本文へ

いつも1人

レス6
(トピ主 3
🙂
ひまわり
ヘルス
彼氏が欲しいけど、我も通したい自分がいます。 有難いことに 年収1300万ほど貰っており 仕事では役職を貰い多くの部下を使っていることもあり、 どうしても強くなってしまいます。 旅行、ショッピング、グルメ等気楽に動ける事もあり 1人で時間を使うことが多いのです。 大親友も結婚等で海外に越してしまい、新しい人達とも金銭感覚が微妙にずれていて、話も何となく合わず 最近出来た友もそれが原因で離れてしまいました。 是迄彼氏も常にいたので、欲しいと思えば出来るのですが、相手の嫌な面が見えるとどうしても我慢できない自分が出てきて、こちらから終わりって事が多いです。 もう諦めて1人を貫く方が楽なのかなとも思い、皆さんの中で 逆に1人でいることに大きな幸せを感じていらっしゃる方からのアドバイスと、又1人で何を悩む?と喝を入れていただきたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

逆に聞きたい。何故一人では嫌なの?

041
今更感満載
年齢が書かれていないのでトピからの推測ですが、40代ですか? 〉是迄彼氏も常にいたので、欲しいと思えば出来るの 〉ですが、 つまり、遊び相手には苦労しないって事ですよね? 遊び相手以上の仲になりたかったら今迄にも色々チャンスや、然るべき手管は有りましたよね?其を行使しなかった為の「今」でしょう。 こうなったら腹を据えて、年収アップに邁進し独りで悠々自適の生活を目指す! 気持ちを切り替えましょう。

ありがとうございます

🙂
ひまわり トピ主
はい。40代前半です。 娘も大きくて今海外の大学に行かせています。 結婚も主人の姑と折が合わず 私から離婚届を提示して別れました。 辛抱が足らないのかもしれません。 最短で結果に結び付く事に、仕事でも注力してやっている感じです。 そうですね。仕事に燃えて行こうと思います。 友達はそうは言っても出来るので 楽しく遊び、性の捌け口は 適当にということにします。 頭が少し男なのかもしれません。。。残念ながら。。。

なるほど

🙂
夕暮れの海
お金があれば こわいものなし。 安心確定の夢の船にいる。 ああ、地球は私で回っている。 みたいな感じかな? 一般人と合わせるのは 難しいかもしれないですね。 着る服から、食の好みから 話がかみ合わないから。 同じレベルが気楽。 神でない限り、 相手を尊敬できない。 ただ思うのは このような、ことわざがあります。 1番大事なのは 心の財。次に大事なのは身の財。最後に大事なのは蔵の財。 だそうです。 昔、シリアでなくなったジャーナリストの妻がこんな事を話されていました。 主人は誰にでも優しかった。 老人にも子供にも、貧しい人にも…と。そのジャーナリストは 神に近い人物かもしれない。 人はいつ死ぬかわからない。 臨終只今というし、 あの世にはお金は持ってゆけません。人との触れ合いや人との会話や思い出だけしか、持ってゆけません。芸能人で100億持ってるのに、今だに仕事している人がいますね。不思議ですが、私は気づきました。 その芸能人は神です。 なぜなら、人と触れ合う事を 生きがいに思ってるし、なにより人間が好きなんです。人間が好きだから人が寄ってくる。 私は猫が好きだから猫が寄ってくる。磁石の原理ですね。 心にも不思議な磁石があります。同類を引き寄せる磁石が。 なにも難しいことはない。 ただ、人間が好きか?嫌いか それが答えなのです。 よい旅を!

キリッ

🙂
めめ
わ、カッコいい。 我が道突き進んでますよね。 そうしているのに、常に彼は出来る、友達も寄ってくるっていうんだから、相当魅力的な方なんだろうなと思いました。 ズバッと離婚もして。 頭が少し男とおっしゃっているけれど、本当に男性的な方だと思う。 性の捌け口は適当になんて、女性はなかなか考えないのでは?私には全く思い考えです。 今のままのアナタを邁進してください。

めめさんへ

🙂
ひまわり トピ主
めめさん ありがとうございます。 自分でも悩む所が多いので、かっこいいなんて言って頂けると本当に涙が出るほど嬉しかったです。 ありがとうございます

夕暮れの海さんへ

🙂
ひまわり トピ主
ありがとうございます。 神で無いと尊敬できない。。そんな事は無いんです。。。 自分の直属上司も尊敬しているので。。 ただ周りには私を中心に地球が回ってるみたいな印象を与えているんだなって思いました。 仕事では難しい局面にあるプロジェクトに放り出されることがとても多く、心穏やかに働くって事があまりなかったんですよね。 それもあり、今のポジションなのかなと理解しています。 私の立ち振舞は、鼻につくものがあるんでしょう。。。残念ながら。。 自分の納得がいく生き方をしているだけなんですけどね。 人間は好きですがそれより仕事やそこでの達成の方が高揚します。 もう仕方が無いので私の事を好き、と思って下さる方と関係を持って行くしか方法が無いのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧