本文へ

夫に相談してくる同僚女性

レス87
(トピ主 3
🤔
北の海
夫婦
当方29歳の主婦です。 タイトルの通り、夫(33歳)が、同僚女性(既婚)から相談を受けているようです。 相談内容は、その女性が離婚協議中で女性の夫とかなり揉めており、精神的にまいっているといった内容みたいです。 夫がその相談のために、女性と何度か二人で会っていたようです。一度は、日付を超えてもなかなか帰ってこず、、深夜1時頃に帰ってきました。 ちなみに、夫本人からは何も知らされていません。 (投稿を見てくださったすべての方からの批判は重々承知ですが、、日付を超えて帰ってきた日に何かおかしいと思い、ついLINEを見てしまいました...) 夫は優しすぎる性格でかつ面倒見がいいので、何かしら相談を受けやすいタイプです。 また、相手の女性は私も何度か会ったこともある面識がある方です。常識もあっていい方です。しんどいだろうな、という同情の気持ちもあります。 だとしても、私としては、そういった相談は女性の友人か、独身男性にすればいいのにと思ってしまいます。 既婚男性だからこそのアドバイスがある、と思われる場合もありますが、だとしても既婚男性にわざわざ相談しないでほしいですし、夫も脇が甘くていらいらします。 浮気は全く疑っていません。 こういう時、皆さんならどうしますか?? その協議とか落ち着いて相談がなくなるまで懐深く知らん顔してるか、、それとも女性に何か直接言いますか?? 夫のことで、嫉妬するのは自分でも心せまい気がしています。 でもとにかくしんどいです。 コメントいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

うーん

041
すーさん
「責任を取ることが出来ない相手の事情には首を突っ込まない」 妻として、夫にそのことを教えた方がいいと思います。 主様に黙って女性と会っているのは疚しい気持ちがあるからだと思う。 誰にでも優しいのは、誰にも優しくないのと同じことだと思います。 女性が本気で悩んでいるなら弁護士に相談していると思いますので、主様の夫に対しては単に弱さを見せて甘えたいだけだと思うな。 愚痴を聞いて共感して欲しいなら女友達の方が絶対適しているし、彼女もそれは分かっているはず。 >既婚男性だからこそのアドバイスがある、と思われる場合もあります ないよ、そんなもの。 夫婦なんて千差万別で他人のことなんて分からないですもん。

私だったらですが

🙂
pandamom
私だったらですが、 まず夫に、深夜1時に帰宅した理由について聞いてみます。浮気をしているのではないかと思えて、悲しくて毎日気になると言ってみます。LINEを見たと言ってはダメですよ。あなたの過去も将来も疑われてしまいます。 もし夫が全く悪気が無く、かえって同僚を気の毒に思ってしたことなだけならば、詳しく理由を教えてくれるでしょう。 教えてくれたなら、既婚者同士であっても、男女二人で深夜まで飲むなんて、誰かに見られて不倫を疑われたりしたら、あなたの将来をつぶすことになるから、これ以上深く関わりを持たないで欲しいとお願いする。そして、これからは女性に悩みを話すようにと同僚に伝えて欲しいとお願いする。 もしも言葉を濁したり、何でもないとか仕事だよと言われたら、LINEを見せて欲しいと言ってみる。 見せようとしないなら、浮気をしているの?と問い詰めてみる。 私なら、こんな感じで夫に聞いてみますね。 男性は、相談されると何とか解決してあげようという気持ちになる人が多く、相談される内に同情が愛情になってしまうこともあって、「相談女」などという言葉もあるくらいです。主様は気になって、気が気でないでしょう。 ただ、心配なのは、ご主人が主様に何も知らせていないことです。本当に何も無いなら全部素直に伝えるからです。始めは少しだけ相談にのるつもりだったのに、何度も相談に乗っている内に情が湧いてきたのかもしれません。早い内にご主人に聞いてみることをお勧めします。

へんだね

🙂
たらい
ええー。嘘でしょー。 と読みながらびっくりしてます。 不倫が始まるテンプレじゃないですか。なんならもう何かありません? 常識のある女性なら、既婚者の男性に日付超えるまで相談しませんって! ご主人が優しすぎても、あなたといういちばん大事な家族がいながら、それはおかしいですって。 不倫してる人たちはだいたいは常識そなえてますよ。なんなら会社でも役職がついてたり、社会的地位もある、でも不倫しますよ。 私なら夫にある意味で釘を指しますね。 お休みの日に雰囲気の良い所へ出かけて、 「○○さんとお出かけできて嬉しいな。結婚できて本当に幸せ。これからもたくさん楽しいことをしようね」と。 あとそれとなく「最近●●さんは元気?」と話題にしてみます。そこで離婚でもめていると話が出たら、「あなたはよく相談されてるの?向こうのご主人にいらぬ誤解されたり、巻き込まれるかもしれないよ。心配だからあまり首を突っ込まないでね」と言って様子を見ます。ヒーロー気取りの馬鹿じゃないなら、他所の家庭の自分には関係のない揉め事だと、そこで我に戻って手を引きますよ。 もしその後もコソコソしてるなら、二人の仲に何かあると見ます! 落ち着いてね。まずは冷静に。

プロの弁護士に相談するように言う

🙂
tarai
いくら、その相談女性は、夫の同僚だと言っても、その離婚する 女性の夫のことは、トピ主夫は、知らないのでしょう? それだったら、いくら、相談をされても、なかなか問題解決は むずかしいと思います。 というのか?夫は、弁護士ぐらいの知恵を持っているのですか? それだったら、法律に基づいてのアドバイスはできるとは 思いますが、それでも、弁護士に依頼するように、アドバイス したほうがいいです。 身近な他人の離婚話に、頭を突っ込むと、いろいろ、精神的なストレスを 仕事以外で感じて、よくないと思います。 トピ主から、夫に「その女性には、弁護士に相談したほうがいいよと 伝えたら」と、忠告したらどうでしょうか? 嫉妬とかではなく、実際問題、あまり関係ない人に相談したって、 解決しないということですよ。

夫婦の信頼関係を打ち砕く行為

💔
離婚確定
あーあ 勝手に夫のスマホ見ちゃうから 知ってる? スマホに女とのエッチなやり取りを 見つければ嫉妬に苦しむ そんなものを見つけなかったとしても 消したのかもと疑い苦しむ どのみち貴方は苦しむのです。 正直にスマホ見たと言ってご覧なさい。 夫は貴方を一切信用しなくなります。 嫌いになるでしょうね。 夫婦でもっとも大切なのは信頼関係です。 残念ながら もう二度と手に入りません。 盗み見る前に 最近様子が変だけど何かあった?とか 話してみたらよかったのにねぇ。 浮気しないって確信があるなら 信頼してほっとくしかなかったのよ? 我慢する方が離婚するよりマシだと思えるなら。 ひたすらスマホを見たことは隠さないとね。 それとも反対に どうせ、夫婦関係が終わるんなら 相手の女に殴り込みをかけようが 夫に泣きついて辞めさせようが 思う存分とことん スッキリするまで好きにするのもあり。 次に新たなパートナーができたら 二度とスマホを盗み見ないことです。

ご主人下心しかない

🙂
既婚
と思います。 離婚協議中なら、その女性の中で離婚は決めてるんだろうから、ご主人が相談に乗ったからって何の解決策があるのでしょう? それともご主人は弁護士で法律上どうしたら有利に離婚出来るかなどのアドバイスが出来るんですか? そうではないなら、今時素人でもネットで検索出来るし、もしくは弁護士に相談するでしょう。 長年の男友達なら、辛いだろうから話を聞いてあげるのも分かるけど、 離婚したがってるような既婚女性で、しかも同じ職場の女性からそんな深夜まで相談受けて気長に話を聞くとか、 主や家庭を大事だと思う夫は、軽々しくそんな事しないですよ。 良からぬ噂が立っても、女性から勘違いされてもいいと思っていて何ならあわよくばと下心があるからそんな事するんだと思う。 ラインを見たのは謝るとしても、ハッキリそんな事やめなよ!ってご主人に言ったら? >それとも女性に何か直接言いますか?? >夫は優しすぎる性格でかつ面倒見がいいので、何かしら相談を受けやすいタイプです。 何故に女性に言おうと考えるの? ご主人は優しすぎるわけでも面倒見が良いわけでもなく、女性から個人的な事相談されて嬉しくなったのかしりませんが、ご主人がそうしたいからやってるだけの事ですよ。

何もないのが本当ならば…

🙂
おばはん
>夫がその相談のために、女性と何度か二人で会っていた >日付を超えてもなかなか帰ってこず、、深夜1時頃に帰ってきました。 >浮気は全く疑っていません。 夫とその女性に本当に不貞や親密な感情がないのだとしたら、私なら夫に聞きます。 「この間の深夜の帰宅の本当の理由を教えて欲しい」 と目を見て真剣に聞きます。 嘘をつくようならば、“今回は信じるけど、心配だから節度を持って欲しい” と伝えます。 どのような理由があったとしても、既婚者男女が深夜に二人きりで会うのは行き過ぎですから。 夫が「実は…」と真実を話をしてくれたら、やはり“妻として心配だ”と伝えます。 同僚とは言え、全く何の気もない相手には相談しないと思うのです。 優しい、頼りやすいと、信頼もしている相手だからこそ、相談しているのだから、一番辛い時に支えてもらったという事を愛情と勘違いしないとも限らない。 それを伝えます。 今後、その“相談女”が考えどのような行動に出るかは予測できませんからね。 夫がその同僚の状況を考えろと怒ったり、ただの嫉妬と馬鹿にするような言動があったら、真剣に怒ります。 夫が支えるべきなのは、他人ではなく妻だけ。 たとえ同僚だとしても、離婚の相談を他人の夫に深夜二人きりでするような女性を支える必要は全くないし、家庭不和のもと。 また、下手な同情は相手に勘違いをさせることもある、余計な面倒を引き起こす元凶だと話すと思います。 夫が嘘を言った際は、ずっと監視し、次の密会の後にまた夫に質問。 それでも嘘をつくのなら、二人の密会現場に乗り込みます。 不貞がないのならば弁護士に依頼などは必要がないので自分で動くしかない。

夫は遅くなる理由をなんと?

🙂
メロ
帰宅がそんなに遅くなれば翌日の仕事にも差し障るのではと思うし、夫はそんなに遅く帰宅する理由を何と言っているのでしょう? まずそこから話し合ってみれば? その女性が精神的に参って誰かに頼りたくなる気持ちはわかるが、既婚者同士がそんな遅い時間まで2人で会っていれば誤解を生んで円滑な離婚にも差し支える恐れがあるし、いずれにせよ適切な行動ではないと思います。 いくらその女性から相談を持ち掛けられても貴女の夫の方が「僕は離婚経験も無いし役立つ知恵も出してあげられない」と他の人に相談するようにきちんと言うべきです。「女性と会って帰りが遅くなると妻も心配するし夫として妻が嫌がるような行動は取りたくない」と。 実際、貴女の夫に相談してどういうメリットがあるのでしょうか?実効性のある助言ができるわけじゃない、ただウダウダと気持ちを聞いて欲しい、癒して欲しいということだけのような。 貴女の夫がきちんとけじめをつけて断るべきだと思います。 こういうのつい「相手の女性が悪い」と思いがちですが、悪いのは夫ですよ。まともな男性ならいくら頼られて来てもきちんと線引きします。 とにかく夫と話し合ってみれば?「相手の女性が悪い」という気持ちを排除して夫にしっかり自覚をもってもらうように話し合うのがよいです。

優しいと脇が甘いは違う

🙂
紅茶
我が家は夫婦で隠し事が一切なく資産も全て共有にしており、急病や急に死んだ時の為にお互いの銀行・スマホ含むパスワードを把握済。実際には仕事が忙しくて見ないけどスマホもいつでも見て良いのではっきり「私を不安にさせる行動をしたからLINEを見た」と言いますね。 LINE見たのが言えないなら「友達が女性と2人で歩いているのを見たって。それはやめて欲しい」と嘘つくのも手かも? そもそも私の主人なら女性と二人で会う事が絶対に無いですね。主人は出世欲が強く自分の足を引っ張る人が大嫌い。私の事も結婚20年すごく愛しているので不安にさせたり疑われる行動は絶対にしません。 今の時代2人きりで会うなんて社内・社外の人に見られたらどうするのかな?本当にやめた方が良いですよ。 トピ主さんご主人の事で嫉妬するのは心が狭いと言いますが全然アリですよ。ただ嫉妬の仕方が大事。「愛しているから心配しちゃった」と可愛く言うのはOK。感情的に叫んだり怒ったり深刻に「何これ!」みたいなのは本当に危険。別れたくなるかも?私も主人の会社の飲み会の度に「女性いるの~?えー、心配」と笑いながら言っています。

のんびりしすぎではないです?

🙂
ぶろっくま
え、主さん、私が1番に思うのは、相談女と浮気してるということでした。 離婚協議で揉めてる女が相談すべきは、同僚男性でなく弁護士とかではないのですか? そして、いくら本当に相談だけしてたとしても、深夜1時まで相談しませんって。迷惑になるから普通もっと早く終わらせますよ。 主さん、いい人なのかいい人でいたいのか、のんびりしすぎてて心配です。私は夫さんもその相談女も知りませんから、浮気ではないと言い切る気持ちが全く分かりませんし、側から見たら浮気にしか見えません。 そんな誤解を与えること、奥さんに迷惑かける相談の仕方を普通のまともな人はしないのですよ。私は弱いふりして男性に近づく相談女という存在が大嫌いだからそう思うのかもしれませんが、それにしてものんきすぎです。 かなりお悩みのようなので、、、と弁護士紹介してやればどうですか?

両方しません

🙂
neko
『離婚協議中の女性』と二人で深夜1時まで一緒に居る旦那様の方がちょっとどうかしていると思います。 『そういった相談は女性の友人か、独身男性にすればいい』いや、今はしていないのかもしれないけど必ず女性にもしていたと思うし、独身男性にしても仕方がないのではないかな?ただ、こういう時に話がちゃんと通じる人ととなるとかなり限られてくると思います。彼女としては優しく面倒見がよくそして女性よりも理知的な貴重な存在なんだと思いますよ、旦那様は。 だからちょっと空き時間に相談に乗るのは良いけれど、『離婚協議中の女性』と二人で深夜1時まで一緒に居るのはいただけないなぁ。彼女は家庭の事はもうどうでもいいだろうけど、あなたの旦那様は違うでしょ? 『その協議とか落ち着いて相談がなくなるまで懐深く知らん顔してるか、それとも女性に何か直接言いますか??』両方しませんよ。言うなら夫に言いますね。『離婚協議中の女性』に相談を受けるとあなたにとっても、そしてその女性にとっても不利だからって。何でも相談を受けることが優しさではないよって。 私の知人が丁度『離婚協議中の女性』で、相談した男性同僚との関係を夫に疑われて結局慰謝料を支払う羽目になりました。詳しい事は分かりませんが、どうやらLINEの連絡の内容から不貞行為となったようです。

まったく同じことがありました

041
アーモンド
私なら、何も言わずもうしばらくLINEを盗み見します。 ただ、日付をまたぐような事があったり、帰りが遅くなるようなら一度理由を聞かれてはどうでしょうか? LINEを見たことは言ってはダメですよ。

離婚協議中ならなおさら

🙂
お人好し=優柔不断
そういう行動は交渉が不利に傾く可能性もあるのに、なぜご主人は首を突っ込むのでしょうね。 LINEを覗き見したことで知ったなら、直接ご主人に聞けないでしょうし、知人の話としてクギをさしてみたら? 浮気は想定してないようですが、どこでどうなるかわからないのが男と女です。

相談女

🙂
もに
所謂相談女ですね。 すでに何回も二人で会っていて、 日付が変わっても帰ってこないなんて、 すでに旦那さんの心は彼女に半分持って行かれている 状態だと思います。 彼にはもっと気を引き締めてほしいですよね。 どうするのがベストか分からないけど、 私だったら、旦那にラインを見たことは言わずに、 「相談女って知ってる?」と偶然雑誌か何かで読んだ ように装い世間話の一つとして夫婦の話題に上げるかなあ。 ※トピ主さんが「相談女」を知らなければググって下さい。 そして「相談女」の特徴、手口、狙い、など 旦那に教えて、「あなたは大丈夫だと思うけど、 そういう女の手口に乗らないように気を付けてね。」 と言う。 もしトピ主さんがその同僚と連絡をとれるような 間柄だったら、「最近悩みがあるの? 私が相談に のるよ。夫より私のほうが力になれると思うの」と なんとなく匂わせぐいぐいと彼女に入り込むかな。 トピ主さん、頑張って下さい。 たまに「妻が思うほど旦那はモテませんよ」とか 頓珍漢なこと言う人がいるけど、そういうのは 無視して良いですよ。

脅す

🙂
自由人
今の時代、何がどうなんてセクハラ・パワハラ・同意無き性行為で訴えられるか分からない。 家族や自分を守る為にも「2人には絶対ならない」事。 得に夜の2人は何もなくてもお金目当てで訴えらるれよ。 自分は大丈夫なんて甘い考えは捨てな。 ってしっかり伝える。

レスします

🙂
主婦探偵
本当に離婚協議中なのでしょうか? 本当にそうなら、不倫や浮気の疑いを持たれないように 男性とのラインや外で会う事も気をつけませんか? 探偵でもつけられてたら、面倒な事になりませんか? そんな夜遅く帰ったら、「相談女」もご主人に疑われますよね? 夫の携帯を見る事に一定の批判があるんですけど、 見るに至った経緯を考えると仕方ないですよね。 ほとんどの場合、予想通りの内容ですからね。 知らないでいて、どっぷり浸かってたら引き返せなくなります。 他の方もアドバイスされてますけど、夫には何度も遅くなった理由を聞いて 返事次第では、今後の動き方を考えた方が良いと思います。 又は何も聞かずにラインのチェック。 同時に探偵を探して、「相談女」と会う日があれば調査をお願いした方が良いと思います。 あなたの家庭も、ご主人様の会社でも立ち位置を守る為にも、 賢く動いて欲しいです。 周りは敏感に感じるし、2人からも同僚として以上の香りを出し始めますから、 噂になる前に止めたいですね。 例え、本当に相談だけだったとしても、回数を重ねるのは良くないと思いますよ。 心配の気持ちが態度に出てしまうと思います。 夫の部署は女性が多いのですが、仕事以外の連絡先は聞かないし、 ラインも家族以外知らないんだそうです。 仕事以外で飲んだり、家が近いと聞いても、それ以上聞かないし、 電車が同じでも声をかけないんだそうです。 女性と2人には絶対にならないようにするし、仕事の相談の時は 共有カレンダーに入れるなどして、気をつけています。 余計な詮索をされるなんて馬鹿らしいそうです。 既に奥さんから余計な詮索をされてるご主人様は、 家族の信用を無くしかけていると言う事で、 相手のご主人様から疑われる前にやめないと!

タチが悪い

🙂
ていん
そういう女性は一番タチが悪いと思います。 わざわざ既婚者を夜遅くまで相談と言って付き合わせる。 女友達でも独身でも弁護士でもいい筈なのに、敢えてご主人を誘う所に腹が立ちます。 いかにもって感じです。   ご主人も言ってくれればまだいいものを。 遅いけど何があったの?とか、最近何か悩みでもあるの?とか聞いてみて、相談を受けていると話したらひと通り聞きつつ、釘を指す。決してスマホを見た事は言わないで。

それが相談女

🐱
猫派
離婚協議中なのに異性(他人)と日付を超えるまでずっと一緒にいるっておかしくないですか? 本当に離婚協議中ならその女性が不利になるだけでしょう。 ご主人は弁護士さんか何かその道のプロなのでしょうか? そうでないなら、これ以上は力になれないのでプロを頼って下さい、ときっぱりと断らせましょう。 トピ主さんのご主人はこのままでは「乗りかえ要員」です。 ターゲットにされてるのですよ。 もしくは、そのうちその女性の夫が押しかけてきて浮気だ、慰謝料を寄越せのようなたくらみがあるのか疑っちゃいます。 皆さんならどうするか。 「夫に関わらせない」です。 それ以上相手に深入りするなら離婚してから好きにするように伝えます。 もちろん夫有責でサヨナラですね。 家庭をとるか相談女をとるか二択しかないでしょ。 相手の女ではなく夫をどうにかしましょう。

問題なのは・・

🙂
一条
ご主人の態度だと思いますよ。 本当にその手の相談をしたいのなら、その同僚女性は両親や兄弟姉妹に相談した方が良いので。 二人が深夜までその話だけをしているとも思えませんからね。 ご主人が満更でもないという感じですね。 こういう事から深い関係になる男女は多いですから。 秘密の共有というものは急速にお互いを引きつけ合うので。 人には言えない相談を俺にだけしてくれた!と思うでしょうからね。 しかも何度か二人で会っているという部分ですね。 一回だけで十分なのに、それを分かっていてもご主人は出向いているのでしょう? まぁ、下心が芽生えているのではないでしょうか。 相手が泣き出してしまったり、慰めたり・・としてる間に・・は良くある話ですよ。

帰りが遅い事を理由に

🙂
しょみ
調査でもつけてみたらいかがですか? LINEを見なくてもいずれそうしたと思うし、もしかしたら既に交際している可能性もありますよ。

自信をもって見守る

🙂
甚平
「浮気は全く疑っていません」 ↑ ということなら、信頼していればいい。 頼りになるタイプのご主人なのでしょう。 その女性もきちんとしている人のようですから、 あなたが騒ぎ出すと、「ヤブ蛇」になりそう。 ここは「妻」という字に自信をもって見守ること。 それが最善の処し方です。

このレスを見せる

🙂
おばあちゃん
この投稿のレスを見せましょう。 これが世間の声だと。

相談女だけが悪いのではない

😉
やすみ
二人、既に付き合ってませんか? 離婚問題があったとしても夜中の1時まで話すほど話があるかな? 電車だってなくなるし普通はもっと早い時間にお開きにしてると思うけど? 何よりその状況で男性と二人で会うなんて危険すぎるのに。 こういう場合って相談してきた女性が悪の総帥で他人のダンナを狙ってるように言われるけど男性側が相手にしなければ何も始まらない。 しっかり相手にしてるから深夜まで帰らないし妻に言わない(言えない)んでしょう。 探偵しか無いのでは?

ご主人に釘を刺しておく

🙂
匿名
なぜか夫が浮気(未遂でも)をすると相手女性が悪いと思いたがる女性が多いですが、悪いのは妻がいながら浮気(未遂)をする夫ですからね。 今の浮気相手を首尾よく追い払っても「夫が」浮気するんだから意味ないです。 トピ主さんはご主人によーく釘を刺しておくといいですよ。 遅くなった理由を知っていることをチラつかせたり、行動を把握しているならちょうど相手と会っている時間に電話をかけたり。 浮気でなくても、そのような行動がどれだけ妻を傷つけるのか、きちんと伝えましょう。 間違えちゃいけないのは、敵は相手女性じゃなくて夫だということ。 相手女性に何か言っても効果は薄いです。

補足

😢
北の海 トピ主
皆さんコメント、本当に本当にありがとうございます。 コメントに対して色々とお返事を書きたいのですが、一旦、補足を投稿します。 .夫は弁護士ではありません。何かしらの離婚関係の専門家などでもありません。普通の会社員です。 .現在、その女性がいわゆる単身赴任中なのです。なので、その夫とは離れて暮らしています。 また、参考にならないかもしれませんが..職場はそれなりに人数もいて、夫しか意外にも気軽に飲みに行くくらい親しい人は何人かいるようです。 以上となります。

「相談女」

🙂
頭クルークルー
ある既婚俳優が女性からの相談は受けないって言ってたような。その女性はあなたの夫に気があるのだと思います。いろいろ弱っていてあなたの夫が魅力的に見えるのかも知れないし、身も心も癒されたい願望でもあるのかと思ってしまいます。はっきり言って不謹慎。周りの男性に相談するんじゃなくて弁護士か何かに相談しろよと思います。離婚協議中なんて本当なんですか。だとしても何で人の夫に相談よ。頭に来ちゃうね。夫も夫。不謹慎だよと言ってやんなよ!

夫は黒。

🙂
ななな
夜中一時まで相談って。ありえない話です。 何時間話したというんですか? 調べた方がいいですよ。

レスします

🙂
蒼の時代
トピ主さん優しいですね。優しいというお人好しと言うべきなのか。 離婚協議中で夫と揉めている女性が深夜まで会っていることが夫にバレたら、不利になると思いませんか。 深夜まで既婚者と2人でいる女性もとても常識的な女性とは思えないです。 うちの夫も浮気したことがあります。 相手の女性が、「夫や子供のことで悩んでいる可哀想な人(夫談)」でした。 『可哀想な私』で同情を惹く女性と、『可哀想な人だから優しくしないといけない』と自分の行為を正当化する夫。典型的な「相談女」でした。 可哀想なのは、夫に浮気されている私でしょと思いましたよ。 トピ主さんも私と同じようになりかけているんじゃないかと思いました。 何もなくても深夜1時まで一緒にいるなんて嫌ですし、常識的ではないです。 夫は優しい人だからなんて思うことはないと思います。 私なら、相手の女性と連絡がつくなら、相手の女性に言うかもしれません。

補足2

😣
北の海 トピ主
・コメントも多くていただいてますが、離婚協議は既に弁護士を立てているそうです。 ・深夜帰宅の件は、夫からは会社の飲み会と聞いていました。 補足が足りてませんでした、追加投稿します。 よろしくお願いします。

LINE

😒
こまこ
見せてと言わずにこっそりと 何故見たの 浮気をしていないと信じているなら 見る必要なくない? 真実が知りたいだけなら プライバシーの侵害で人間性に問題アリ 矛盾してません? 深夜に至るまでプライベートに関する相談を既婚者にするほうも 応じる方もおかしい 相手は常識ある方? …どこが? …と?マークが沢山ついたトピでした 私が常識!と思って見ちゃいけないのは承知ですが 私なら LINEをチェックしたよと白状して (私はいまだかつて人のLINEを覗いた事はないがあなたの立場だとしたら) あなたがそこまで相手の相談にのる意味と理由を教えて? 私は不愉快 あなたなら逆の立場で私が同じ事をしたら理解できるの? …位は言います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧