私は30代既婚子供有り、ディーラーでパートとして事務員をしております。
隣の席に40代女性独身正社員の先輩事務員がおります。
この先輩との関係に悩んでおります。
現在の店舗に私が勤務していたところ異動で先輩がやって来ました。
初めから私を無いもののように扱っている感じがしており、嫌いなタイプなんだろうなと察したのでこれ以上嫌われないよう考え動いて来たつもりでした。
初めの数ヵ月は挨拶と業務以外の会話はほぼないもののそれなりにうまくやれていましたが、同居の父親が倒れ要介護になってしまい20日ほど介護休暇をいただきその後職場に戻り、先輩には一番ご迷惑をかけたはずなので菓子折りを先輩用と職場の皆用と渡し、また気を引き締めて頑張ろうという思いでいたのですが、復帰初日から業務が半分になり、また数日経つと様々な理由をつけ怒られまた業務がなくなり、一年後の現在はトイレ掃除とゴミ片付け程度になってしまいました。
頼んだ事だけやって!勝手な事は許可無しにはしないで!
キツく言われ萎縮してしまい、その通りにしていたらこの状態でした。
簡単にまとめると
・数年前からほぼ挨拶をしても無視
・シフトを決める際も私にだけシフト表をくれず休みを先に決められてしまい、そこに合わせる形になる
・隣の席で常に舌打ちと大きなため息をつかれる
・店舗に出入りしてる内情をほぼ知らない業者の方に私の愚痴を延々と話し足止めをする
・鉢合わせると「クソ!邪魔!」と暴言
・パソコンで社内メールなど確認していても「邪魔!どけて!」と追いやられる
・お構い無しにものすごい勢いで歩いて来て体当たりされる
・体当たりして来て汚れ物に触れてしまったというようにぶつかった箇所を払ったりわざとらしくする
・1日1回は仲良しの他店舗の事務員に電話で、「この店舗は嫌だ、そっちに行きたい」などそんな話をする
続きます