本文へ

ドッグフードどんなの買ってますか~?

レス3
(トピ主 1
🎶
ピピ
話題
トイプードルを迎え入れましたが、どんなドッグフードがいいか悩み中です。 元気でずっと一緒にいたいので、おすすめ教えてください♪ ・おすすめのドッグフード名 ・価格帯(キロ数も) ・どこで買えますか? ・犬種 最近よく吠えるので吠え癖を治すグッズもあったら教えてほしいです。

ランキング

レス

犬猫とも ロイヤルカナンです

🙂
通りすがり
子犬のうちはロイヤルカナンが良いと獣医師に言われました。 2歳になっても基本はロイヤルカナンで たまにヒルズくらいかな。 価格は覚えてないけれど高価格帯です。 一番小さい袋を何袋も買います。開封したての新鮮なものをあげたいからです。 パピヨンです(二代目) 無駄吠えはしないですね。 前の犬は若い頃しましたけれど、でも聴導犬みたいに冷蔵庫閉め忘れた時のピー音や コンロの煮物が汁が減った時の音とか レンジ終了の音とか教えてくれたので それは褒めてあげて、玄関のチャイムだけは吠えないように 躾けました。 特に道具は使っていません。根気あるのみ。 こういうことも含めて獣医さんに相談出来ますよ。

色々試して3種類に落ち着いた

🐶
イヌ山
ジウィピークエアドライシリーズ 4㎏33000〜38000円 モグワン 1.8㎏4500円 ネルソンズ 5㎏9000円 全部ネットで買えます ジウィピークは1kg10000円くらいの小さめもあるはず うちの犬は保護犬の雑種で30キロオーバーなのでこれらをじゃんじゃん消費するけど小さい犬なら少ししか食べないから高いの買ってもコスパ良さそうだからオススメ 粒の大きさはモグワンが1番小さいかな 吠える理由がわからないから何とも言えないけど躾は物に頼るより根気が1番大切かも ワンコ生活楽しんで〜

ありがとうございます♪

🙂
ピピ トピ主
通りすがりさん♪ ロイヤルカナン聞いた事があります。ヒルズは知らなかったのですぐに調べてみました~ 少し高くても獣医さんおすすめだとやっぱり安心感ありますよね! 小袋を何袋も購入して新鮮なフードをあげるのもいいですね、やってみます。 無駄吠えはやはり、根気強く教えないといけないのですね。。 冷蔵庫の閉め忘れ音などを教えてくれるわんちゃん可愛い過ぎ。お利口さん♪ 次にフィラリアのお薬をもらいに病院へいくので獣医さんに相談してみます。 ありがとうございました。 イヌ山さん♪ ジウィピークエアドライシリーズとネルソンズは、全く知らなかったので調べました。 詳しくお値段やキロまで教えて頂けて嬉しいです。 モグワンは小粒なんですね、知らなかったです。 ネットで購入した方が、家まで届けてもらえるので助かりますよね。 私もネットで購入にしよっと♪教えていただいてありがとうございます。 30キロオーバーのわんちゃんがいらっしゃるんですね。 大型犬に憧れがあるのでうらやましいです。大きいワンちゃんにワシャワシャされてみたいです。 やはり無駄吠えは、今期のよい躾ですね! それも含めて楽しんでみます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧