本文へ

写真を勝手に高速スワイプして見る友人

レス6
(トピ主 0
🙂
みっつ
話題
飼ってる猫の写真を見せてと言われ スマホの写真を 一枚だけ見せたつもりが 見せてとスマホを手にとり 前後の写真を素早く10枚以上スワイプして 勝手に見る友人にドン引きしました。 慌てて返してもらいましたが、 あまりの速さでびっくり、、 もう2度と見せません。 それ以外でも裏返しして置いてるスマホを 勝手にひっくり返して アプリをチェックしてきます。 そう言う癖がある人とは付き合っていけないので要注意人物として 距離感持ちます。 みなさんどうしてますか? こんなタイプ周りにいませんか?

ランキング

レス

いないよ

🙂
かなこ
そんなことする友人いません。その時怒りましたか?怒らない人はそういう無神経な人のターゲットになると相場が決まっています。 高校の頃家に友達を上げたら引き出しの中を勝手に見られました。怒ってもヘラヘラしてるし大人げないけどそれから卒業まで無視しました。

友人にびっくり!

🙂
麦茶
「猫の写真を見せて」これって口実なのでしょうね。 トピ主さんのプライベートを覗きたくて仕方がないのでしょう。 人の携帯を勝手に触る…もってのほかです。 家族の間でもそんなことはしません。 もちろん、そんなことをする友達もいません。 その人と共通のSNSがあったらブロックします。 写真をUPしたのも見られたくありません。 疎遠のレベルですね。

スマホリテラシーの低さ

🙂
ミイコ
割と高齢の方だと、写真を見せた時に勝手に人のスマホをスワイプしたりします。私も同じことをやられて慌てたことがあります。スマホに関するリテラシーが低いからだと思います。 トピ主さんにそれをやった相手の方は、かなり年上の方かなと思いました。

周囲には

🙂
ゆかたん
いないけれど、そんな人がいたら疎遠にするだけですね。 いろいろな人がいますよね。

スマホごと渡さない

🙂
あり
こんにちは。 以前、同じ経験をしました。驚きました。 それ以来、誰かにスマホの写真を見せるときは、スマホごと渡さないようにしています。 スマホは自分で持ったまま、画面だけ見せる。相手が手を伸ばしてきたら、何も言わずスマホを引き寄せて、触らせません。 だいたいの人は許可もなくスワイプなんかしませんけどね。

いないねぇ

🙂
むっちりもっちり
写真を見せることもほぼないけど あの非表示ってこういうときのためにあるのか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧