本文へ

すぐキレる妻について

レス24
(トピ主 0
🙂
たかお
夫婦
結婚3年目です。 妻がすぐキレます。 しかも手がつけれません。 本当に些細なことで良くキレます。 物を投げたり、壊したり、ドアを勢いよく締めたり。 会話にもなりません。 放っておくと、次の日に何事もなかったように接してきます。 勢い余った行動に対して咎めると、お前が悪い、お前がああするからだと、全て私のせいにされます。 しんどいので会話を避けたり、同じ空間にいないようにしていると、私が寝ている部屋に無言で来て暗い部屋で寝ている私になにかしらの嫌がらせをしてきます。 やめてほしいと言うと、私を寂しくさせているお前が悪いと言われます。 これが2年ほど、毎週同じ流れが続いており、精神的にしんどいです。 建設的に会話をしようと話しても、すぐにお前がこうすれば良かった、お前のせいだと会話になりません。 「私はこう思っているのにお前はこうだ」などと非難されます。 超能力者じゃないのであなたの思考は読めないからあなたが思っていることに対して応えてほしいならせめて言葉にしてほしいと言っても次の週には同じことを言われます。 妻は専業主婦なので、比較的落ち着いているときにアンガーマネジメントのためカウンセリングやコミュニティを作ったり、習い事や趣味の時間を作ったり、物理的アプローチをすすめますが何一つ実行しません。 このまま続けば離婚しかないと思い、離婚を提案しても拒否されます。 しかし、変わろうともしません。 どうしたら良いのでしょうか。 みなさんはどうされてますか?

ランキング

レス

「お前」って呼ばれているの?奥様から?

🙂
りん
本当にお前呼び、されておられるのですか? まず、そこから話し合われてはいかがでしょう。 もし、話し合いもできないかんじなら、離婚、ですかね。 お気の毒です、「お前」。

すぐキレる女性を選んで結婚した

🙂
甚平
何年ぐらいのお付き合いだったのか知りませんけど、そういう女性と納得して結婚したわけでしょう。 結婚後に、急に化けたわけがない。ならば、諦めてください。 どうしても我慢できないなら、別れるしかありません。 不利にならないように、すぐキレる証拠を取っておくことでしょうね。

恐らく

🙂
とおの
離婚したらいいというレスが並ぶと思うのですが、そもそもどうしてそんな人と結婚したんですか? 仕事もせず、その上ご主人の事をお前呼ばわりですか? 離婚一択です。 弁護士でも立てて進めては。

話し合いができなくなると末期です

🙂
一度リミットを越えてキレ散らしてしまうと 怒りを抑えることができないと聞いたことがあります 本来見せたくない姿を、言動を、見せてしまった以上は抑えられくなるんだそう それはあなたならやっても大丈夫、理解してくれる、許してくれると 思ってるからです なのでこんな状態でも許してくれると思っているのでまたやってしまう DVと同じですよ、なおらない。妻に期待などしないでくださいね。 一度手をあげるとその後繰り返するのと同じ。 解決策は本気で離れようと行動することです。 要は離婚。 話し合いが難しいならまずは両家の親に頼ってください。 第三者を交えて離婚協議するんです。 その前に確実に離婚するための証拠をおさえましょう。 暴言吐いたりモノにあたり壊してる物的証拠があれば大丈夫。 隠しカメラでもいいし録音でも。 破壊された写真も撮ってくださいね。 それを話し合いの場で両家の親に見てもらう。 こんな状態なら離婚されてもおかしくないので・・理解してもらえるはず。 毎週起こるようなので証拠はおさえやすいでしょう。 少し我慢して、しっかり撮ってください。 その上で、引っ越しの準備もしましょう。 別居でもなんでもとりあえず家から離れることが大事です。 実家が近いならとりあえず実家に身を寄せる。 証拠集めと並行して住むアパートなり引っ越し先を探しましょう。 本気で離婚するつもりならこれくらいやらないと! 応援してます

心療内科を受診させる

🙂
ふむふむふむ
子供はいますか? 寝ている人に嫌がらせをするとか、子供と同じ。 妻は精神的に何かあるのでしょうか? 心療内科を受診してもらうとか、第三者に間に入ってもらうとかは?

私の弟は月1で、同じ状態で離婚した

🙂
アルメリア
月一ヒステリーになり バイト中でも客相手に喧嘩したり 普段では考えられない変わりようらしいのですが、マンション買ったり、犬を飼ったり、頑張ったけど離婚になりました 子どもがいないうちに離婚した方が良い 相手が怒ってる時に「気に入らないなら出ていけ!さっさと出ろ」とおどして家から出し 鍵変えたら? 専業主婦なら実家に帰るんじゃない?仕事もないんだし 実家に服とか送っちゃいなよ 離婚届と一緒に

モラハラの証拠を集めて弁護士探し

🙂
ヨーコ
私があなたの立場なら、親身になってくれる弁護士さんを探します。 弁護士さんといっても色々で、得意なことも違いますし、人間性も色々です。 モラハラの証拠を地道に集めて、弁護士さんに相談し、離婚に有利な証拠が集まれば、離婚調停を起こします。 暴力があれば、避難しましょう(別居) DVの被害があっても、相手が離婚を拒否したら、調停→裁判と、長く年月がかかります。 なので一刻も早く弁護士探しをしたほうがいいでしょう。 面倒くさがって先送りにしたら、奥さんが年を取ってどんどん離婚に合意しなくなります。 早く行動に移す方が相手の為でもあると思います。 少しでも若い方がやり直しがききやすいですから。

まずは日記

🙂
頑張れ
奥様との間の日々の出来事を、日記に綴ってください。些細な事でも。 これが後々証拠として生きてくると思います。 あとは、子供ができてしまうと簡単ではなくなるので、気をつけて避妊してください。

離婚しかない

🙂
よよ
お子さんがいないのなら離婚一択でしょう。 「お前」と呼ばれることに慣れてしまっているのですか? 奥さんは何らかの精神疾患でしょうが、それをまだ結婚3年の主様が背負う必要はないです。 このままズルズルと続けて、子供ができてしまったらと考えてみてください。こんな母親を持つと不幸でしかない。健全に育つわけないよ。

カメラ

🙂
暇蝦
リビングにカメラを仕掛けて録画しましょう。DVの証拠になるので直ぐに離婚できます。 話し合いできない相手と婚姻関係を継続する必要が見いだせませんね、早く離婚しましょう。

離婚は提案するものではない

🙂
みるく
そもそも建設的な話し合いができるような人となら離婚になんてなりませんよね。 離婚の話し合いすらできない、だから離婚なんですよ。 だから提案なんてしても無駄です。 離婚する、という貴方の意思を表明するだけです。 後は事務的な処理だけ。 話が通じない相手のようですので、さっさと弁護士見つけましょう。

修復不能

🙂
匿名匿住所
こういう根っからの他責思考は治らないし、話し合ったところでどうにもならないです。そもそも心根が話し合い程度で変わるわけがないのです。 なので、離婚に強い弁護士さんのアドバイスを得て、離婚に有利に運べるように証拠集めをして外堀を埋めていきましょう。 DV=夫という先入観があるけど、こういう相談ってめちゃくちゃ増えているらしいです。

離婚弁護士へ

🙂
もーも
妊娠中では無いですよね 一応、妊娠してない事だけは確認しておいてください(ややこしくなる) 早急に、離婚に強い弁護士に相談。 奥さんのDVをできる限り証拠とって (動画 録音) 離婚に向けて動いてください。 またトピ主さんがDVしてるとでっちあげられないよう言動には細心の注意を払ってください。 証拠が揃ったら、別居する。 専業で性格悪ければ、再就職も再婚も簡単ではないから、ゴネるでしょう。 通帳やお金関係は、自分で管理していますか? 管理していないようなら、新たに口座を作り、給料振込先を変える。 (光熱費なども引き落とし先を変える) 収入の管理は自分でする。 DVに当たらない程度、適度な食費消耗品費は、古い口座に入金する。 (現金手渡しだと、お金渡してないといいかがりつけられるため 証拠は残しておく) 別居等弁護士の指示に従って、話し合いは弁護士通じてして、トピ主は直接妻とは話し合わないこと

証拠取って離婚へ向けて

🙂
嫌だね
それ、モラハラとかDVとか言うやつなんじゃないですか? 証拠撮影録音しておいて離婚でしょ。 精神的に追い詰められているなら受受診もいいかも。 間違っても妊娠するようなことしちゃダメですよ。

私だったら別れます

🙂
映画館が好き
子どもさんはいるのでしょうか。いないなら別れます。いても別居かな。 一緒にいながら話し合いはできないと思います。理屈ではないのでしょう。 家族にそういう人がいるので。 言っておきますが、永遠に変わらないですよ。 自分が損になる状況でのみ動きます。例えばこの約束を受け入れないとこれができないとか。 自分が何を言ってもこちらに聞く気がないとか。 相手は話し合いではなく実力行使できているのでこちらもそれをしなければなりません。 しかしどちらにしても本人の性格から理解することはないと思われますので、私はお別れすることをおすすめします。 すみません、元も子もないこんな回答で。私は長年家族に何とか直してもらおうと働きかけ続けて疲れてしまいました。私の結論は「そういう人は変わらない」です。どれだけこちらが正しくとも関係ないんです。 もっと早く諦めがつけばよかった。でも、家族だから諦めたくなかったんです。 もしあなたが諦めたくないなら、一旦別居して、結婚生活を維持する上で奥さんに提示する条件を決め、これからも夫婦としてやっていくなら守ってほしい約束をとりつけることです。 今の状態では奥さんは好き勝手やったいるわけで、あなたの言うことを聞かなくてもなんのマイナスもありませんから、そういう人は聞きませんよ。 誰がお前なんですかね。お前なんて話し方、どんなに怒っても言いませんよ。

交際期間が短かかったの?

🙂
おばちゃん
結婚2年目からキレる妻に急に変わったわけじゃないと思うけど、いい人じゃないことを見破れなかったのね。 とりあえず1年目は大人しくしていたんだけど、2年目には本性丸出しになってしまい、限界になったのかもしれませんね。 精神疾患なのか性格なのか分かりませんが、早めに弁護士に相談し離婚しましょう。 養ってくれている旦那さんのことを「お前」呼ばわりするなんて、病気だったら重度じゃないですか。 早めに離婚して、2回目再婚するならよく内面を見て、優しい人にしてくださいね。 奥さんのことは選ぶ相手を間違えたわけですので、2回目は慎重にね。 まずは離婚が先です。 頑張って!

証拠集めから

🙂
匿名
日記でもカメラでも録音でもいいので、何か証拠を集めておくのがいいと思います。 そして、トピ主さんが離婚しかないと思うなら離婚に強い弁護士に、 まだ修復の希望があると思うなら、行政や病院などに家族からの相談として行ってみる。 どちらにしても証拠が必要ですので集めておかれるといいと思います。

先ずは・・

🙂
一条
別居でしょうね。 奥さんの両親に話して引き取ってくれたら一番良いですが、おそらく一筋縄では行かないでしょうから、賃貸なら何月に解約するから!と別居話を進めて行くしかないのでは? そうなると、無職なので実家に戻るしかないだろうと思いますよ。 というか、交際時に気づかなかったのでしょうか? 結婚してから豹変した感じですか? ちょっと何か精神的な病も感じますね。 とは言え、何度も同じ事を繰り返しているようですし、実際主さんも心身共に気が休まらないでしょうからね。 お互いの両親も呼んで別居、離婚の話し合いをするしかないと思いますよ。 奥さんも主さんだけなら勝てると思って言いたい放題、やりたい放題でしょうけど、流石に自分の両親や主さんの両親にまで自分の異常な行動がバレたら、本当に最後通告、最終局面だと気づくのではないでしょうか。

ただ抱きしめて

たらい
奥様は他の家族、友人、過去の職場先にも自分の思い通りにならなければ感情的になっていましたか? 私もお恥ずかしながら、過去、特に子育てが大変だった頃、夫に対して、キレることや感情的になったりしたことがありました。不思議と今は子育ても落ち着き、夫に対して良い意味で何とも思わず、ケンカも年に1回ほどですぐ仲直りしますけどね。 あなたもコメントしてるとおり奥様は「寂しい」のでしょうね。 女って、見切りをつけた相手には怒りも感じなくなるし、興味がなくなります。そうなると早いし、冷淡です。 でも奥様はそうじゃない。 あなたに対してアクションをしていますよね。方法は間違えてるけども。 奥様は専業主婦で趣味や習い事もされていないということは、おひとりで自宅にずっといる状態なのかな。お友達もいないのかも。奥様ご自身の中に自分への劣等感、コンプレックスもおありな気がします。 私は夫にキレていた頃、心の奥底では、ただ私の話を聞いて、寄り添ってほしかった、頑張りを認めてほしかった、一番の味方でいてほしかった、そして夫のことが大好きだったからこそ、上手く行かないジレンマに悩んでいました。自己中ですし、精神的には未熟で子供っぽいと自覚しています。今は子供が少し成長したことで、夫に対してキレることはなくなっただけで、私は一つも成長していないかもしれないけど、余裕を持つことや母親になった責任や強さは持ち合わせていると思います。あと結局は「自分が変わらないと何も変わらない」ということも夫との衝突の数々で学びました。 奥様は単にあなたに無言で抱きしめてほしいんだと思います。親が我が子を抱きしめるように。理屈や正論で話し合いはしたくないのです。 でも2年もこういう状況は大変ですね!快方に向かいますように。

それは病気です

🙂
mamo
自分でどうしようもならないことはプロの力を借りましょう。 奥様もキレたくてキレてるわけではないんでしょうね。 自分でどうしようも出来ないんだと思います。 キレる私をやめたい という人の著書(実録漫画ですが)にヒントがあると思います。 本来であれば精神科医やカウンセラーなどの助けが必要なんだと思いますが、 奥様は行動を起こさないんですよね。。。。 あなたはやさしいですね。でもそろそろ限界ではないでしょうか? 自分の心が壊れてしまう前に決断をしなければいけないと思います。 ご自分の幸せを願ってくれている友人もしくはご家族のことを考えて、奥様との関係に区切りをつけなければいけないと思います。 たとえば、夫婦カウンセラーに一緒に行くことを提案し、それを拒否されたら 「君を幸せにできそうにない。僕もこれ以上は精神がもたない。夫婦カウンセラーに行かないのであれば、未来はない。」と宣言し、それでもうごかなければ家を出ていくなど、ご自分をまもるための行動にでましょう。 そんな奥様と別れるのも大変とは思います。一時期地獄をみるかもしれません。 でも今までどおり奥様の一緒にいるのは一生の地獄でしょう。 どちらの地獄を選びますか?あなたの幸せを喜んでくれる人たちはあなたにどちらを選んでほしいと思いますか? 残念ながら奥さんはあなたの幸せを願う人ではないのでしょうね。ご自分でいっぱいいっぱいなんでしょう。本来であれば、自分の問題を自分で解決するようもがき、あなたの幸せを願える自分になってから、結婚するべきなんでしょうね。

そりゃ離婚したくないよね

🙂
はる
子供もいないみたいだし、専業主婦だし家でゴロゴロ。旦那は優しい。 こんな天国ないじゃん。 まずは、嫁がキレてるやつ録音、録画。たくさん集めましょう。 で、嫁実家行って親に聞かせる見せる。 物は壊されるといけないのでコピーなりしておいてね。 けど、嫁親は嫁を叱れるのか?親にもキレそうだよね。やっぱ最初から弁護士だね。 もうこれしかない。 皆さん言ってるけど、なんでそんな人と結婚したの?結婚してから豹変した?

酷いね

🙂
強くあれ
寂しいんだとおもう。抱きしめてあげて なんてレスもあるけど、子供じゃないんだから、いい歳して勝手にブチキレる相手に甘い顔はいらないですよ。 どうしても自分の感情をコントロールできなくて申し訳ない気持ちがあるなら、病院なりカウンセリングなりいくべきなんです。 繰り返すけど、子供じゃないんだよ。大人なんだから。 それすらしないで、離婚も拒否って何様のつもりなんだか。 すぐに双方の親を呼んで話し合うべき。 気の弱そうなトピさん一人の手に負える相手ではないです。

離婚弁護士へ相談

041
晴れ曇り
お前!呼ばわりされているのですか? それだけでも人として可笑しい。 毎週毎週定期的にそうなら我慢も限界、基本性格がそんな奥さんだから今更治らないでしょう。 離婚弁護士に相談したら解決策はあるはずだから親まで巻き込んでも結論は出ないでしょうね。 優しくするとかそんな次元の問題では無い、れっきとした大人自分で性格をコントロールも出来ないのだから、離婚しかないです。 人を愛するとか出来ない妻で自分しか無いのだから完全に外れ妻です。

本当に離婚したいのなら

🙂
モンタント
証拠を集めて離婚調停。 奥さん、発達か統合失調症かな。 うちの真向かいの奥さんも頭が?の人で、旦那にだけキレるのなら夫婦の問題だけど、真向かいの奥さんは、近所の人にもキレるんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧