本文へ

妻のせいで肥満体に。離婚したい。

レス20
(トピ主 0
💢
ヤマトン
夫婦
一つ年下の妻と結婚して6年目です。 子どもはまだいません。 結婚して一年目まではあるスポーツのサークルで選手をしていたのでほどほどの体型を保っていましたが、怪我をしてやめました。 やめた後も食事量はかわらなかった為に太りはじめ、妻は日常の家事とバイトの合間に食生活アドバイザーやら野菜ソムリエやら薬膳やら発酵食品やらを通信と市販のテキストを使って勉強して資格を取り、それに基づいた食事を出してくるようになりました。 また、怪我が悪化しない程度のヨガだの筋トレだの水中ウォーキングだのを自分と始めるように言い渡し、体型は元に戻りました。 しかし、体型が戻っても妻は味気ない料理を出してきて、ヨガだのを続けるように強要するのでたまりかねて一喝しました。 これで反省して私の好きなこってりした料理を出してくるようになるかと思っていたら、妻は掃除と洗濯しかしなくなりました。 私の料理を作るように言っても 「罵倒されてまで貴方の料理を作りたくない。私は罵られる事を悦びとする癖の持ち主でもない。これからはお互いに好きなものを好きなだけ食べればいいんじゃない。掃除と洗濯の仕方には文句はないようなので、それは主婦として従来通りこなします。」 と言われました。 約3年かけて痩せたのに、半年で前以上の体型になってしまいました。 対して妻は運動を続けていて、資格をいかした仕事をはじめたので、毎日楽しそうで生き生きして見えます。 痩せはじめた頃は近所の女子高生の姉妹に 「イケオジ」 と騒がれていたのに、今は 「蘇ったブタオジ」 などと影で言われて笑われる始末です。 こうなったのも、妻のせいです。 もしも離婚となったら、私は妻から幾らほど慰謝料を取れると思いますか? 妻にも今後の生活がありますし、そんな高額な慰謝料を貰おうとは思っていません。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ああ、おかしい

🙂
腹がよじれる
全然妻は悪くないですけど… せっかく痩せたのに食べて太ったのはあなたのせいでしょ? 何、人のせいにしているんだ? 挙げ句に慰謝料だって!? あなたが払うんだよ。 離婚して欲しかったらさ。 別れてください、お願いします、って。 お気の毒さま。

笑えない冗談ですか

🙂
ヨーコ
失笑ものですね、トピ主。 バカバカしい理由で離婚・・・まぁ奥様が同意さえすれば離婚可能ですけど、慰謝料なんか取れるわけないですよね。 ネットができるなら慰謝料取れる案件を調べたらいいのに。 ってか暴言吐いたのがトピ主なら、慰謝料払う方がトピ主になるんじゃない? 知らんけど。 本気で慰謝料取れると思うなら、引き受けてくれる弁護士さんを探してみたら? たぶん笑われるか、呆れられるかがオチでしょう。

慰謝料は取れないと思います

🙂
冨樫無礼子
が、人気のある弁護士さんに着手金を50-100万位払って裁判か調停をしてもらえば可能かもしれません。 あとはお子様がいないのであればいない方が離婚はしやすいです。 ツッコミどころは後からつく回答で他の方が沢山書いてくふと思いのであえて触れずにいますが、 貴方が最初に怪我でスポーツを辞めた時に、太ったその分をまたこれから減らせば良いだけなのでそれは料理を作らなくなった奥様のせいではなく、本人の努力次第で30代だしこれからまだまだ痩せられると思います。 これが70代だと「離婚もダイエットもまだまだいけますよ」と堂々と言いきれないので苦しいです。 そして痩せてまた新しい伴侶を見つけましょう。

慰謝料払って離婚を

041
男ですが…
離婚は自由にできます。だから離婚されることをお勧めします。 社会通念上合理性のない、トピ主側の一方的言い分なので、奥様 から要求されたら、奥様が納得できる慰謝料を払わねばなりません。

意味不明

🙂
さち
>約3年かけて痩せたのに、半年で前以上の体型になってしまいました。 >こうなったのも、妻のせいです。 いきなりこの流れになったのがよくわかりません 奥様が食事を作らなくなって、 トピ主さんは食生活はどうしてるんですか? 外食? 大好きなコッテリ料理を好き勝手に食べてるんでしょ? 誰に強要されてるわけでもないですよね? それでなんで慰謝料が取れると思ってるんですか? 本当に意味不明 弁護士の無料相談に行って相談してみたらいいと思いますよ

笑える

🐤
小学生かい
何これ。 小学生の書いた、ワガママをどう通したら良いかのお悩み相談? 私からの答えは、あなたが謝る、あなたが料理する、自分のことは自分で面倒を見る、です。 妻はあなたの家政婦じゃないですよ。 妻さん、仕事をしているようではあなたが捨てられるのも時間の問題なのでは? もしも離婚となったら、罵倒したあなたが不利なので、あなたが支払うことになりそうですね。 子供いなくて良かったですね、妻さん。

笑ってしまいました

🙂
ららん
取れる要素ないでしょう とんちんかんな事言ってるのわかりますよね 半年で太ったのは自分で食事管理できないからでしょう。 コンビニの豆腐と鶏むね肉食べてください

そうですね

🙂
岩海苔
弁護士に相談が良いと思います。 小町で色々な意見が出るとは思いますが、やはりプロの意見が一番確実です。 慰謝料を求めて離婚をするならどうしても弁護士は必要になりますし、少し出番が早くなるだけです。 すぐにでも予約を取って相談した方が良いでしょう。

それは無い

🙂
花冷え
こってり味が好きなのに、奥さんはあっさり味のお料理。野菜や薬膳、発酵食品って痩せると思いますが。こってり味こそ注意しないと。 奥さんの料理に不満なら、ご自分でなさっては?運動をやめたら消費カロリーは減るし食べすぎでしょ。太った原因が奥さんの料理で、離婚したらそれで慰謝料を求めるだなんて、あなた対丈夫ですか?

レスします

🙂
シシド・松田
貴方の言い分の中で、唯一救いだったことは、まだお子さんがいなかったことです。 慰謝料は、時給が2000ドルと言われる超有名野球選手の弁護士に頼んだら取れるかもしれません。 自炊してがんばって痩せてください!

蘇ったブタオジさんへ

🙂
道草
めちゃ笑いました。女子高生のネーミングセンスおもろいですね。 離婚したいのですか? 離婚できると思いますが 慰謝料は難しいんじゃないかな。 奥さんを激しく怒ってご飯を作ってもらえなくなったのだから、慰謝料は取れないでしょう あなたにとって離婚が最適解なのかなあ 奥さんにきちんと謝って、痩せられる生活と食事をお願いするのはナシですか? プライドが許さないのかなあ 痩せたら イケオジってまた呼んでもらえる日が来るかもしれません このままだと、さらに膨らむブタオジまっしぐらだなあ

とても興味深い

🙂
hapiko
あなたの健康のために妻は栄養面を考えて資格まで取り現に体型を戻すことに成功したのに、自分の怠慢で太っていったのを妻のせいにして離婚。 それで慰謝料請求ですか。 そうかそうか。 その様な理由の離婚でどんな慰謝料が請求できるか、大変興味深いです。

自業自得

🙂
花見
妻はトピ主のために健康的食事を作っていた。運動も。 トピ主は痩せたからもういいだろと、 妻を一喝してコッテリ派を主張。 妻は食事を作らなくなり、 トピ主はコッテリ食事を自分で選択、 結果、太ったから離婚したい。 こんな感じですかね。 肥満になったのは妻のせいではありません。 トピ主がコッテリを 節制しなかったから。 妻の作る料理を拒否して、 ヨガも拒否して、 健康体になることを拒んだのはトピ主です。 離婚したらいいけど、 慰謝料とれませんね。 弁護士に相談したら? 役所で無料相談できるし。 一喝して、 妻を思い通りにしようとするところはモラハラとかDV男の発想です。 好きな仕事を始めて、 離婚準備してるのは妻も同じだと思います。

笑った

🤣
なんじゃそら
そんなの、自己管理ができてなかったからでしょ。 なんで奥さんのせいになるのか意味不明。 食欲に負けた自分が悪いんじゃん。 離婚?好きにすればいいと思うけど、慰謝料? 食ったら動け! それだけ。

つまらない笑いはいりませんよ

🙂
makamemo
トピ主が罵倒したからでしょ。奥様、きちんと説明してるじゃないですか。根源はそれ。 動かなくなったのに食事量が変わらないなら、太るの当たり前ですよ? 健康的にやせてほしいから、奥様は食に関する勉強をして食事も変えたんでしょう? ばくばく食べるくせに、自分では作らないくせに、奥様の料理に文句をつけて罵倒したんですよね? トピ主の文章から、第三者でもこれくらいはわかるのに、奥様におんぶに抱っこなご自身だけが理解できていない。笑わせないでくださいよ。 離婚話は進めてよろしいと思いますよ。 他責思考な文句垂れの人間と暮らすより、奥様は楽になるでしょう。 トピ主が有責配偶者ですので、慰謝料払う側だときちんと認識してから、手続きをどうぞ。

大爆笑ありがとうございます

🙂
蘇ったブタオバ
奥さん関係ないと思います。 ご自分のせいですよね。慰謝料?あなたが払わなきゃいけないほうでしょうね。 がんばってイケオジリターンしてください。

蘇ったブタオジ

🙂
だらん
蘇ったブタオジ これを言いたかっただけですよね? あまり面白くないですけど。 だって食事は調べれば何を食べていいかダメなのかすぐに解るはず。 こってり料理を食べて痩せようと思うのがおかしいとスポーツをしていたら理解できるはず。 面白くないギャグ考えていないで走れ。 慰謝料は取れると思いますよ。 でもその前に詐欺で慰謝料取られるかも。 だって奥様豚オジと結婚したわけじゃないからね。

おもしろ~い

🙂
これ本気の内容じゃないですよね? どれだけ自分が愚かな事をしたのか自虐的に、そして笑ってもらおうとした内容ですよね?? 別れたければ別れたら良いけど 怒鳴りつけた実績があるなら 悪いのはトピ主じゃない?

「蘇った」ってことは

🙂
匿名
>今は >「蘇ったブタオジ」 >などと影で言われて笑われる ”陰で”言われているのに、何で知ってるの?大声で言っていて(じゃ、陰でもないけど)聞こえてくるのかな。「蘇った」だとしたら、そもそも女子高生たちの認識としては「ブタオジ」ありきで、痩せたら「イケオジになってきたじゃん」→「やっぱりブタオジ(笑)」くらいのものだと思うので、元々高かった評価が下がったというわけではなく、元の評価に戻っただけです。 奥さんから慰謝料が取れるかどうかは分かりません。素人考えだと、取れないんじゃないかとは思いますが、プロにかかればどうにかなる可能性もあるのかもしれません。 ただ、 >たまりかねて一喝しました >罵倒されてまで ”一喝”(怒鳴った自覚はあるんですね)”罵倒”は、モラハラかDVですよね。太ったのも、奥さんの栄養管理と運動指導を拒否したからですよね。じゃあ、妻のせいではなく自分のせいと認定されるんじゃないかな。健康診断の結果(太っていた時、奥さんが栄養管理していた時、現在)があれば、奥さんのおかげで健康維持できていた客観的な証拠にもなるんじゃないかな。奥さんが食事を作らないとありますので、その部分は奥さんにとってはマイナスに働くかもしれませんが、モラハラで相殺されるような気がします。 でもまあ、頑張ってみてください。

要は

🙂
cloud
自制心が子供並みのあなたの悩み解決法ですか。 それは奥さまの愛情がこもったご飯と、一緒に汗を流して運動を継続することですね。 離婚したければすればいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧