本文へ

絶版?絵本を探しています

レス2
(トピ主 1
💤
昔の記憶
話題
24年ほど前、病院の待合室で読んだ絵本を 友達の出産祝いに贈れないかと探しております。 書店での問い合わせ、アマゾン、グーグルで検索するも タイトルもあやふやで見つからず 途方に暮れております。 どなたかご存知の方いらっしゃいますでしょうか とても美しい声で鳴く鳥は高飛車で、この声があるから1羽でも生きていけると思っていました ところがある日、声が出なくなり 周りの鳥からいじめられるようになりました 優しくしてくれる鳥が一羽だけいましたが 病気になり 願いを叶えてくれるという七色の花 虹色の花? を探しに行きます ぼろぼろになりながらも 鳥は花を見つけ 優しい鳥の病気を治すことができ 自分の声も元通りになり 鳥は周りの温かさを知り 美しい声で歌う という絵本です 『虹色の花』という絵本は購入しましたが 登場人物が人間で、違うお話でした。

ランキング

レス

それは、

なお
にじいろのはなびら という絵本ですね。

なお様へ

昔の記憶 トピ主
この絵本で間違いありません! どうもありがとうございます やはり絶版のようで購入は難しく 友達には他の贈り物を探します 間違えて覚えていたストーリーもわかり とても嬉しいです 懐かしい 誠にありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧