。 飛行機を同じにするか別にするかはとぴ主さん次第で。 その前に阻止するのも良いかと思います。 頑張って下さい。

あの

🙂
flowers
恩人とありましたので学生時代の先生(相手が)とか仕事でかなり恩義が ある方かと思いましたが「英会話の生徒と先生」? しかも相手は同年代の女性。 失礼ですがその話(末期癌)は事実なのでしょうか。 事実だとしても海外まで会いに行くもの? 単なる英会話の生徒先生の関係で。 ごめんなさい。 すごく疑わしい話のようで怪しさ満載です。 もし事実だとしてもそこまでして会いたいのは普通の関係とは思えません。 最期に彼女との思い出を残したいと感傷に浸っているのでしょうね。 それを誠実ととるか不誠実ととるか。

それは浮気旅行と考えるべきと思います。

🙂
もぐもぐ
緊急時の連絡のため、旅程を示してほしいと言う。 飛行機の航空会社と便名、ホテル宿泊先 航空会社と便名がわかれば、出発日、帰国日に空港に行く。 出発日、チェックイン時間前にチェックインカウンター付近でカメラを持って見張る。 あるいは保安検査場入口で見張る(エコノミー、ビジネスで場所が少し異なるため注意)。 帰国日、通関後に出てくる到着出口前でカメラを持って待ち構える。 お見舞いを問いただす。 恩人ならば、よく考えて用意した物があるはずで、 それも恩人の母国の日本の物を選ぶのが普通。浮気旅行なら不要。 現地で調達するなど、あいまいな答え方をすればクロ。 ホテルのフロントに電話し、ご主人の部屋に転送してもらう。 その際、ご主人の連れの女性の友人で、緊急な要件があり同室の女性につないで欲しいと言う。 英語が必要なので、あらかじめ翻訳サイトで英文を準備しておく。 「私はMr.〇〇と一緒に宿泊している女性の友人です。 私の名前は〇〇(適当)です。 彼女に緊急の要件があります。 この電話を〇〇の部屋につないで、その女性を電話口に呼び出してください」 (アイ アム フレンド オブ ザ ウーマン ステイング トウゲザー ウィズ MR.〇〇   マイ ネーム イズ 〇〇(適当) アイ ハブ アージェント マター ウィズ ハー  プリーズ フォワード ディスライン トウ ザ ルーム オブ Mr.〇〇.    アンド コール ザット ウーマン トウ ディス テレフオーン    サンキュー)   もしこれで女が出たら、ご主人がお世話になっていることの礼を言うのも一興かと。 録音忘れずに。 共有PCなら、履歴閲覧は責められないはずなので、 ダイレクトにこれは何だと、正面攻撃をしかける。 そもそも命の恩人ならともかく、英会話の恩師ぐらいで、海外まで見舞うか?  という感じがしますが。

041
シュークリーム
英会話の先生のお見舞い自体がでっちあげなのでは?と思ってしまいます。 浮気相手とリゾート旅行に行きたくて、 『そうだ、恩師のお見舞いってことにしよう』という流れなのでは? 共有のパソコンなら、主様が見て悪いことはないので『え、もしかして私も行くの?2泊2名で検索してたからさー』と聞いてみたら?

嘘でしょうね。

🙂
一条
相手は日本人女性じゃないでしょうか。 外国人女性のメールを見た訳でもないでしょう? 愛人の日本人女性と海外のリゾート地に不倫旅行という感じかと。 それにしてもご主人も嘘くさい理由過ぎますよ。 愛人居るんだね!と言ってみて烈火の如く怒ったらまぁ図星でしょうね。 その一言で「え!バレてる!」と旅行自体の楽しさは半減するので良いと思いますけどね。

恩師とのやりとりの経緯をご主人は説明できますか?

🙂
騙されないで
それほどの英会話の恩人であれば、 (1)ご主人はかなりの英語力をつけているはず    もしくは、どうしてそこまでの恩人なのか説明できるはず (2)恩師の名前、家族、出身、仕事を良く知っているはず  (3)以来、恩師とはクリスマスカード、あるいはニューイヤーカードなど    節目で近況の便りを毎年かかさず交換しているはず(英語で) (4)海外にいる恩師の病状をどういうルートで知り得たのかその証拠を示すことができるはず    (2)のことから、急に知ったとは言えない。以前から具合のわるい事を聞いていたはず。    その経緯を話すことができるはず。 (5)入院先の病院名、場所を言えるはず (6)奥様も、「それほどの恩人なら、私も一緒に見舞いたい」と言う。    拒否する理由を問いただす    飛行機で2時間程度なら、そんなに費用はかかりません。 以上を確認し説得力がないなら、「嘘」となり、浮気で間違いないと思います。

同行する

🙂
同行者
『そんなにあなたが恩義を感じている方なら、私も会ってお話聞きたいから、同行するわ!』『女性は入院中、あまり異性には会いたがらないし、私なら安心してくれると思うよ』と言いましょう。 アジア圏で片道飛行機で二時間なら、飛行機代もさほど高くないはず。 パスポートの有効期限確かめて、荷物でも詰めましょうかー ご主人、どんな反応するでしょうか?

やはり浮気と取れますよね…

😭
りょうこ トピ主
皆さんコメントありがとうございます。 私と夫は婚活アプリで出会い付き合って一年で半同棲になったので家族への体面もあり籍を入れました。 入籍して四年目です。 恩人の病気の件は結婚前から話に出ていたので確かに実在の人物だとは思います。 ただ、前から一生徒と先生の間柄より親密であると思うし、彼の思惑とは別に相手は確実に好意があるだろうなとは思っていました。 死に際に声が聞きたいと連絡がくるというのは、まさに恋愛感情だと私は思うのですが… その感想とはまた別に、 リゾートの検索履歴の件と 日帰りもかろうじてできるくらいの近さの国に二泊?というのが引っかかります。 実在の海外在住の恩人の見舞いというテイの浮気旅行…かなとも思ったりもします。 入院先の病院の名前がわからないとかで未だ航空機もホテルも予約しておらず休みも取っていないとのこと。 連絡も通話もLINEでしてるようです(一度、目の前で通話してました) 検索履歴からすると、渡航予定は来週頭のようで、 このまま黙って泳がせるか 疑問をぶつけるか 悩ましいところです…。 書き込みいただいた皆さんも私と同じように感じるのだなと、少し安堵いたしました。 人の生き死にに関わることなので、私の邪推なのかと悩んでいました。 また経過を報告させてください。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧